Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощная диета на неделю: меню, достоинства, виды

Овощная диета на неделю: меню, достоинства, виды

Овощная диета относится к низкокалорийным экспресс-диетам и позволяет за короткий промежуток времени снизить массу тела. Значение овощей в питании человека переоценить невозможно, поскольку их отсутствие в рационе не позволяет обеспечить организм физиологически полноценным питанием. Пищевая ценность овощей определяется биологическим составом, включающим большой спектр макро- и микронутриентов. Овощные культуры содержат в доступной для усвоения организмом форме углеводы, витамины, макро- и микроэлементы, органические кислоты, эфирные масла.
Содержание углеводов в овощах варьирует от 3 до 10%, максимальное количество которых содержит морковь (до 7 %) и свекла (до 10,8 %). Углеводы овощей представлены преимущественно сложными углеводами (пектин, крахмал, клетчатка) и в меньшей степени простыми углеводами — сахарами в виде глюкозы (тыква, капуста, огурцы) и сахарозы (морковь, лук, свекла). К овощным культурам с высоким содержанием крахмала относятся картофель, бобовые культуры, корнеплоды.

Польза овощей также обусловлена большим содержанием клетчатки, что способствует выведению из организма холестерина, улучшению перистальтики и нормализации биоценоза кишечника. Овощные культуры богаты витаминами (В1, В6, К, Р, аскорбиновая, фолиевая кислота, рутин) и микро/макроэлементами (натрий, калий, фосфор, йод, медь, кобальт, кальций, марганец, молибден, сера). Так, листья петрушки, лук, зеленый горошек, пастернак и капуста содержат много фосфора; корнеплоды и листовые овощи — калий; цветная капуста, салаты, огородная зелень, шпинат — кальций; огурцы, свекла, листовой салат и помидоры — железо. Немаловажную роль овощные культуры имеют и как источник растительных белков.

В целом, овощи и блюда из различных овощей покрывают значительную часть потребности организма в водорастворимых витаминах, поддерживают кислотно-щелочное равновесие, стимулируют секрецию желудочного сока и желчеобразование, двигательную функцию ЖКТ, улучшают усвоение животных белков, жиров и углеводов, позволяют разнообразить рацион и стимулируют аппетит. Значение овощных блюд и сырых овощей значительно возрастает, если учесть, что энергетическая значимость подавляющего числа овощей варьирует в пределах 15-50 Ккал/100 г продукта. Для ориентации ниже приведена таблица калорийности основных сырых овощей.

Наименование продуктаКалорийность свежих овощей (Ккал в 100 г)
Капуста белокочанная27
Цветная листовая капуста32
Брюссельская капуста44
Брокколи34
Кольраби42.6
Морковь37
Баклажаны24.8
Кабачки25
Лук репчатый41
Горошек зеленый74
Перец болгарский27
Огурцы грунтовые14
Картофель81
Редька35
Томаты22
Петрушка зелень48
Свекла42
Сельдерей (корень)32
Чеснок46
Салат листовой16
Тыква25
Укроп31
Щавель19
Редис21

Какие овощи можно есть при диете

Диета на овощах допускает включение в меню многих овощей, за исключением овощных культур, богатых крахмалом (картофель, кукуруза, патиссоны, редис, тыква, редька) и сниженное употребление умеренно крахмалистых овощей (морковь, репа, свекла, баклажаны, кабачки, соя). Картофель можно использовать только в запеченном виде. Остальные — некрахмалистые виды: огурец, все виды капусты (кроме цветной капусты), зеленый горошек, спаржа, шпинат, лук (порей, репчатый, шалот, шнитт-лук), чеснок, листовой салат, сладкий перец, сельдерей (зелень) должны занимать большую часть дневного овощного рациона.

Овощные культуры можно употреблять в сыром виде и в виде вареных, приготовленных на пару и тушеных блюд. При приготовлении блюд рекомендуется совмещать несколько овощей в одном блюде и активно использовать огородную зелень. Допускается приготовление на их основе смузи и включать в рацион свежевыжатые соки.

Для похудения можно использовать различные варианты овощной диеты, как строго овощные, так и более щадящие ее варианты (белково-овощные и фруктово-овощные). Строгий вариант диеты предусматривает наличие в рационе питания только разрешенных овощей в количестве 1,5-1,8 кг/сутки, которые делятся на 5-6 приемов. Употреблять их можно как в сырыми в виде салатов, заправленных лимонным соком или с чайной ложкой оливкового масла и огородной зеленью, так и тушеными, варенными или в виде овощных супов. Диета предполагает исключение/ограничение соли и сахара.

Количество свободной жидкости на уровне 1,5-2,0 л/сутки, в виде отвара шиповника, минеральной негазированной воды, овощного сока, несладкого зеленого или травяного чая. Такой вариант диеты имеет низкую калорийность, порядка 900-1200 Ккал/сутки и крайне не сбалансирован — организм практически не получает белков и жиров. Длительность таких жестких вариантов диеты не должна превышать 3-х суток. Более длительные сроки нахождения на такой диете увеличивают риск развития белкового голодания и дефицит поступления ненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Кроме того, такая диета является сильным стрессом для организма.

Читайте так же:
Тренажерный зал питание для похудения девушкам

Для более длительных сроков (7-15 дней) рекомендуются белково-овощные диеты, рацион которых расширен за счет продуктов, содержащих белок — нежирной рыбы, диетических сортов мяса, творога, куриных яиц, нежирных кисломолочных продуктов, подсушенного зернового хлеба. При этом, можно использовать как все эти продукты, так и только один из них, например, куриную грудку или рыбу.

Продукты, содержащие белок, включаются в рацион только в вареном, приготовленном на пару или тушеном виде и в небольших количествах (до 200 г/сутки). При любом варианте диеты исключаются соль и сахар, животные и кулинарные жиры, хлебобулочные изделия, сладости, алкоголь. Желателен прием таблеток витаминно-минерального комплекса.

В целом, диеты для похудения на основе овощей имеют ряд существенных недостатков. Диета физиологически неполноценна по макро- и микронутриентам, что может вызывать слабость и снижение общей работоспособности, концентрации внимания, замедление реакций. Употребление большого количества овощей и особенно капусты может вызвать брожение в кишечнике с болями и метеоризмом. Диета переносится психологически трудно.

При сроках соблюдения диеты более 7 дней чрезвычайно важен правильный выход из нее:

  • Расширяйте рацион питания и увеличивайте порции постепенно. Вначале в рацион питания вводите красные нежирные сорта мяса, морепродукты, красную рыбу, сыры, подсушенный хлеб. Продолжайте включать в рацион достаточное количество овощей. На ужин употребляйте кисломолочные продукты. Употребляйте достаточно жидкости.
  • Через 3-5 суток в рацион вводите продукты, содержащие простые углеводы (мед, джемы, варенье, в небольших количествах сахар) и еще позже — колбасы, белый хлеб, копчёности, жирные и жареные продукты. Не переедайте.

Нарезанные овощи и фрукты Банки вишневого и абрикосового компота и фрукты йогурт с ягодами салат из моркови с йогуртом салат с капустой и яблоками овощная нарезка творог, кефир и овощи свежие овощи и мягкий творог овощная нарезка с йогуртом овощи и мясо кефир

Разновидности овощной диеты

Диета на овощных салатах:

ovosnaya-dieta-na-nedelu-3

Достоинства:

Оказание положительного воздействия на организм: здоровый цвет лица, лёгкость в желудке, похудение;

Овощи нормализуют флору в кишечнике, способствуют выводу из организма токсинов и шлаков, понижают концентрацию сахара в крови, способствуют выводу избытка холестерина.

Зелень и овощи – это основной источник биологически активных веществ, минералов, витаминов, дающих человеку здоровье и бодрость.

Овощи помогают насытиться быстро, нормализуют обмен веществ, снижают количество употребляемой пищи, способствуя похудению.

Принцип подбора овощей для овощного салата:

  • приобретайте свежие, качественные овощи без повреждений;

покупать нужно овощи, содержащие минимум калорий (капусту — кольраби, брокколи, цветную, белокочанную), морковь, сладкий болгарский перец, зелёный горошек, томаты, огурец, свёклу, щавель, шпинат, редьку, редиску);

для салата покупайте: базилик, петрушку, укроп, прочую зелень, содержащую антиоксиданты,

в салат в небольших дозах можно добавлять пряности (хрен — в нём много витамина С; корицу — понижающую уровень сахара в крови, препятствуя появлению жировых отложений; имбирь — повышающий тонус, укрепляющий слизистую оболочку желудка, способствующий стимуляции пищеварения), помогающие организму полноценно усваивать пищу, придавать ей приятный вкус, запах.

ovoshi-3

Салаты из свежих овощей самые полезные, они помогают эффективно снижать вес.

Для каждого приёма пищи готовим свежий салат, заправляем его перед употреблением – нежирным кефиром, маложирной сметаной либо подсолнечным маслом. Майонез добавлять запрещено.

В салат нельзя добавлять отварную картошку.

Также, следует ограничить применение соли.

Рацион:

Вариант № 1:

Завтракаем: салат (тертая морковь), кукурузные хлопья с заправкой из нежирного йогурта;

2-й завтрак: огурец;

Обедаем: салат из овощей, кусочек ржаного хлеба, 2 варёных картошки с добавлением растительного масла;

Перекус: сладкий красный болгарский перец;

Ужинаем: салат из свежих овощей с заправкой из растительного масла.

Вариант № 2:

Завтракаем: салат из овощей, сто грамм нежирного творога, кусочек хлеба, стаканчик несладкого зелёного чая,

2-й завтрак: салат из зелёных овощей (огурец, сладкий болгарский перец), пара фруктов,

Обедаем: нежирная говядина, суп на выбор: или свекольник, или окрошка;

Ужинаем: сто грамм нежирного творога, салат из свежих овощей с 1 ч.л.растительного масла, кусочек хлеба, стаканчик нежирного йогурта, пара любых фруктов.

Фруктово-овощная диета на неделю

ovosnaya-dieta-na-nedelu-4

Результативность: минус 5 кило.

Читайте так же:
Что лучше есть с гречкой чтобы похудеть

Диета основана на употреблении овощей, ягод, фруктов.

Овощи и фрукты можно кушать в неограниченном количестве.

В день нужно пить 2,5 л. воды.

Режим питания — пятиразовый.

Выход из диеты: постепенный, с введением в рацион остальных продуктов и принятием умеренных физических нагрузок.

Рацион:

Перед соблюдением диеты посоветуйтесь с врачом — диетологом.

Белково-овощная диета

Основана на чередовании употребления овощных продуктов и белковых продуктов.

Достоинство белково-овощной диеты: разнообразие блюд.

Соблюдая данную диету, нужно употреблять минимальное количество жиров.

Запрещенные продукты: сахар, продукты, содержащие крахмал (сладкие фрукты, сладкие овощи, кондитерские изделия, мучное, бобовые культуры, кукуруза, картошка, крупы).

belki-ovosh

Разрешенные продукты: увеличиваем в рационе количество овощей: разные виды капусты, кабачок, сладкий болгарский перец, баклажан, огурец, томат (но, кушаем их мало, т. к. они повышают аппетит), добавляем в рацион — печеное либо отварное мясо, несладкий чай, немного сала, мясо птицы, грибы, рыбу (горбушу, сардину, тунец).

Продолжительность диеты — пять дней.

Результативность: минус три — четыре кило.

Запрещенные продукты: газировка, алкогольные напитки, картошка.

Рацион:

ovosh-3

Завтракаем: тост, намазанный сливочным маслом, несладкий чай;
Обедаем: порция куриного бульона, диетический хлеб, вареная фасоль, варёная куриная грудка; Перекус: несладкий чай с 1 ч.л.мёда;
Ужинаем: двести грамм нежирного творога, 2 варёных яйца.

Диета на кефире и овощах

ovosnaya-dieta-na-nedelu-5

Продолжительность диеты — 7 дней.

Каждый день выпиваем полтора литра кефира (малыми порциями) и съедаем 1 кг свежих фруктов и овощей (банан, яблоко, капустный салат).

Соблюдая диету, придерживаемся принципов раздельного питания – сначала кушаем фрукты, через пятнадцать минут овощи, потом пьём нежирный кефир.

Запрещенные продукты: рыба, мясо, куриные яйца, зерновые культуры (исключение: гречка), бобовые культуры, алкоголь, соль.

После выхода из диеты можно вернуть в рацион запрещенные продукты. Перед началом методики проконсультироваться с диетологом.

Лучшие овощи для похудения

Когда дело доходит до похудения, однозначно на первом месте один овощ: брокколи. Он отличается сочетанием витамина С и кальция, который напрямую атакует жировые клетки. Брокколи также содержит много клетчатки и горьких веществ. Это делает его идеальным овощем для похудения.

овощи

На втором месте – перец. Красный, зеленый или желтый – все виды перца помимо горьких веществ содержат много витамина С, который ускоряет похудание за счет ускорения жирового обмена. Это делает перец отличным сжигателем жира.

Брюссельская капуста благодаря множеству горьких веществ и минералов сдерживает постоянное чувство голода. Кроме того, кочанная капуста позволяет легко похудеть благодаря многочисленным пищевым волокнам.

Если хочешь похудеть с помощью овощей, также следует добавить в свой рацион помидоры. Благодаря содержанию воды около 95 процентов они быстро наполняют желудок и, таким образом, помогают снизить вес. Они всегда являются хорошим вариантом для салатов, запеканок, супов и блюд из пасты. Помидоры особенно вкусны в качестве гарнира.

То же самое и с огурцом. Они состоят на 97% из воды. Он почти не содержит калорий, но вместо этого содержит минералы, которые разрушают наши жировые складки. Огурец – один из самых низкокалорийных овощей: всего около 12 калорий на 100 грамм. Огурцы прекрасно сочетаются с сырыми овощами, в салатах или бутербродах. Но и тушеные огурцы невероятно вкусны.

Сельдерей использует похожий прием. В полевых овощах много магния, который стимулирует жировой обмен и тем самым плавит лишние килограммы.

перцы

Спаржа не только делает фигуру на тарелке стройной. Спаржа содержит много воды, а также витамин С, железо и кальций – очень хороший овощ для похудения особенно весной.

Редис улучшает внешний вид каждого салата, а содержащиеся в ней горчичные масла обладают очищающим действием и стимулируют сжигание жира. Редис из-за своего острого вкуса подавляет аппетит.

Кабачки – очень универсальный овощ для похудения. Они насыщают, могут использоваться как заменитель пасты и содержит мало углеводов. Помимо клетчатки, кабачки также содержат некоторые микроэлементы. В них есть магний, витамин С, марганец и медь.

Грибы очень универсальны. Будь то салат, суп, добавка к пицце или соус – грибы всегда подойдут. Маленькие грибы содержат витамины группы B, железо, калий, магний, цинк и витамин D. Однако в них содержится всего около 15 калорий на 100 граммов.

Читайте так же:
Похудение сьесть перед сном

Приблизительное меню сыроеда на неделю

Чтобы нам проще было выстраивать свой ежедневный дневной рацион – предлагаем приблизительное меню овощной диеты для похудения на каждый день.

День 1

Завтрак: омлет, тост с маслом и свежим помидором, мятный чай.

Обед: рагу с морепродуктами, салат из редиса и зелени.

Ужин: овощи на гриле, запечённая в духовке куриная грудка, зелёный чай.

День 2

Завтрак: овсяные хлопья, свежий фрукт, ягодный компот.

Обед: творог с грецкими орехами и мёдом, горячий шоколад (можно с молоком).

Ужин: ризотто с овощами, зелёный чай.

ovoshhnaya-dieta2

День 3

Завтрак: фруктовый салат, свежевыжатый сок.

Обед: рататуй (блюдо из баклажанов, перца, кабачков), щавель со шпинатом в чесночном соусе.

Ужин: рис с тушёными овощами (можно добавить запечённую куриную грудку), зелёный чай.

День 4

Завтрак: салат со сладким перцем и баклажанами, фруктовый кисель.

Обед: паэлья с овощами, свежевыжатый сок.

Ужин: запечённые кабачки с сыром, зелёный чай.

День 5

Завтрак: банан и йогурт (только с низким процентом жирности).

Обед: суп (овощной суп для похудения должен быть без картошки, впрочем, как и все остальные блюда сыроедной диеты, поскольку в картофеле много крахмала) и салат из любых свежих овощей.

Ужин: лобио с помидорами (можно добавить и орехи), ягодный компот.

День 6

Завтрак: свежие ягоды, фруктовый сок.

Обед: овощная запеканка, пряный чай.

Ужин: капустный бульон, лёгкий салат из любых свежих овощей (заправлять овощные салаты для похудения желательно маслами растительного происхождения и в небольших количествах), по желанию чай или сок.

Как похудеть с помощью диеты из овощей

День 7

Завтрак: фруктовый смузи, сыроедные конфеты (чернослив, посыпанный кокосовой стружкой), зелёный чай.

Обед: постный борщ (обязательно без картошки), кусочек ржаного хлеба.

Ужин: салат из огурцов, помидоров, брынзы и болгарского перца, заправленный растительным маслом, фруктовый кисель.

Меню не обязательно придерживаться строго: менять ингредиенты местами, экспериментировать с составом блюд и с самой их рецептурой более чем дозволено.

Мы можем смело готовить овощное ассорти, паштет из кунжутных семечек, сыроедные суши (овощные ломтики, замотанные в нори), сухофрукты с мёдом, овощные бульоны, тушёные шампиньоны с овощами и т. д.

Главное, о чём не забываем, так это о подсчете калорий. Несмотря даже на то, что большинство овощей и фруктов низкокалорийные, всё же подсчитать калории дневного меню не помешает.

Разгрузочные дни на овощах

Такие разгрузочные дни используются не только с целью похудения, но и для очистки организма от шлаков, профилактики мочекаменной болезни и просто для легкости в теле. Овощные разгрузочные дни предполагают потребление до 1,5 кг свежих овощей в день. То есть вы выбираете овощи на весь день, разделяете их на 5-6 приемов пищи. Лучше в этот день отдать предпочтение сырым овощам и готовить их. Проводить такую очистку можно 1 день в неделю. Если такие разгрузочные дни вами переносятся хорошо, можно увеличить их количество до 2-3 дней, но тогда проводить не чаще 1 раза в 2-3 недели.

Разгрузочные дни на овощах

Если данная методика похудения длится более трех дней, допускается в день съедать небольшой ломтик зернового хлеба (сравните его калорийность с другими видами хлеба), салаты заправлять растительным, лучше всего оливковым маслом и лимонным соком, один раз в два дня выпивать стакан обезжиренного молока или кефира, добавлять в свой рацион фрукты, иногда творог. При приготовлении супов можно засыпать небольшую горсть овсяных или гречневых хлопьев – такой прием не повредит диете, а только разнообразит питание.

Совет! Лучшая пора года сесть на данную диету – осень и лето. Овощи поспевают в свое время, берут все свои полезные свойства естественно – от земли и солнышка, а значит, в этот период человек получит максимальную выгоду. Хотя три дня или даже неделю худеть на овощах можно с пользой круглогодично.

Трехдневная диета основана на употреблении сырых овощей в целом виде, салатов и овощных фрешей. При этом надо не забывать выпивать нужное количество чистой воды – до 2-х литров в день. Если за главный продукт берется какой-либо овощ, например капуста, кабачок, тыква – из них можно готовить вареные, тушеные, запеченные блюда.

Читайте так же:
Принципы питания для похудения при тренировках

Топ 8 продуктов для похудения

1. Овощи и зелень

Овощи и зелень для похудения

Львиную долю весеннего рациона должны составлять овощи и зелень. Диетологи всего мира признают – растительное питание действительно способствует похудению, улучшая обменные процессы и возобновляя правильную работу кишечника благодаря большому количеству клетчатки, витаминов и минералов. И тут есть свои “лидеры”! Лучшими весенними продуктами для похудения считаются:

Редиска – кроме низкой калорийности, этот овощ имеет еще один плюс – употребляя редиску, мы предотвращаем выпадение волос и появление морщин.

Чеснок – влияет на обмен веществ, является источником микроэлементов, витаминов и бета-каротина, а также оказывает бактерицидное и антисептическое действие.

Зеленый салат – содержит грубые волокна, способствующие похудению. Зеленый салат рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, гипертонической болезнью, гастритами и язвами – он оказывает профилактическое очищающее и освежающее действие на весь организм.

Зеленая петрушка – это богатый источник фолиевой кислоты, витамина С, нуклеиновой кислоты и минералов. Борется с лишним весом и устраняет неприятный запах изо рта.

Фасоль и другие бобовые. Бобы содержат много белка и клетчатки с низким содержанием жира. Фасоль имеет низкую калорийность, при этом прекрасно насыщает. Ее можно добавлять в супы, салаты и каши, делать пасту или готовить крем-суп. Обратите особое внимание на белую фасоль, которая улучшает обмен веществ, а также обладает легким мочегонным и слабительный эффектом. Благодаря постоянному потреблению бобовых можно избавить организм от избытка лишней жидкости, что, скорее всего, повлечет за собой снижение веса на 1-2 килограмма.

Шпинат – удовлетворяет почти суточную потребность организма в витамине А и доставляет половину необходимого количества витамина С. Он также содержит большую дозу фолиевой кислоты (предотвращает сердечные заболевания, сердечные приступы и рак толстой кишки). На вкус шпинат в сыром виде похож на листья салата, а в тушеном отлично сочетается со свежим чесноком и оливковым маслом.

Брокколи – брокколи является ценным источником клетчатки, витаминов и минералов. Благодаря большому количеству витамина С и кальция этот овощ крепко держит лидирующую позицию в списке противораковых и жиросжигающих диет. Брокколи также является отличным источником антиоксидантов. Если вам не нравится его вкус, «замаскируйте» его: натрите на мелкой терке и добавьте в соус или приготовьте из него суп-пюре.

2. Фрукты

Весенние фрукты для похудения

Фрукты должны занимать ⅓ ежедневного рациона питания. При похудении следует отдавать предпочтение несладким низкокалорийным фруктам и цитрусовым:

Ананас – лучше всего есть свежие ананасы, это источник витамина С, витамина А и витаминов группы В, кальция и железа. Также желательно пить свежий ананасовый сок, который оказывает успокаивающее действие при расстройствах желудка.

Грейпфрут – этот фрукт содержит витамин C и витамин B. Компонент этого фрукта, который вызывает горький вкус, оказывает легкое слабительное действие и разгоняет метаболизм. Грейпфрут эффективно подавляет аппетит, а также помогает вывести из организма жир, который накапливается на бедрах, ягодицах и ногах, а также предотвращает проникновение нового жира в клетки.

Груши и яблоки. Потребляйте груши и яблоки умеренно, потому что они содержат много сахара. Но у них также есть и большое преимущество – их кожица обеспечивает организм клетчаткой, которая наполняет желудок и ускоряет работу кишечника. По этой причине, выбирая между целыми фруктами или соком из них, всегда выбирайте первое.

3. Орехи и семечки

Орехи и семечки как продукт для похудения

Орехи и семечки восстанавливают мышечную массу и хорошо утоляют голод. Они содержат белок, мононенасыщенные жиры, витамин Е, клетчатку, магний, фолиевую кислоту и фосфор. Благодаря ежедневному потреблению орехов и семечек можно эффективно противодействовать ожирению, болезням сердца, мышечной атрофии, а также раку, гипертонии и появлению ранних морщин.

Миндаль имеет наибольшую пищевую ценность из всех видов орехов. Горстка миндаля покрывает половину суточной нормы необходимого для организма витамина Е, почти 20% суточного уровня магния (необходимого для наращивания мышечной массы) и 8% кальция. Люди, которые включают их в свой ежедневный рацион, дольше чувствуют насыщение и употребляют меньшее количество пищи. Полезными также считаются грецкие орехи, фундук, орехи пекан и кешью. При этом, стоит избегать потребления соленых и жареных орехов, так как они содержат натрий, который вызывает повышение артериального давления и отечность.

Читайте так же:
Зина руденко питание для похудения

4. Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб

Хлеб на диете? Да, такое возможно! Главное правило – это выбирать хороший хлеб на натуральной закваске, без дрожжей и консервантов, желательно из цельного зерна или муки грубого помола. Согласно научным исследованиям, люди, которые избегают продуктов из белой пшеничной муки и обогащают рацион питания цельными зерновыми продуктами, имеют меньшую склонность к накоплению жировой ткани в области талии и вокруг внутренних органов. Это так называемый висцеральный жир, очень небезопасный для сердца и системы кровообращения. Цельнозерновой хлеб содержит клетчатку, белок, тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин (витамин В6), витамин Е, магний, цинк, калий, железо, кальций. Он противодействует ожирению, раку, гипертонии и болезням сердца. Настоящий хлеб из не просеянной муки должен быть тяжелым и довольно твердым.

Вам будет интересно: Что такое глютен?

5. Рыба и птица

Рыба и птица для похудения

Продукты с высоким содержанием белка являются основой любого хорошего плана питания. Они отвечают за развитие и правильное функционирование организма, иммунной системы, а также за наращивание мышечной массы. Здесь стоит вспомнить золотое правило – чем больше у вас мышц, тем быстрее метаболизм. А чем быстрее метаболизм, тем быстрее вы худеете и сжигаете калории.

Мясо птицы содержит белки, железо, цинк, креатин, витамины В6 и В12, фосфор и калий. В рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, необходимые для правильного функционирования эндокринной и половой систем организма.

6. Зеленый чай и кофе

Зеленый чай и кофе для похудения

Листья зеленого чая – это прекрасный антиоксидант, который хорошо бодрит, а также способствует правильному пищеварению – даже после плотного обеда чашка зеленого чая избавит вас от чувства тяжести в желудке.

Кофе – это любимый напиток многих людей. Он может помочь в потере веса, потому что кофеин обладает свойством ускорять обмен веществ (подобно как и чай). Однако вы можете свести на нет этот эффект, добавив в кофе большое количество сливок и сахара – в таком случае их калорийность значительно превысит количество сжигаемых благодаря кофеину калорий.

7. Корица и другие специи

Специи для похудения

Научные исследования показывают, что корица может помочь стабилизировать уровень сахара в крови и, таким образом, контролировать чрезмерный аппетит. Это особенно важно для людей с диабетом II типа. Корица также является отличным заменителем сахара в кофе или чае, что может значительно снизить их калорийность.

Хорошим эффектом в процессе похудения обладают также пряные и острые приправы: черный перец, чили, карри, куркума и имбирь, которые можно добавлять в любимые блюда.

8. Оливковое масло и авокадо

Оливковое масло и авокадо для похудения

Полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в оливковом масле, авокадо, а также других нерафинированных свежих маслах холодного отжима, снижают уровень вредного холестерина и укрепляют иммунную систему организма. За счет большого количества витамина Е, качественные масла противодействуют ожирению, раку, болезням сердца и гипертонии. Оливковое и другие масла содержат хорошие ненасыщенные жиры, которые прекрасно справляются с голодом, обеспечивая длительное чувство сытости.

Оливковое и рапсовое масло можно использовать для жарки, остальные масла лучше потреблять в сыром виде, в качестве заправки к салатам и кашам.

Отзывы об овощной диете

Попробовала эту диету от безысходности: люблю кушать и хочу быть стройной. Сначала ничего не получалось, наверное потому, что я все время ела картофель. Меню изменила, добавила другие овощи, фрукты, кефир. Сидела на диете неделю (не считая неудачного старта). Сбросила 4,5 кг. Не планирую останавливаться на этом.

— Анастасия, 31 год

Сидела на овощной диете немножко меньше месяца. Думала, что не выдержу, но результат того стоит! Я сбросила 8 килограммов. Чувствую себя легкой и привлекательной. Рекомендую!

— Анна, 37 лет

О фруктово-овощной диете узнайте из видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector