Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать наиболее эффективное средство от пролежней: критерии подбора

Как выбрать наиболее эффективное средство от пролежней: критерии подбора

Пролежни представляют собой болезненные повреждения кожного покрова, возникающие в результате длительного, непрерывного сдавливания тканей. Развитию пролежней преимущественно подвержены люди, перенесшие тяжелое заболевание или костные переломы, вследствие чего находящиеся в обездвиженном состоянии.

Лечение данного осложнения является довольно длительным и тяжелым, в запущенных случаях – требующим помощи квалифицированного специалиста. Для того, чтобы подобрать наиболее эффективное средство от пролежней, врач должен определить стадию патологического процесса. Кроме того, допускается лечение пролежней народными средствами. Самые эффективные рецепты народной медицины проверены временем и помогают достичь желаемых результатов, однако перед их применением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Профессиональный уход за лежачими больными, помощь в выборе лекарственных препаратов для лечения пролежней предлагают высококвалифицированные специалисты клиники реабилитации Юсуповской больницы.

Как выбрать наиболее эффективное средство от пролежней: критерии подбора

Польза подсолнечного масла для волос

Продукт получают из семян масленичных сортов подсолнечника, характеристики и свойства полученного вещества зависят от того, каким образом перерабатывается исходное сырье.

Масло, изготовленное методом горячего прессования, имеет яркий аромат и темный желтый или зеленоватый цвет. Холодный отжим дает практически прозрачный продукт со слабым запахом.

Подсолнечное масло богато полезными органическими соединениями — триглицеридами (линоевая и олеиновая кислоты), которые являются природными антиоксидантами. Также в состав продукта входит целый комплекс минералов и витаминов (ретинол, витамины группы В, кальциферол, токоферол). Все это делает масло эффективным защитником локонов от негативных воздействий окружающей среды, оно препятствует разрушению кератинового слоя и раннему старению клеток.

Благодаря своим свойствам, подсолнечное масло приобрело большую популярность в качестве средства для ухода за ослабленными и ломкими локонами.

Регулярное применение позволяет:

  • вылечить небольшие повреждения кожи головы и способствовать ее увлажнению;
  • устранить сухую перхоть;
  • компенсировать недостаток полезных веществ в волосяных фолликулах;
  • улучшить состояние локонов, поврежденных в результате завивки и химических процедур;
  • снизить риск сухих и посеченных кончиков;
  • защитить локоны от воздействия низких температур и яркого солнечного света;
  • усилить рост волос;
  • уменьшить эффект электризации;
  • сделать прическу более мягкой и послушной;
  • вернуть волосам здоровый блеск и прочность.
Читайте так же:
Самая лучшая дыхательная гимнастика для похудения

Как расчесать колтуны в волосах в домашних условиях

  1. 1

Не спешите. Независимо от того, какого типа волосы, расчесывать их нужно бережно. Не рвите их, не дерите расческой — возможно, такие жесткие способы просто вырвут волосы вместе с колтуном.

Разберите волосы на небольшие пряди. Не пытайтесь расчесать все локоны сразу, иначе боли не избежать.

Сбрызните их специальным средством для распутывания волос. Со спреем или кондиционером они станут более гладкими, будет легче избавляться от узелков (да и вообще они будут меньше спутываться). Если такого средства под рукой нет, налейте воду в бутылку с дозатором и распылите ее на локоны.

Начинайте распутывать. Распутывание колтунов нужно начинать с кончиков (особенно если речь идет о длинных волосах), постепенно двигаясь к макушке. Двумя руками аккуратно растягивайте пряди в стороны, а потом пальцами «счесывайте» узелки к концам.

Используйте расческу с редкими зубьями. После того как разобрали руками самые запутанные пряди, причешите их. Начните делать это с концов, постепенно двигаясь к макушке.

Вымойте голову, просушите волосы.

Крупный план – девушка расчесывает длинные волосы расческой с натуральным ворсом

Лучше всего распутывать волосы расческой с натуральным ворсом. © Getty Images

Какое выбрать растительное масло при правильном питании

На полках магазинов представлен огромный выбор растительных масел. Когда дело доходит до выбора правильного масла для вашего блюда, дело не только в том, является ли масло здоровым или нет, но и в том, насколько здорово оно остается после приготовления.

Если вы не знаете, как выбрать здоровые масла для приготовления пищи, важно понимать существенные различия между насыщенными, мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. Как только вы поймете основные характеристики этих жирных кислот, вы узнаете, какие общедоступные масла полезно употреблять при правильном питании, и какие из них следует избегать.

Читайте так же:
Сельдь соленая для похудения

Насыщенные жирные кислоты – при нагревании до высокой температуры, остаются устойчивыми. Масла, содержащие высокий процент насыщенных жирных кислот, являются не лучшим выбором для приготовления пищи, так как выделяют значительное количество свободных радикалов.

Мононенасыщенные жирные кислоты – относительно стабильны к воздействию высоких температур и поэтому, масла, которые их содержат, считаются хорошим выбором для приготовления еды.

Полиненасыщенные жирные кислоты не стабильны к воздействию высоких температур. Такие масла обязательно должны быть в рационе человека.

Масла, которые лучше всего употреблять, придерживаясь правильного питания.

Кокосовое масло

Что делает его хорошим:

Один из лучших вариантов, когда дело доходит до приготовления пищи при высоких температурах. Он богат жирными кислотами, стабилизирует холестерин и убивает бактерии. Известно также, что он повышает ваш метаболизм и укрепляет иммунитет.

Как его использовать:

Отлично подходит для выпечки

Оливковое масло

Что делает его хорошим: отличный источник мононенасыщенных жиров и антиоксидантов. Он также имеет прекрасный аромат.

Как его использовать:

Не используйте его для приготовления с высокой температурой, поскольку он имеет тенденцию гореть. Вместо этого наслаждайтесь его богатым ароматом, в заправках для салата или вареных овощах. Это также отличная замена масла в выпечке.

Кукурузное масло

Что делает его хорошим: известный как антихолестерол, кукурузное масло также является отличным источником омега-6, который способствует правильному функционированию почек, печени, сердца, репродуктивных и пищеварительных систем.

Как его использовать: отличный вариант для жарки. Это также замечательное дополнение к салатам, хорошо работает с пряностями, такими как чеснок и перец.

Масло авокадо

Что делает его хорошим: отлично подходит для сердца, это масло производится из прессованных авокадо и составляет более 50% мононенасыщенных жирных кислот.

Как его использовать: вкусное дополнение к салатам. Это также отличный вариант для соте рыбы, курицы и сладкого картофеля.

Читайте так же:
С чего начинаем утро чтобы похудеть

Льняное масло

Что делает его хорошим: высокое содержания калия и омега-3 жирных кислот.

Как его использовать: использовать как заправку для салатов и добавлять в готовые блюда.

Арахисовое масло

Что делает его хорошим: высокое содержание мононенасыщенных жиров, положительно воздействует на сердце. На самом деле, это считается одним из самых здоровых кулинарных масел. Это источник витамина Е.

Как его использовать: превосходный выбор для жарки, легкого обжаривания овощей.

Масло виноградных косточек

Что делает его хорошим: это источник незаменимых жирных кислот и витамина Е. Это масло прекрасно действует на сердце, приносит пользу людям, страдающим диабетом и артритом.

Как его использовать: виноградное масло прекрасно дополняет салаты и сырые овощи. Он также может быть добавлен к разным соусам, хорошо сочетается с чесноком и базиликом.

Какое выбрать растительное масло

Что нужно помнить при использовании растительных масел?

Приготовление с маслом, которое чувствительно к высоким температурам, может вызвать прогорклость и окисление, полностью изменить характер жиров в масле. Очень важно знать, какие масла выбрать, для приготовления еды, чтобы вы могли получить отличный вкус, который вы ищете, без каких-либо вредных побочных эффектов.

Почему важно выбирать правильные масла?

Когда определенные масла нагреваются при производстве в таких продуктах, как батончики, чипсы, конфеты, салатные заправки и многие другие продукты с высокой степенью переработки, это заставляет их прогоркнуть. Возможно, вы слышали, что вам нужно хранить определенные масла в холодильнике. Прогорклость означает, что масла перешли под окисление, а это означает, что они не только становятся опасными для организма, но также плохо отражают вкус. Окисление вызывает свободные радикалы в организме, и блокируют работу антиоксидантов. Антиоксиданты отбивают свободные радикалы в организме, которые могут развиваться через факторы окружающей среды и пищевые факторы, таких как употребление токсичных продуктов, как не правильные растительные масла, наряду с сахарами и продуктами на основе химических веществ.

Читайте так же:
Разборные обручи для похудения

Выбирайте правильные растительные масла и не бойтесь экспериментировать с новыми ароматами, вы будете удивлены как это вкусно, а главное полезно.

Азиатские жареные пирожки "Карри паффы"

Рецепт: Азиатские жареные пирожки Карри паффы

Остренькие пирожки с ароматной начинкой. Готовятся из двух видов теста — и получаются очень слоистые и хрустящие! Рецепт привёз мой супруг из Малайзии. Не обязательно делать их острыми и добавлять весь букет приправ и пряностей в начинку. Эти пирожки заслуживают внимания прежде всего из-за своего теста, а начинку можно немного менять по своему вкусу.

  • 36246
  • 1352
  • 260

Рецепт: Тесто для жареных пирожков

Противопоказания

Конечно же, используя столь сильное средство, нужно помнить и о том, когда этого делать в принципе нельзя. «Нельзя проводить компрессы из водки, если есть температура, а также на фоне прогрессирующих кожных болезней или при травмах кожных покровов, а также при наличии гнойных воспалений», — говорит Елена Дронова.

Также лечение водкой в любых проявлениях — будь то компрессы или растирания — запрещено:

  • при беременности и во время лактации;
  • для детей (многие врачи не рекомендуют использовать такое лечение до 7 лет);
  • при повышенном давлении;
  • при наличии образований — как доброкачественных, так и онкологических;
  • при болезнях печени и почек;
  • если поставлен диагноз алкоголизм;
  • при болезнях сердца и сосудов;
  • при эпилепсии;
  • в случае обострения хронических заболеваний;
  • если много родинок на теле;
  • при гнойных заболеваниях;
  • если есть аллергия и непереносимость алкоголя.

Перед использованием таких компрессов, растирании и пр. проконсультируйтесь с врачом. Кроме того, стоит взвешивать все риски, так как крепкий спирт может попасть через кожу в кровоток, подчеркивает специалист. Помните — самолечение недопустимо!

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом

Основная методика. Лечебная

Эта методика предназначена для людей, страдающих онкологическими заболеваниями в любой стадии, имеющих доброкачественные новообразования или любое другое тяжелое заболевание.

Читайте так же:
Проекты по похудению франшиза

Приготовление смеси

Рекомендуется налить в чистую емкость 30–40 мл нерафинированного подсолнечного масла и 30–40 мл 40°-ной водки, закрыть емкость крышкой, активно потрясти 3–5 мин (чем больше, тем лучше) и как можно быстрее выпить. Дозировка для начинающих – 30 на 30. Колебания дозировки от 30 до 40 мл каждого ингредиента – личный выбор каждого человека. Единственное условие: водки и масла должно быть поровну. Дозу можно повышать и понижать (в пределах 30–40 мл каждого ингредиента) в любое время и в один день. Все зависит от вашего желания. Чтобы максимально точно соблюсти дозировку, идеально подойдут пластиковые шприцы, одноразовые шприцы без иглы.

Как выбрать нужную водку и масло

Для успешного проведения лечения водку и масло необходимо выбирать правильно:

1. Вам нужно только подсолнечное масло! Оливковое, рапсовое, любое другое – гораздо хуже!

2. Чем свежее масло, тем оно полезнее. Осадка должно быть немного.

3. Самое лучшее подсолнечное масло то, которое изготовлено с минимальной обработкой. Например, сырое масло лучше остальных сортов, которые подвергаются дополнительной очистке. Масло не должно быть ни слишком темным (от «пережаривания»), ни слишком светлым (от «рафинированности»).

4. Подсолнечное масло должно быть без добавок, непрозрачное (мутноватое) и негорькое, а в смеси с водкой – стойкое к отстою.

5. Водку следует брать только в проверенной торговой точке, заводскую, гарантированной крепости. Проверить крепость очень легко: водка

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector