Juicy-lab.ru

Джуси Бар
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говорят, это самые сложные 400 метров: всё, что нужно знать об экстремальном забеге RedBull 400 в Алматы

"Говорят, это самые сложные 400 метров": всё, что нужно знать об экстремальном забеге RedBull 400 в Алматы

Вертикальные забеги – это один из подвидов скайранинга – беговой дисциплины на высоте более 2 000 метров над уровнем моря, зачастую в горах. От привычных забегов вертикальные отличаются направлением движения – спортсмены бегут вертикально вверх по лестницам высотных зданий или на открытом пространстве. Главное – под большим углом наклона рельефа.

Первый вертикальный забег состоялся в 1977 году в знаменитом небоскрёбе Empire State Building. В 2019 году он прошёл уже в 42-й раз. В 2011-м RedBull основал мировую серию самых экстремальных вертикальных забегов RedBull 400 – соревнования проходят в 14 странах мира, включая Казахстан. Участники бегут к вершинам трамплинов для прыжков и по лыжным трассам, преодолевая расстояние в 400 метров с максимальным углом наклона в 37 градусов (75%). В этом году соревнования RedBull 400 пройдут в Алматы 28 апреля. Зарегистрироваться можно здесь.

Пройдите наш тест и узнайте, хватает ли вам знаний и подготовки для участия в RedBull 400.

Начинающие и опытные атлеты участвуют в вертикальных забегах ради новых эмоций, необычного опыта, испытания себя на прочность и новой награды в копилке достижений.

Хэмилтон может обогнать Шумахера

Фраза Льюиса Хэмилтона после первого чемпионства, которое случилось еще в 2008 году: «Я очень рад, что это произошло хотя бы раз в моей карьере. Я много готовился к этому и сейчас в одном ряду с легендарными победителями. Особенно рад, что теперь я хотя бы немного приблизился к моему кумиру – Михаэлю Шумахеру. Хотя его величие неоспоримо и неподвластно никому».

Читайте так же:
Сколько можно сбросить веса при плавании

2021 год. Хэмилтон и Шумахер – лидеры Формулы 1 по числу чемпионств. И у того, и у другого по семь штук. И 12 декабря в Абу-Даби у Хэмилтона, возможно, будет еще одно, что позволит ему обойти кумира. Хотя для него это непринципиальная задача. Фраза из прошлого апреля:

«Журналисты любят сталкивать нас с Михаэлем. Я не обращаю на него внимания. Однажды я сказал, что его достижения нельзя затмить – и я не поменял мнение. Шумахер – исключительный пилот с собственным стилем. Я не борюсь с ним за статус лучшего в истории. Моя задача – доказывать всем, что на данном этапе развития Формулы 1 мне нет равных».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector