Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бурый, красный, чёрный и белый рис: какой лучше употреблять с пользой для организма

Бурый, красный, чёрный и белый рис: какой лучше употреблять с пользой для организма

виды риса

Крупы

Рис – растение из семейства злаковых, одна из самых древних культур. По мнению ученых, вкус и польза риса оценены по достоинству пять тысяч лет назад, когда дикий злак стали возделывать как сельскохозяйственное растение. С тех пор он распространился по земному шару. И это неудивительно! Все сорта риса славятся приятным вкусом и высокими питательными свойствами.

Как использовать рис Жасмин в вашей кулинарии 2021 — Еда — Nc to do

Table of Contents:

Таш-ридж с добавлением вишни. (Стивен Ховард / Wikimedia Commons / CC ASA 2. 0)

Вам нравится рисовать, но вам надоедают одни и те же белые или коричневые сорта в каждом блюде? Если это так, у нас есть рис для вас! Жасминовый рис, обычно встречающийся в персидской (иранской) кухне, представляет собой длинное зерно разнообразного риса с влажной, мягкой текстурой и слегка сладким ореховым ароматом и ароматом, который прекрасно сочетается со многими блюдами ближневосточной кухни. Это, по сути, иногда называют ароматным рисом, но чем свежее оно, тем больше у него будет аромата.

Он получает название жасмина от цвета риса, который похож на цветок жасмина. Вы можете заметить, что он очень похож на басмати, но риса жасмина не имеет такого сильного аромата, как басмати. Он часто используется, когда вы хотите приготовить гарнир, который оживляет еду с тонкой, ароматной привлекательностью.

Этот рис выращивается в основном в Таиланде, Камбодже и Вьетнаме, но популярен во всем азиатском континенте, включая Индию и все регионы Ближнего Востока.

Читайте так же:
Сельдь соленая для похудения

Как приготовить жасминовый рис

Приготовление жасминового риса так же просто, как приготовление любого другого сорта риса. Хотя, для достижения наилучших результатов, рис с жасмином действительно должен быть приготовлен на пару и не варить. Тем не менее, вы можете сварить ваш рис с жасмином с успехом. Если вы его кипятили, трюк состоит в том, чтобы кипятить рис и воду вместе, используя немного больше воды, чем рис.

При любом способе риса жасмина следует ополаскивать или даже предварительно пропитать перед приготовлением.

Замачивание риса заранее уменьшит время приготовления от примерно 20 минут до примерно десяти минут. Как только он приготовлен, вы заметите, что рис не склеивается так, как это делает белый или коричневый рис, и будет легким, пушистым и ароматным.

Паста жасмин отлично подходит для жарки на гриле или в качестве гарнира для жареной, жареной или медленной пищи, такой как жаркое и рагу.

Возможно, это может показаться слишком сырым для жареного риса, если оно свеже приготовлено, поэтому вы сделаете лучше, приготовив его накануне и охладите. При использовании супа попробуйте немного его высушить, используя меньше воды в кастрюле.

Как и где купить рис Жасмин

Рис жасмина можно найти в большинстве местных супермаркетов, ближневосточных бакалейщиков или даже в Интернете. Вы были бы удивлены тем, сколько популярных сайтов, которые продают продукты, несут рис жасмина. Его можно купить в коробках или сумочках и даже в больших 10-фунтовых мешках для тех, кто использует его в качестве основного продукта при приготовлении пищи.

Вы можете заменить рис жасмина в любом блюде, где вы обычно будете использовать белый или коричневый рис. Он отлично подойдет или увенчан мясом, особенно ягненком. Так что в следующий раз, когда вы хотите приготовить любое блюдо из риса и хотите поэкспериментировать с чем-то, имеющим другую текстуру и аромат, вы не ошибетесь с рисом жасмина!

Читайте так же:
Сколько за месяц можно похудеть принимая редуксин

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Типы

Тайский жасминовый рис и камбоджийский рис обладают многими схожими характеристиками и произрастают в основном в соседних географических районах по разные стороны северо-восточной тайско-камбоджийской границы. Камбоджийский жасминовый рис выращивается в Камбодже и обрабатывается как белый (измельченный и полированный) и коричневый рис. Отличительные сорта камбоджийского жасминового риса включают эти три: пхка румдуол , пхка ромеат и пхка румденг . Недавний анализ отпечатков пальцев ДНК, проведенный с 18 маркерами, показывает, что все три разновидности обладают 18 известными аллелями аромата. Два сорта ( phka rumduol и phka roumeng ) явно камбоджийские с 17 маркерами в идентичных позициях, с тайским жасминовым рисом и одним маркером аромата, каждый из которых находится в разных положениях. Анализ камбоджийского рома phka показывает, что все 18 маркеров находятся в идентичных положениях с торговым знаком тайского жасминового риса Thai hom mali .

Жасминовый рис, хотя и выращивается в Лаосе и на юге Вьетнама , не является преобладающим сортом риса. Клейкий рис выращивают в Лаосе, а во Вьетнаме преобладает обычная Oryza sativa .

Тайский рис с жасмином из Таиланда имеет стройную форму. Два типа тайского жасминового риса — белый и коричневый. Подавляющее большинство жасминового риса, экспортируемого за границу в Северную Америку и Европу, — это тайский жасминовый рис, и небольшая часть — из Вьетнама. Считается, что в Таиланде только провинции Сурин , Бурирам и Сисакет могут производить высококачественный хом-мали.

Белый жасминовый рис

Белый жасминовый рис в приготовлении имеет сухую консистенцию. Аромат обусловлен испарением из 2-ацетил-1-пирролина .

Белый рис с жасмином на пару с фаршем из свинины, обжаренной в базилике

Желтый тайский карри с жасминовым рисом

Тушеное мясо из нигерийской козы с жасминовым рисом

Читайте так же:
Салат с белком для похудения

Золотое тайское овощное карри с жасминовым рисом

Коричневый рис с жасмином

Коричневый рис с жасмином сохраняет внешний слой светло-коричневого цвета на рисовых зернах. Он более полезен для здоровья, чем белый жасминовый рис, потому что в нем все еще есть отруби . Коричневый рис с жасмином имеет вкус овса и содержит гамма-оризанол, который может снизить уровень холестерина в кровеносных сосудах . Коричневый рис с жасмином содержит такие витамины , как витамин A , витамин B и бета-каротин, а также антиоксиданты, которые поддерживают работу нервной системы .

Гликемический индекс

Жасминовый рис имеет гликемический индекс 68–80. Продукты с гликемическим индексом 55 или ниже предпочтительны в рационе диабетиков из-за их более медленного всасывания, что предотвращает резкие скачки сахара в крови после употребления. Не весь рис имеет высокий гликемический индекс. Например, рис басмати имеет относительно низкий гликемический индекс — 59. Однако редко можно есть только рис. Его обычно едят с другими продуктами, которые могут снизить его гликемический индекс на 20-40 процентов.

Жасминовый рис и диета

В диете для похудения, для спортсменов или безглютеновой можно использовать жасминовый рис не только в его естественной форме. Можно из него приготовить муку, которая с успехом заменит традиционную, но будет без глютена. Рисовая мука подходит для сдобной выпечки (благодаря сладковатому вкусу), но с успехом её можно использовать для выпечки соленых блюд.

Из риса готовят также молоко (хотя, в основном, из коричневых сортов), которые не содержит холестерина и лактозы, но, одновременно, имеет меньшее содержание белка и фосфора. В нём больше углеводов и часто присутствуют дополнительно витамины и минералы. Рекомендуется для людей с непереносимостью лактозы.

Оба продукта – рисовое молоко и мука – вы можете купить в готовом виде или самостоятельно приготовить дома, на основе доступных в интернете и в кулинарных книгах рецептов.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Протеин для похудения комплексный или сывороточный протеин
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector