Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный бульон

Рыбный бульон

бульон

Чтобы разнообразить рацион полезным блюдом, стоит приготовить бульон на основе рыбы. Технология простая, продуктов нужно минимум. Рыбный бульон считается диетическим вариантом ухи, так как в состав, кроме основного продукта, входят только специи и приправы. Отвар может использоваться как основа для других типов блюд. Чтобы не испортить вкус и сделать его по-настоящему полезным, нужно знать нюансы приготовления и подбор продуктов.

Что можно и нельзя есть при подагре: меню и диета № 6

Вопрос, который интересует практически всех пациентов, болеющих подагрическим артритом: что можно и что нельзя есть при подагре?
На основе диеты № 6 я составил примерное меню для людей, болеющих подагрой или имеющих к ней склонность. Надеюсь, эта информация будет для вас полезной.

Примечание доктора Евдокименко. Меню было мною слегка подправлено – я убрал из «классической» версии таблицы этой диеты некоторые несуразности, и сделал описание диеты более понятным. Итак:

Хлеб и мучные изделия

Хлеб пшеничный и ржаной при подагре можно есть без ограничений.
Но некоторые диетологи рекомендуют частично ограничить употребление изделий из сдобного теста.

Рекомендуются — вегетарианские супы с добавлением различных овощей и круп, опять же вегетарианские борщи и щи, окрошка, свекольник, молочные супы.
Желательно исключить из рациона или сильно ограничить: мясной и рыбный бульоны, и супы на их основе; грибные супы и навары, супы с щавелем или шпинатом.

Мясо, птица и яйца

Отварные говядину, кролика, курицу или индейку можно есть относительно спокойно, как минимум 1-3 раза в неделю. Но еще раз подчеркну – их лучше готовить в отварном виде. Из этого же отварного мяса можно также делать паровые котлеты.
Желательно исключить или сильно ограничить в своем рационе следующие мясные продукты: телятина, цыплята, баранина, свинина, почки, печень, мозги, колбасы, копчености, мясные консервы.
Яйца: в день можно есть одно яйцо, максимум 2 яйца любого приготовления

Нежирные сорта рыбы в отварном виде можно есть 1 — 2 раза в неделю.
Жирную, соленую или копченую рыбу, и рыбные консервы — всё это желательно сильно ограничить или вообще исключить из своего рациона.

Молоко и молочные продукты

Молоко натуральное и молочные блюда, кефир, простокваша, творог натуральный и в блюда, сыр не острый – без ограничений. Большинство диетологов считают, что при подагре они полезны.
Исключение – острые и соленые сыры, брынза; их при подагре нужно есть как можно реже.

Макаронные изделия, крупы и бобовые

Различные крупы любого приготовления, каши из них, и макаронные изделия – рекомендованы (в разумных количествах, конечно). Исключение – овсянка, она под вопросом.
Желательно исключить или сильно ограничить в своем рационе любые бобовые продукты: особенно сами бобы, фасоль и чечевицу, и блюда из них.

Овощи

Рекомендуются: картофель, свекла, морковь, кабачки, тыква, перец сладкий, баклажаны, белокочанная капуста любого приготовления, огурцы – только не соленые и не маринованные.
Помидоры – под вопросом. Некоторые диетологи призывают при подагре ограничить их потребление; другие утверждают, что помидоры при подагре даже полезны.

Примечание доктора Евдокименко.
Думаю, что пациенту, болеющему подагрой, в этом вопросе нужно ориентироваться на свое собственное состояние. Если ваш организм реагирует на прием помидоров спокойно, можете кушать их без особых ограничений. Но если помидоры вызывают у вас обострение и провоцируют приступы подагры, употребление помидоров нужно ограничить. Хочу заметить, что нечасто, но мне встречались люди, у которых помидоры провоцировали приступы подагры. За 20 лет практики у меня было 6 или 7 таких пациентов. Возможно, помимо подагры у них были еще какие-то другие специфические особенности в обмене веществ, и именно поэтому организм так странно реагировал на помидоры. Или помидоры были «нахимиченные».

Фрукты, ягоды, и сладости

Рекомендуются: любые фрукты и ягоды, как свежие, так и после тепловой обработки. Не противопоказаны также мед, варенье, сахар.
Под вопросом — инжир, малина, шоколад

Напитки

Считаются полезными: некрепкий чай, особенно с молоком; кофе некрепкий с молоком, фруктовые и овощные соки, отвар шиповника.
Желательно ограничить: какао, крепкий чай и крепкий кофе,
Вредны: алкогольные напитки, дрожжевые напитки.

Примечание доктора Евдокименко.
Пациенты часто спрашивают меня, какие алкогольные напитки при подагре «менее вредные» и «более вредные». По моим наблюдениям, сильнее всего провоцируют приступы подагры пиво, красное вино, виски и коньяки.
Водка, видимо, более «чистый» напиток — и действует (в малых дозах) не так сильно.
Но большие дозы алкоголя спровоцируют приступ независимо от того, что именно вы будете пить.

Закуски

Полезны – овощные салаты; можно есть: винегрет, неострый сыр.
Вредны: острые или соленые закуски, копчености, консервы, колбасы.

Читайте так же:
Режим дня для похудения для мужчины

Соусы и пряности

Рекомендованы: соусы на овощном отваре, томатный, сметанный, молочный; ванилин, корица.
Вредны: соусы на мясном или рыбном бульонах, на грибном наваре, перец, горчица, хрен.

Полезны: сливочное и растительное масла.
Вредны: бараний, говяжий и свиной жир, кулинарные жиры.

Статья доктора Евдокименко© для книги «Артрит», опубликована в 2004 году.
Отредактирована в 2011г. Все права защищены.

Лишние килограммы усугубляют течение гонартроза

Особенно необходимо пересмотреть свое питание людям с избыточным весом. Каждый лишний килограмм ложится серьезным грузом на суставы ног. Если снизить вес, состояние улучшится, боль станет меньше, а в некоторых случаях вообще может пройти. Уменьшение массы тела должно происходить постепенно, в месяц можно терять 2-3 килограмма, не больше, нельзя садиться на жесткие диеты. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным.

Как правильно питаться при гонартрозе

Какие продукты должны ежедневно находиться в тарелке больного?

  1. Фрукты и ягоды. Прежде всего необходимо отдавать предпочтение фруктам и ягодам, так как они содержат необходимые для суставов витамины – А, С, Е. В винограде, например, содержится проантоцианидин, который отлично уменьшает боль в суставах. В цитрусовых находится в большом количестве витамин С, который помогает предотвратить воспаление. Хорошим противовоспалительным эффектом обладает и темная вишня.
  2. Зеленые листовые овощи (шпинат, брокколи)– кладезь витамина Д, в котором так нуждаются суставы. Кроме того, брокколи замедляет разрушение хрящевой ткани благодаря высокому содержанию сульфорафана.
  3. Жирная рыба. Рыбий жир необходим больным с поражением суставов. Он содержит полезные омега-3 кислоты, снимает воспаление. Врачи рекомендуют систематически вводить в меню блюда из лосося, семги, скумбрии, сардин, тунца (минимум 2 раза в неделю). Периодически надо делать салаты из печени трески. Особенно введение в рацион жирной рыбы актуально в холодное ненастное время года, когда солнечные лучи становятся редкостью.
  4. Нерафинированное растительное масло. Льняное, оливковое, тыквенное, кунжутное масло обладают антиоксидантным свойством. Разнообразьте свое питание, чередуя их. Но не стоит принимать его более 2-х столовых ложек в день.
  5. Семечки и орехи. Орехи полезны для организма любые. Но при гонартрозе особенно ценные миндаль, фисташки, грецкие орехи. Несмотря на высокую калорийность этих продуктов, врачи настоятельно рекомендуют периодически их употреблять, они содержат массу питательных веществ. Просто следует ограничивать их количество. Например, в день можно съедать 7 штук миндаля, 1-2 грецкого ореха.
  6. Чеснок. Последние эксперименты показали, что диаллилдисульфид, находящейся в чесноке обезвреживает вещества, участвующие в повреждении хряща.
  7. Крупы (но не быстрого приготовления). Цельные злаки, пшеница, греча, бурый рис, фасоль и нут – можно употреблять в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.
  8. Имбирь. Имбирь желательно употреблять каждый день. Он обладает противовоспалительным действием, снижает холестерин, нормализует метаболизм. Его можно заваривать и пить как имбирный напиток, можно использовать в виде порошка. Его вкусовые оттенки добавляют пикантности любому блюду.
  9. Сало. Сало реабилитировало себя, но оно не должно быть копченым. В этом случае организм получает отличный антиоксидант – селен, витамины А, Е и Д. В ежедневном рационе его не должно быть более 20-30 г.

Как питаться — основные принципы при гонартрозе

  1. Большая роль отводится кулинарной обработке. Жареные и копченые блюда следует исключить. Продукты лучше готовить на пару или отваривать, тушить или запекать в фольге.
  2. Необходимо избегать посещений фастфуда и пиццерий.
  3. Питание должно быть дробным, небольшими порциями 4-5 раз в день.
  4. Следует ограничить прием соли (не подсаливать блюда во время приготовления, избегать употребления соленого и маринованного).
  5. Желательно один раз в неделю устраивать разгрузочный день (например, рисовый).
  6. Помнить о питьевом режиме. Пить достаточное количество воды адекватно физической нагрузке, времени года и потребностям организма.
  7. Пить слабосоленые минеральные воды (2-3 курса в год) по рекомендации врача.
  8. Следует избегать жестких диет.
Читайте так же:
Ремень для похудения ab gymnic

Заключение

Питание больных гонартрозом должно быть сбалансированным и разнообразным. Хрящи и кости в этом случае будут получать достаточное количество минералов и витаминов. Не стоит самостоятельно вводить ограничения в питание, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, который знает сопутствующие болезни пациента. Следите за весом, но, помните, что врачи категорически против жестких диет и монодиет со скудным ассортиментом блюд. Правильное питание должно сочетаться с адекватной физической нагрузкой и регулярной лечебной физкультурой, только в этом случае можно забыть о боли в суставах!

ДЛЯ СВЯЗИ С НАМИ

Чтобы получить полную информацию о видах лечения и профилактике заболеваний ортопедии, ревматологии или неврологии, пожалуйста, обратитесь к нам:

телефон +7(495)120-46-92
эл.почта info@euromed.academy
form back02Форма обратной связи
Telegram
Мы в WhatsApp

Наш адрес — г. Москва, ул. Трифоновская 11

Варианты рыбной диеты для похудения

Не всегда избавление от лишнего веса сопровождается дискомфортом и чувством голода. Во время похудения реально не испытывать свою силу воли, а наслаждаться вкусно приготовленными блюдами.

Главное соблюдать соотношение продуктов и придерживаться установленных порций. Диету можно выбрать в зависимости от собственных предпочтений. Вот несколько вариантов.

Рыбно-мясная диета

В этом случае потребуется куриная грудка. Именно она поможет достичь желанной стройности. Секрет в том, что жир, содержащийся в рыбе и курице, полезен и не имеет свойства накапливаться в организме. Одновременно с этим продукты содержат белок, который способствует обмену веществ и приносит чувство сытости.

Специалисты говорят, что за 7 дней диеты можно похудеть на 5 кг. И что важно – сохраниться мышечная масса.

Диета проста в применении.

Достаточно придерживаться следующих правил:

  1. Общее количество калорий в день – не превышает 1200;
  2. Мясо использовать исключительно в варёном или тушёном виде. Жареные блюда исключены;
  3. Общее количество пищи разделить на 5 приёмов;
  4. 50 процентов должны составлять каши и овощи и только остальные 50 процентов рыба и мясо;
  5. Воду необходимо пить до еды за 20 минут. Не меньше 1 стакана.
  6. Запрещается чай с добавлением сахара и алкогольные напитки.
  • Завтрак: 2 яйца, 300 мл чая, 150 грамм йогурта.
  • Второй завтрак: 250 грамм рыбы, вода.
  • Обед: 250 грамм курицы, зелень, салат, йогурт.
  • Ужин: 200 грамм рыбы, овощи, травяной чай.

На рыбных консервах

Для желающих быстро похудеть и не обладающих временем для готовки, отличный вариант – это диета на рыбных консервах. Выбирать следует сорта, содержащие меньшее количество жира. Консервы подойдут для приготовления лёгких супов или в сочетании с овощами и рисом.

Диета на рыбе и овощах

Такой рацион отлично подходит не только для снижения веса, но и поддержания хорошего самочувствия. Основной принцип – употребление рыбы и овощей, которые содержат растительную клетчатку в большом количестве. Благодаря полезным веществам и компонентам в составе этих продуктов укрепляется иммунитет, улучшается работа сердца и сосудов.

В первые семь дней нужно разделить прием пищи на пять раз и в сутки употреблять 1,5 килограмма рыбы (тушеной, на пару, запеченной, отварной). Можно добавить или заменить небольшим количеством нежирных морепродуктов.

На восьмой день и в последующую неделю вводится постепенно оливковое масло, зерновой хлеб, овощи и кисломолочные продукты. Количество выпиваемой жидкости должно не менее 1,5-2 литров в сутки.

Благодаря такому питания можно избавиться за две недели от 5-7 килограммов.

Ягодно-рыбная методика Виктории Бекхэм

Звёздам и прочим публичным людям необходимо держать себя в форме, они чаще других используют разные диеты. Нередко разрабатывая и собственные.

Одну из жестких и эффективных методик предложила Виктория Бекхэм.

Вот её правила:

  1. Основу рациона составляет сашими в сыром виде.
  2. Ягоды помогают обогатить организм витаминами.
  3. Кроме двух указанных ингредиентов допустима фасоль и водоросли.
  4. В качестве ужина бокал вина.

Важно использовать физические упражнения, чтобы избежать отвисшей кожи.

Выдержит её не каждый, но результат того стоит.

Читайте так же:
Рунический став сбросить вес

Диета Евы Лонгории

Эта известная личность заботиться о фигуре и знает толк в рыбе.

Рацион её состоит из приведённых продуктов:

  • Завтрак: 200 грамм рыбы и столько же овощей (в отварном или свежем виде);
  • Обед: 200 грамм рыбы и овощи. Количество не ограничено.
  • Ужин: 200 грамм рыбы и порция салата.

Здесь применима мудрость о том, что всё гениальное просто.

Вариации комбинированной рыбной диеты

Если рыбная монодиета по каким-то причинам не подходит или просто не нравится, то ее можно разнообразить. Своей эффективности она при этом не потеряет, и лишний вес по-прежнему будет уходить, а вот меню будет уже не настолько однообразным.

Рыбно-мясная диета

Своеобразный компромисс на тему, что же выбрать. Зачем выбирать, если можно сочетать? Диетологи специально подобрали методику для похудения, которая прекрасно сочетает в себе два самых популярных продукта. Суть примерно такая же, как у рыбной монодиеты, но рыбные дни чередуются с мясными, когда следует съедать такое же количество постного мяса (телятины, куриной грудки).

Рыбно-овощная

Еще один вид диеты называют рыбно-клетчатковый или рыбно-овощной. Сочетание рыбы и овощей считается одним из самых сбалансированных видов питания. Рыба богата витаминами и минералами, в которых так нуждается организм для нормального функционирования, а овощи содержат в себе много клетчатки. Она в свою очередь способствует улучшению пищеварения, а также помогает дольше сохранять чувство сытости. На первой неделе такой диеты едят только рыбу — по полтора кг в день, отварную, нежирную. Причем частично ее допускается заменить морепродуктами. В день должно быть до 5 приемов пищи. На второй неделе диеты в рацион вводятся овощи, оливковое масло, зерновой хлеб. Таким образом за 2 недели в среднем уходит до 6 килограммов лишнего веса. По выходу из диеты нужно продолжать не допускать переедания, а в рационе обязательно должны присутствовать овощи и фрукты, помимо белковой пищи.

Рыбно-ягодная диета Виктории Бекхэм

Уже много лет фигура Виктории Бекхэм представляет собой предмет зависти, как же ей удается держать себя в столь превосходной форме. На самом деле секрет Пош-спайс прост — рыбная диета, а если точнее — сашими. А для поддержания нормальной работы кишечника в рацион диеты кроме сашими включены ягоды. Разрешены так же ламинария и бобы. По методике Бекхэм, рыбно-ягодная диета это завтрак и обед с употреблением всех описанных продуктов. Вечернего приема пищи нет, но можно выпить перед сном немного вина (не увлекайтесь, не больше бокала).

Рыба от Евы Лонгории

Голливудская дива тоже относится к поклонникам рыбной диеты. Она заключается в недельном питании отварной или паровой рыбой, а также овощами. Блюда должны быть несолеными, но рыбу можно сдабривать парой капель лимонного сока. Таким образом за семидневку тает до 5 кг. Ближе к окончанию семидневки меню нужно немного расширить за счет диетической молочки, фруктов. Примерное меню такой диеты следущее:

Завтрак

      — салат овощной, кусочек трески на пару;

    Перекус

        — яблоко;

      Обед

          — паровой лосось с паровыми овощами;

        Перекус

            — горсть орехов;

          Ужин

            — тефтели из белой рыбы с капустным салатом.

          Рыба — прекрасный источник белка и важнейших для нормальной работы организма веществ. Диета на рыбе поможет похудеть и одновременно насытить организм этими веществами!

          Диета «Стол №4»

          Пищу варят, готовят на пару, подают в пюреобразном или протёртом виде. Пища должна быть тёплой. Диета исключает твёрдую, холодную и горячую, а также острую пищу.

          Рекомендуемый рацион

          Хлебные изделия: хлеб пшеничный из муки высшего сорта, несдобное печенье, сухари из пшеничного хлеба, вчерашняя выпечка в ограниченном количестве.
          Крупы и макаронные изделия: рисовая, манная, геркулесовая, протёртая гречневая крупы, сваренные на воде или на обезжиренном бульоне, паровая вермишель.
          Молоко и молочные продукты: творог протёртый, свежий или пресный, паровое суфле.
          Супы: супы на нежирном некрепком мясном, курином или рыбном бульоне с рисом, манной крупой, вермишелью, фрикадельками, слизистые супы на тех же бульонах со сливочным маслом.
          Мясо и мясные блюда: нежирные сорта мяса, говядина, телятина, мясо кур, индейки, протёртое, рубленое или сваренное в воде или на пару. Фарш пропускается два-три раза через мясорубку с мелкой решёткой.
          Рыба и рыбные блюда: нежирные вареные или паровые сорта рыбы, судак, сазан, окунь.
          Овощи: овощи можно употреблять в пищу только в виде отваров.
          Яйца и блюда из яиц: яйца, сваренные всмятку, паровой омлет, но не больше одного яйца в день.
          Закуски: салаты из сырых овощей и винегреты с растительным маслом, овощная икра, фруктовые салаты. Нежирная ветчина, вымоченная сельдь, мясо и рыба в виде заливных блюд.
          Ягоды и фрукты: яблочное пюре, кисели и жиле из соков некислых ягод, чёрной смородины, черники, кизила, айвы, черёмухи.
          Сладости: сахар в ограниченном количестве.
          Напитки: чай, кофе, какао на воде, соки некислых ягод и фруктов, разведённые водой, отвары из сушёных ягод, шиповника.

          Продукты и блюда, которые необходимо исключить

          Хлебные изделия: ржаной и свежий хлеб, а также изделия из сдобного теста, блины, оладьи.
          Крупы и макаронные изделия: пшено, перловая и ячневая крупы, рассыпчатые каши, бобовые, а также макаронные запеканки.
          Молоко и молочные продукты: цельное молоко, кефир, сливки, сметана, сыр.
          Супы: супы на крепком, жирном бульоне, молочные супы, холодные и бобовые первые блюда.
          Мясо и мясные блюда: жирные сорта мяса, свинина, баранина, гусь, утка, колбасы, ветчина, копчёности, мясные консервы.
          Рыба и рыбные блюда: жирные сорта рыбы, солёная, копчёная, маринованная рыба, рыбные консервы.
          Овощи: овощи в сыром виде исключаются все полностью.
          Яйца и блюда из яиц: сырые, жареные, сваренные вкрутую яйца.
          Закуски: жирные и острые блюда, копчёности.
          Ягоды и фрукты: свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, компоты.
          Сладости: мёд, варенье.
          Напитки: кофе и какао с молоком, квас, виноградный сок, газированные и холодные напитки.

          Примерное меню диеты №4 на неделю

          Понедельник

          • 1 завтрак: овсяная каша на воде, яйцо всмятку размягченное, чай.
          • 2 завтрак: порция обезжиренного творога.
          • Обед: нежирный мясной бульон с манкой, рис и куриные кнели, приготовленные на пару, отвар из яблок.
          • Полдник: айвовый кисель.
          • Ужин: картофельное пюре с кабачковой икрой, размягченное отварное филе хека.
          • Перед сном: отвар плодов шиповника.
          • 1 завтрак: манная каша на воде, отвар из плодов шиповника, небольшой сухарик.
          • 2 завтрак: яблочное пюре.
          • Обед: рисовый суп с фрикадельками, гречневая каша, котлеты из индейки, айвовый отвар.
          • Полдник: кисель, небольшой сухарик.
          • Ужин: омлет на пару, рисово-рыбные тефтели, зеленый чай.
          • Перед сном: морковный сок, разведенный с водой.
          • 1 завтрак: рисовая каша на воде, постный протертый творог, чай.
          • 2 завтрак: домашнее айвовое желе.
          • Обед: куриный бульон с рисом и яичными хлопьями, вареные фрикадельки из мяса кролика, протертая гречка, отвар из черной смородины.
          • Полдник: теплый кисель, небольшой сухарик.
          • Ужин: пюре из рисовой каши, кнели из нежирной рыбы на пару, чай.
          • Перед сном: овсяно-черничный кисель.
          • 1 завтрак: манная каша на воде, паровой омлет, чай.
          • 2 завтрак: желе из ягод кизила.
          • Обед: суп-пюре из риса, картофеля и моркови, фрикадельки из телятины, компот.
          • Полдник: овсяный кисель.
          • Ужин: одно яйцо-пашот, пюре из гречневой каши, зеленый чай.
          • Перед сном: яблочный сок (разведенный).
          • 1 завтрак: гречневая каша на воде, 1 вареное яйцо, отвар из яблок.
          • 2 завтрак: запеченное яблоко.
          • Обед: слизистый суп с геркулесовыми и яичными хлопьями, паровые тефтели из филе хека, чай.
          • Полдник: манный пудинг.
          • Ужин: творожно-рисовая запеканка, суфле из отварной телятины, отвар шиповника.
          • Перед сном: кисель.
          • 1 завтрак: пудинг из риса с яйцом, нежирный творог, чай.
          • 2 завтрак: отвар из черники, сухарик.
          • Обед: манный суп с фрикадельками из куриного филе, сухарик, отвар шиповника.
          • Полдник: рисовый отвар.
          • Ужин: творожный пудинг, яйцо всмятку, овсяный кисель.
          • Перед сном: морковный сок (разведенный).

          Воскресенье

          • 1 завтрак: паровой гречневый пудинг с творогом, пюре из свежего яблока, зеленый чай.
          • 2 завтрак: теплый кисель из черники и черемухи.
          • Обед: картофельно-манный суп-пюре, отварное мясо кролика, компот.
          • Полдник: отвар из груш, сухарик.
          • Ужин: рисовая каша с сахаром и кусочком масла, 1 яйцо-пашот, зеленый чай.
          • Перед сном: кисель.

          Важно! Медицинская диета «Стол №4» назначается исключительно лечащим врачом, на основании истории заболевания и проведенных исследований.

          Бульоны для диетического питания

          Бульоны для диетического питания, особенно мясные, в последнее время часто становятся благодатной почвой для весьма горячих споров. Многие видят в них сплошной вред, а кто-то считает их едва ли не панацеей от всех болезней. Так что же нас ждет в чашке бульона: польза или вред? Попробуем разобраться.

          Виды бульонов и их питательная ценность

          Вообще, традиционно, бульоном у нас называют отвар из грибов, мяса, рыбы или птицы. Но еще сюда стоит не забыть отнести и овощные отвары, которые тоже технически считаются бульоном. Все эти виды объединяет общая технология. Сырье для бульона заливают водой и кипятят некоторое время. В результате в воду переходят экстрактивные вещества, придающие воде питательную и энергетическую ценность. При этом, чем больше сырья, тем крепче считается бульон. При наличии в сырье большого количества желирующих компонентов и высокой их концентрации в итоговом продукте, может образовываться гель – то есть мы получаем всем знакомый студень (еще его называют холодец).

          Кроме того, в бульоне остается множество макро и микроэлементов, которые так необходимы организму. При этом он остается довольно низкокалорийным: например, в курином бульоне все 36 ккал, а в свином – 40 ккал на 100 грамм.

          В чем же «темная сторона» бульона?

          Казалось бы, извлекая из сырья все водорастворимое, и сохраняя все ценное, это делает бульон для диетического питания исключительно полезным, но в этом же кроется и его проблема. Дело в том, что большое количество солей, выделяемых в него из мяса, птицы или рыбы, действует на стенки желудка раздражающе и стимулирует недюжинный аппетит. Это хорошо только в том случае, когда диетическое питание организовано с целью набора массы тела при истощении и восстановлении после болезни или оперативного вмешательства. Кроме того, раздражающее действие способно спровоцировать обострение хронических заболеваний желудка, связанных с повышенной кислотностью.

          Но этого подвоха нет у овощных отваров. Это объясняется тем, что в овощах нет столько белка, из которого соли и выходят. Таким образом, овощной бульон для диетического питания не только не противопоказан, но даже рекомендован. Но нужно ли его есть каждый день?

          Бульоны диетического питания

          Блюда на бульоне в рационе правильного питания

          Конечно, обязательным компонентом фитнес-меню овощные отвары и слабенькие бульончики не являются, но помогают его сделать более разнообразным и облегчить в нужные моменты калорийность на сутки. Стоит отметить, что далеко не все службы доставки диетического и спортивного питания могут похвастать в своих меню наличие жидких блюд. Но компания GrowFood рада предложить своим клиентам немало интересных и очень полезных вариаций:

          • Постные щи – много клетчатки и минимум калорий;
          • Томатный суп с фасолью – сытно и белково;
          • Уха из горбуши – хорошо насыщает и дарит огромное количество полезных макро- и микроэлементов;
          • Суп с бараниной – довольно питательный и необычайно вкусный.

          И даже этот список периодически обновляется и дополняется, так что они вам просто не успеют надоесть. При этом, жидкие блюда встречаются во всех вариантах меню, а их пять:

          • Power — 2750 ккал – для набора массы;
          • Fit — 1350 ккал – для «сушки»;
          • Daily — 1200 ккал – сбалансированный рацион для тех, кто просто хочет похудеть;
          • Daily+ — 1600 ккал – сбалансированный повседневный рацион;
          • Balance — 1800 ккал – для людей, регулярно занимающихся спортом.

          Каждое из них доступно в пятидневном и семидневном варианте. Все это курьер доставит вам домой. Остается только разогревать и вовремя вкусно и полезно кушать.

          голоса
          Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector