Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему не стоит есть лапшу быстрого приготовления

Почему не стоит есть лапшу быстрого приготовления

Фото 1

Лапша быстрого приготовления – идеальный вариант для людей, у которых нет времени готовить полноценную горячую пищу.

Многие прибегают к этому виду перекусов регулярно, не подозревая, какой вред для здоровья и фигуры он представляет.

Разбираемся, не нанесут ли вред обеды быстрого приготовления во время диеты и безопасны ли они.

Общая информация о рассматриваемых продуктах

Фунчоза представляет собой тонкую рисовую лапшу, которая популярна в восточных странах. Она изготавливается из крахмала разных растений, но чаще всего это рис. Лапша не имеет запаха, но обладает свойством впитывать его из других продуктов. Именно поэтому она так удобна в приготовлении и вкусна в сочетании с другими ингредиентами.

Макароны — это трубчатые изделия из высушенного пшеничного теста, сделанного на воде. Этим словом принято называть абсолютно все изделия из такого состава, вермишель, рожки, спиральки, перья. Но это не совсем правильно, ведь итальянцы называют макаронами только трубчатые формы.

Изделия из твердых сортов пшеницы считаются более диетическими и богатыми клетчаткой. А вот изделия из мягких сортов пшеницы относятся к категории быстрых углеводов, и могут быть причиной набора веса. Поэтому в вопросе с выбором данного продукта надо еще и разбираться. Есть также технология приготовления макарон — «аль денте». Суть в том, чтобы не доварить макаронные изделия, сняв их с плиты раньше времени минуты на 3. Но многих любителей такого ужина интересует вопрос, что полезнее фунчоза или макароны.

Фунчоза и макароны

Что входит в состав лапши?

Что входит в состав лапши?

Ингредиенты, входящие в состав Доширак, являются доступными для приготовления её и в домашних условиях.

В данный продуктовый список входят:

  • пшеничная мука высшего сорта;
  • растительное масло;
  • соль; вода;
  • клейковина; яйца;
  • сушёный лук; сушёная ламинария (порошок);
  • пищевая добавка эмульгатор «К300А»;
  • стабилизаторы Е50i, Е 452i, Е 412;
Читайте так же:
Примерный план питания для похудения тренирующимся девушкам

Наполнители для лапши изготавливаются из дегидрированных мясопродуктов (гранулированные мясные шарики).

Состав лапши быстрого приготовленияСостав лапши быстрого приготовления

Энергетическая ценность вермишели разных торговых марок мало чем отличается. В 100 г макаронных изделий Роллтон содержится около 480 ккал. Калорийность такой же порции Доширака составляет 455 ккал. Если употреблять лапшу без добавок, тогда ее энергетическая ценность сократится на 30–40 ккал.

Выводы

Куриный суп – спасение на диете. Он никогда не наскучит, в любой вариации он вызывает аппетит, с таким блюдом не стоит бояться за здоровье и фигуру. Супчик понравится всем домашним, включая детей. Справится с его приготовлением любая хозяйка: и крайне занятая, и пока неопытная.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector