Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: kulinariya-recepty.ru

Курица – диетическое мясо, бесценный белок и просто вкусный продукт. Обычно в арсенале любой хозяйки есть несколько коронных блюд, но даже они со временем надоедают! Чтобы такого не происходило, мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что еще можно приготовить из курицы!

Лучшие блюда из куриного филе

Следующие рецепты позволят сытно накормить всю семью и провести минимум времени на кухне.

Также они ускорят процесс похудения и сделают диету приятной и разнообразной.

Рецепт 1. Пастрома

Пастрома из курицы

На это блюдо у вас уйдет минимум времени, но оно такое вкусное, что съесть целое филе можно за один присест! Пастрома из куриной грудки может полностью заменить колбасу.

Итак, вам понадобится:

  • филе курицы ‒ 2 шт.;
  • приправы (кориандр, хмели-сунели, смесь перцев);
  • соль;
  • растительное масло.

Промойте куриную грудку и удалите с нее жирки. Обсушите бумажным полотенцем, а затем хорошо натрите специями. Можете брать любые приправы, какие есть на кухне, только не переусердствуйте . От филе должен идти приятный аромат. Затем посолите его, хорошенько втирая гранулы в мясо. И последний этап – смажьте грудку растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Поместите продукт в закрытую посуду и оставьте минимум на час. За это время филе успеет просолиться и впитать в себя запахи специй. По желанию можете натереть мясо зубчиком чеснока.

Когда птица замаринуется, включите духовку и доведите температуру до 220-250 градусов. Выложите мясо в форму для выпекания и поместите ее в духовой шкаф на 15 минут. Если грудка маленькая, то хватит и 12 минут. Не держите филе дольше, иначе оно станет сухим. Указанное время является оптимальным. Когда оно пройдет, вам надо выключить огонь и оставить птицу в духовке минимум на 4 часа. Открывать дверцу нельзя! Зато потом, когда вы дождетесь этого ароматного блюда, оно будет еще аппетитнее и вкуснее.

Рецепт 2. Рулетики с творогом

Куриные рулетики с творогом

Это блюдо не требует особых навыков в области кулинарии и в то же время заслуживает оказаться на праздничном столе. Вкусные рулетики хороши для похудения, поскольку содержат всего 133 ккал на 100 г.

Для их приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • куриные грудки – 5-6 шт.;
  • творог нежирный – 150 г;
  • твердый сыр – 80 г (можно и без него);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зубочистки.

Сыр и чеснок измельчите на крупной терке, смешайте эти продукты с творогом и посолите смесь. Разрежьте каждое филе вдоль, чтобы получилось две тонких пластинки. Слегка отбейте их, посолите. На каждый кусочек мяса выложите небольшое количество начинки и заверните рулетик. Скрепите его зубочистками.

Разогрейте сковороду и налейте в нее небольшое количество масла, но перед этим не забудьте включить духовку. Рулетики обжарьте со всех сторон, и когда температура в духовом шкафу достигнет 180-200 градусов, отправьте блюдо в духовку на 25 минут. По этому рецепту также можно готовить в мультиварке, активировав соответствующие режимы – сначала «жарку», а затем «выпекание».

Рецепт 3. Шарики в сырно-сливочном соусе

Куриные шарики

Мы продолжаем предоставлять вам рецепты, которые станут союзниками в процессе похудения. Это диетическое блюдо из курицы может стать вашим коронным. На него вы потратите немножко больше времени, чем на предыдущие рецепты, но результат приятно вас впечатлит.

  • куриные грудки – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молоко – 200 мл;
  • твердый сыр (с низким процентом жирности) – 150 г.
Читайте так же:
Ресторанное меня для похудения

Слегка отбейте филе и порежьте его на маленькие кусочки. Если мясо не успеет до конца разморозиться, вам будет легче справиться с этой задачей. Мелко нашинкуйте лук, взбейте яйцо и перемешайте эти ингредиенты с курочкой. Посолите и поперчите полученную массу по вкусу, хорошо перемешайте. Подобный способ приготовления напоминает рецепт рубленых котлет, но в этот раз жарить ничего вы не будете.

Возьмите форму для выпечки и залейте ее молоком так, чтоб оно покрыло дно. Скатайте небольшие шарики и выложите их в форму. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Поместите туда шарики с молоком на 10-15 минут. Теперь займитесь приготовлением заливки. Натрите на мелкой терке сыр, смешайте его с измельченным чесноком и молоком.

Когда обозначенное выше время выйдет, достаньте шарики из духовки и хорошо полейте их соусом. После этого готовьте блюдо еще 15-20 минут. Сыр расплавится и станет тягучим, молоко сделает мясо очень нежным и вкусным. Это блюдо улетит со столов за считанные минуты.

Диетические рецепты из куриной грудки: 5 идей для обеда и ужина

Вкусная диетическая куриная грудка по-тайски

Предварительно нарезанная куриная грудка и измельченные овощи — быстрый вариант для полноценного ужина. Свежий имбирь, базилик и правильный соус освежают этот диетический рецепт куриного филе.

  • 450 г тонко нарезанной куриной грудки
  • приправа для гриля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки измельченного корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • большой красный болгарский перец
  • чашка измельченной капусты и моркови
  • 3 луковицы
  • 0, 5 стакана кисло-сладкого соуса
  • 2 чашки листьев базилика
  • 5 листьев салата айсберг
  • половина огурца

Тонко нарежьте курицу и посыпьте ее приправой.

Нагрейте большую неглубокую сковороду. Влейте туда растительное масло и бросьте курицу.

Готовьте курицу 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте к ней имбирь, чеснок, перец, капусту и морковь и жарьте еще 2 минуты.

Добавьте соус, чтобы глазировать смесь. Тушите еще минуту, а затем бросьте базилик.

Снимите блюдо с огня и переложите его в тарелку. Добавьте к курице и овощам свежий огурец. Разложите готовое блюдо по салатным листьям, чтобы оно напоминало тако.

Диетические куриные грудки в духовке с томатами

  • 500 — 1000 г картофеля
  • маленький красный болгарский перец
  • мягкий зеленый перец
  • луковица
  • 4 больших зубчика чеснока
  • ¼ чашки оливкового масла
  • соль и перец
  • 2 стакана тертого пармезана
  • 4 куриные грудки
  • 4 томата
  • 15 – 20 листьев свежего базилика

Разогрейте духовку до 260 градусов.

Нарежьте картофель на четвертинки. Если вы используете маленький красный картофель, разрежьте его пополам.

Выстелите поддон для выпекания фольгой. Положите картофель на противень. Смешайте его с перцем, луком и чесноком. Смажьте картофель, перец и лук оливковым маслом тонким слоем. Обильно приправьте овощи солью и перцем.

Поставьте картофель в духовку на 20 — 22 минуты и готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким, а перец и лук не будут хрустящими по краям.

Когда картофель приготовится, достаньте его из духовки.

Параллельно готовим курицу. Нагрейте большую неглубокую сковороду. Положите на дно сковороды фольгу. Выложите на ней слой сыра.

Приправьте куриные грудки диетические черным перцем. Не солите. Далее плотно прижмите курицу к сыру и хорошо ее обкатайте.

Готовьте курицу на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.

Пока курица готовится, смешайте нарезанные помидоры с базиликом в небольшой емкости. Приправьте овощи солью и перцем.

Слейте излишки масла с курицы и снимите ее с огня. Подавайте курицу с картофелем, перцем и луком. Сверху полейте соусом из томатов и базилика.

Куриная грудка с ананасом

Удивите своих близких пряной куриной грудкой с ананасом и карри. Для приготовления этого оригинального блюда, которое будет уместно и на праздничном столе, возьмите такие продукты:

    — 500 г;
  • кочанный салат — 300 г;
  • консервированные ананасы с соком — 2 целых кольца из банки;
  • красный сладкий перец — 1 стручок;
  • панировочные сухари — 3 ст. л.;
  • кунжутное семя — 3 ст л.;
  • муку пшеничную — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • топленое масло — 1 ст. л.;
  • уксус яблочный или винный — 2 ст. л.;
  • сливки — 3 ст. л.;
  • молотый карри — ½ ч. л.;
  • соль, черный молотый перец — на свое усмотрение.
  1. Салат помойте, обсушите, порежьте тонкими полосками.
  2. Аналогично поступите со сладким перцем.
  3. Ананас порежьте небольшим кубиком. Слейте из банки 4 ст. л. ананасового сока.
  4. Яйцо разбейте и слегка взболтайте.
  5. Кунжут смешайте с панировочными сухарями.
  6. Грудку помойте, обсушите, порежьте полосками. Посолите их, поперчите. Обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, а потом обваляйте в кунжутной смеси.
  7. Обжарьте курятину в кляре на сковороде с добавлением топленого масла со всех сторон до золотистой корочки (на это у вас уйдет примерно 6 минут).
  8. Соедините сливки с уксусом, ананасовым соком. Посолите маринад, поперчите, добавьте в него карри. Еще раз перемешайте.
  9. Выложите на блюдо салат. Поверх разместите сладкий перец и кусочки ананаса. Выложите курицу в кляре и полейте маринадом.
Читайте так же:
Рис для похудения таблица

Подавайте блюдо к столу, украсив его свежей зеленью.
Что приготовить из куриного филе? Фото: Depositphotos

Попробуйте приготовить из куриного мяса что-то новое и необычное, отличающееся от повседневной пищи. Такие изменения в рационе наверняка придутся по душе вашим близким и они высоко оценят ваш кулинарный талант.

Суть диеты

Куриная диета — метод избавления от лишнего веса, предполагающий употребление в меню мяса птицы. Для похудения следует выбирать исключительно куриное филе (грудинку), а от кожи и крылышек стоит и вовсе отказаться, поскольку в них содержится много жира и холестерина, которые образуются при термической обработке. Филе птицы обладает легкоусвояемым белком, богато фосфором, железом, медью, витаминами группы A, E, B, K, PP.

Мясо птицы переваривается медленно, а потому съев даже небольшой кусочек можно длительное время испытывать чувство сытости. Диета, основанная на ежедневном употреблении куриного мяса, ускоряет метаболизм, причем похудение происходит за счет активного сжигания жировых отложений без ущерба мышечной массы. Помимо лишнего веса, организм освобождается от вредных токсинов и шлаков.

Существует множество вариаций куриной диеты. Однако, все из них имеют общие принципы и отличаются лишь допустимыми в рационе продуктами. Жесткая куриная диета для похудения является аналогом диеты Дюкана, поскольку меню основывается на белковом продукте.

Правила куриной диеты во всех вариациях:

  • Суточная калорийность рациона не должна превышать 1100-1400 Ккал;
  • Употребление исключительно филе или грудки птицы;
  • Дробное питание. Приемов пищи должно быть не менее 4-5 в день;
  • Исключение соли, специй и приправ из рациона;
  • Водный баланс. Ежедневно необходимо выпивать не менее 2 литров воды без газа во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом.

Как и любая методика для похудения, куриная диета подходит далеко не всем и имеет ряд противопоказаний:

  • ✅ Эффективная формула Биокомплекс помогает избавиться от пищевой зависимости
  • ✅ Странные, но действенные методы похудения, к которым прибегают знаменитости
  • ✅ Минус 24 кг, не выходя из дома! Похудевшая на карантине москвичка «взорвала» Россию своим рецептом
  • Период беременности и лактации;
  • Детский, подростковый и пожилой возраст;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Заболевания почек и мочевыводящей системы;
  • Любые заболевания в период обострения;
  • В период реабилитации после перенесенной операции или тяжелой болезни.

Из-за малого количества жиров, не рекомендуется соблюдать куриную диету дольше 3 недель. Повторное соблюдение данного метода похудения должно быть не раньше, чем спустя 3 месяца.

Читайте так же:
Сбросить вес у голубей

Что можно есть?

Куриная диета для похудения представлена в разных вариациях, которые отличаются между собой списком разрешенных продуктов.

Строгий вариант диеты — на куриной грудке. Показано употребление 700 гр филе птицы, разделенного на 5-6 приемов пищи. Допускается лишь отваривание грудки или приготовление на пару без соли и специй. Готовое блюдо можно заправить лимонным соком по вкусу.

Классический вариант заключается в употреблении курятины в сочетании с некрахмалистыми овощами (свеклой, морковью, огурцами, помидорами, болгарским перцем, луком), несладкими фруктами (яблоками, грушами, сливами, цитрусовыми), яйцами (не более 1 штуки в день). При этом курятина должна составлять половину всего суточного рациона. Допускается употребление отварного или запеченного мяса птицы, а также приготовление из него различных блюд, например, куриного супа для похудения или рулета.

Курино-яичная диета с субпродуктами. В меню данной методики похудения, помимо куриного филе и яиц, включены субпродукты (печень, желудки и сердечки птицы). Субпродукты можно отваривать, а также тушить вместе с луком. Овощи и фрукты в данном варианте диеты находятся под запретом.

Курино-рисовая диета. Первые три дня следует есть отварной рис (800 гр в день готового продукта). Последующие три дня — отварное куриное филе (1300 гр в день). Завершающие три дня — зеленые яблоки (1,2-1,5 кг в день). Показанную суточную норму продуктов следует разделять на 5-6 приемов пищи. При соблюдении данного варианта похудения необходимо выпивать много жидкости, не менее 2-2,5 литров воды в день.

Меню на 7 дней

Перед началом соблюдения куриной диеты для похудения рекомендуется устроить три разгрузочных дня на куриной грудке. Суточная норма куриной грудки составляет 700 граммов. Мясо следует отваривать или готовить на пару, без соли и специй, а при подаче допускается заправить лимонным соком. Показанную суточную норму необходимо разделить на 5-6 приемов пищи. В перерывах между едой показано обильное употребление жидкости для ускорения метаболизма: очищенной воды без газа, зеленого или травяного чая, но без сахара и других добавок.

Подготовив свой организм в течение трех дней, можно переходить к основной методике похудения, которая длится неделю.

Классическая куриная диета — меню на неделю (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):

Понедельник:

  • Филе на пару 150 гр. Салат из тертой моркови 150 гр;
  • 1 яйцо всмятку;
  • Бульон. Грудка отварная 150 гр. Огурец, помидор;
  • Мясо курицы 50 гр. Зеленое яблоко;
  • Рис 100 гр. Отварное филе курицы 150 гр. Салат из капусты 150 гр.

Вторник:

  • Курятина 150 гр. Салат из свеклы 150 гр;
  • Томатный сок;
  • Куриное филе отварное 150 гр. Кабачковая икра 200 гр;
  • Грудинка на пару 50 гр. Ананас 2 кусочка;
  • Гречка 100 гр. Грудка отварная 150 гр. Салат из огурца и помидора 150 гр.

Среда:

  • Отварная грудинка 200 гр. Грейпфрут;
  • Смузи из сельдерея;
  • Филе на пару 150 гр. Овощное рагу 200 гр;
  • Яблочный сок 1 стакан;
  • Грудка 150 гр. Салат «Греческий» 250 гр.

Четверг:

  • Рулет из курятины 150 гр. Морковный смузи;
  • Апельсин;
  • Бульон. Грудинка на пару 200 гр;
  • 1 яйцо вкрутую;
  • Рис 100 гр. Грудка отварная 150 гр. Рагу из баклажанов 150 гр.

Пятница:

  • Овсяная каша 199 гр. Грудинка отварная 150 гр;
  • Груша;
  • Суп из курицы с кусочками мяса птицы;
  • Овощной смузи;
  • Ячневая каша 100 гр. Филе 200 гр. Огурец, болгарский перец.

Суббота:

  • Мясо птицы на пару 150 гр. Морковный смузи;
  • Грейпфрут;
  • Бульон. Грудинка отварная 150 гр. Брокколи 100 гр;
  • Салат из капусты 150 гр;
  • Рулет из курицы 200 гр. Овощное рагу 200 гр.
Читайте так же:
Санаторий с процедурами для похудения

Воскресенье:

  • Филе птицы на пару 150 гр. Зеленое яблоко;
  • Яйцо всмятку;
  • Суп из курицы с кусочками мяса. Рис 100 гр;
  • 2 мандарина;
  • Отварная грудинка 200 гр. Салат «Щетка» 200 гр.

Во время диеты обязательно следует следить за водным балансом. Показано употребление 2 литров негазированной воды в день. Можно пить чай (зеленый, травяной), отвары из ягод, а также кофе (не более 2 чашек в день), но без сахара, сливок и сиропов.

Рецепты

Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов блюд с курицей, которые подойдут для различных вариаций куриной диеты:

Куриная печень

Куриная печень

Ингредиенты:

  • Печень 500 гр;
  • Репчатый лук 3-4 шт;
  • Растительное масло 2 ст .л.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть под проточной водой, нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистого цвета лук, добавить к нему печень.
  4. Тушить на медленном огне 25 минут под крышкой до готовности печени, периодически помешивая.

Тушеная печень — основное блюдо при курино-яичной диете для похудения с субпродуктами.

Куриный суп

Куриный суп

Ингредиенты:

  • Филе птицы 200 гр;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Зелень (укроп, петрушка по вкусу);
  • Растительное масло 1 ст. л.;
  • Вода 2 л.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, нарезать на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  2. Лук и морковь очистить от кожуры, лук нарезать кубиками, морковь соломкой.
  3. Пассировать овощи на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности, закинуть овощную подливку в суп.
  4. На медленном огне варить суп 30 минут до готовности мяса и овощей.
  5. Зелень промыть, измельчить, закинуть в суп, поварить еще 5 минут, выключить блюдо, накрыть крышкой и дать 5 минут настояться.

Суп из мяса птицы — коронное блюдо всех вариаций куриных методик для похудения.

Куриный рулет

Куриный рулет

Ингредиенты:

  • Филе 500 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Черный перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, нарезать пластами, толщиной 1-1,5 см, немного отбить, посыпать перцем и измельченным чесноком.
  2. Выложить отбитое филе нахлестом, завернуть рулетом, сверху обмотать фольгой и завязать нитками для того, чтобы блюдо не потеряло свою форму.
  3. В мультиварку налить 1 стакан воды и отправить готовиться рулет на 1 час на пару.
  4. Готовый рулет остудить, отправить на 2 часа в холодильник, затем обрезать нитки, развернуть фольгу, нарезать на кусочки.

Включите в меню классической диеты для похудения нежный на вкус куриный рулет.

Варианты

Выбирать есть из чего.

С рисом

Вариаций диеты на курице и рисе очень много. Их сочетание объясняется попыткой сбалансировать рацион питания, чтобы в нём присутствовал не только белок (для мышечной массы), но и углеводы. Потери могут составить до 1 кг в день. Продолжительность может быть разной.

Нужно запастись бурым или диким рисом. Стакан крупы замочить с вечера в воде, утром сварить или приготовить на пару, но без соли и специй.

  • Вариант 1. Смешанный

Рассчитан на 3 или 5 дней, но не больше. В течение дня маленькими порциями нужно съесть 1 кг отварного риса и 500 гр грудки.

  • Вариант 2. Чередование

Очень полезно чередовать углеводные и белковые дни: день (или 2, или 3 — в зависимости от выбранного режима) сидите на 1 кг риса, потом — на 1 кг мяса. Длительность — от 3 до 6 дней. Можно пить зелёный и чёрный чай, кофе без сахара и молока. Разрешается даже чайная ложка мёда.

  • Вариант 3. С рисом и овощами

Рассчитан на 9 дней: рис, курица, овощи последовательно употребляются в режиме чередования 3-3-3. В течение первых трёх дней ежедневно съедается по 1 кг несолёного бурого риса. В течение вторых 3 дней — 1 кг отварной грудки без кожицы и соли. Последние 3 дня — по 1 кг овощей. Упор сделать на белые и зелёные (капусту, лук, кабачки, огурцы, зелень). Грамм 200 можно взять красных (помидор, моркови, свёклы). Половину из них употреблять сырыми, половину — термически обработанными.

  • Вариант 4. С рисом и яблоками
Читайте так же:
Самое эффективное эфирные масла при похудение

По предыдущей модели строится также диета рис — курица — яблоки. Она тоже 9-дневная. Но в последние три дня нужно питаться исключительно зелёными яблоками и зелёным чаем с молоком.

Все эти диеты достаточно жёсткие и продолжительные. Поэтому нужно иметь железную силу воли, чтобы дойти до конца и увидеть на весах минус 9-10 кг.

С гречкой

Подойдёт и другой тандем белков с углеводами: куриная грудка и гречка отлично дополняют друг друга, не позволяя организму истощаться. Здесь может быть два варианта.

  • Вариант 1. Строгий

Стакан гречки замачивается с вечера водой, утром варится без соли и специй. В течение дня порционно съедается по 500 гр основных продуктов. Продолжительность — 3 или 5 дней. Потери — 1 кг за день.

  • Вариант 2. Щадящий

Более мягкий и рекомендованный вариант, рассчитанный на 7 или даже 14 дней. Дополняется фруктами и овощами во избежание истощения. Пример меню на день:

Примерное меню для куриной диеты с гречкой

С овощами

Растительная клетчатка ускоряет переваривание жиров и способствует лучшему усвоению белка. Поэтому диета на куриной грудке и овощах считается одной из самых эффективных. Она легко переносится, рассчитана на 7 дней, но может продолжаться целый месяц при условии, если меню будет разнообразным и включать небольшое количество жиров (например, растительного масла).

Овощи могут быть любыми, но картошку и кукурузу лучше не брать. Потери — 3-4 кг за неделю и около 10 за месяц. Если выбираете длительную голодовку, разрешаются несладкие фрукты, рис и гречка (редко и в небольших количествах).

  • С капустой

Хороший результат выдаёт диета на курице и капусте: минусуется по 700-800 гр за день, голод не чувствуется, вариантов блюд — огромное количество. Пример меню на день:

Меню для куриной диеты с капустой

Оптимальный срок похудения на курице и овощах — неделя.

Помимо этих вариантов очень популярна диета на курином бульоне. На протяжении 3 или 5 дней на обед и ужин съедается по 300 мл бульона. Все остальные блюда тоже готовятся на нём. Для вкуса разрешается добавлять немного соли и овощей (морковь, лук).

Примерное меню на неделю поможет с составлением рациона:

Меню куриной диеты на неделю

Разрешенные продукты

Монодиета на курице

Само по себе определение – куриная монодиета подразумевает, что единственным разрешенным твердым продуктом питания на всем протяжении ее соблюдения, разумеется, будет мясо этой птицы. В данном случае необходимо принимать в пищу лишь приготовленное на пару или отваренное в кипятке филе курицы (грудку без кожицы и подкожного жира), не заменяя его прочими частями птичьей тушки.

Из жидких продуктов в течение всей диеты допустимо употреблять минеральную воду без газа и несладкий чай (зеленый, красный, черный).

Облегченная диета на курице

Поскольку режим такого варианта куриной диеты рассчитывается на семь суток, он не может ограничиваться только одной мясной составляющей и обязан включать прочие сопутствующие продукты питания.

Как и прежде основным ингредиентом облегченной куриной диеты остается отварное или приготовленное на пару филе этой птицы, которое нельзя заменять другими частями тушки и даже мясом ее окороков.

В качестве гарниров и дополнительных продуктов к мясу при данном питательном режиме разрешено использовать:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector