Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности омоложения лица у мужчин

Особенности омоложения лица у мужчин

Волшебный календарьЗаписаться на прием

Запись на прием

Услуги

Фотогалерея

Информация

Статьи

Мужская пластика отличается от женской — в ней есть свои особенности. Опыт показывает, что у мужчин возникает потребность в помощи пластического хирурга в более позднем возрасте, чем это делают женщины. Связано это с тем, что у мужчин процесс старения начинается позже, а кожа содержит больше коллагена, и потому плотнее. Поэтому в 40-45 лет мужчины выглядят моложе женщин этого же возраста, да и считается, что это возраст мужского расцвета во всех отношениях.

пациенту выполнена хирургическая подтяжка лица МАКС лифт

На фото: пациенту выполнена хирургическая подтяжка лица МАКС лифт с укорочённым рубцом и вертикальным вектором натяжения. Эта модификация подтяжки лица даёт наиболее естестественный результат с малым сроком реабилитации. Хорошо сочетается с блефаропластикой и подтяжкой шеи.

Мужчины тоже хотят быть молодыми и красивыми

То, что лицо человека – это своеобразная его визитная карточка – не оспорить! Именно по внешности судят и о возрасте, и о характере и, конечно, о нашей успешности.

Историческое развитие человечества – это прогресс во всех областях жизни, включая экономический рост, а также рост продолжительности жизни, и, конечно, улучшение ее качества. Но так получается, что именно в возрасте высшей экономической продуктивности начинаются и внешние возрастные изменения. Не только женщин расстраивают и пугают возрастные изменения — для представителей сильного пола они тоже проходят весьма болезненно. Но меняется сознание, возможности, и сегодня примерно 20-30% процентов пластических операций по омоложению из их общего числа делают мужчины. А ведь еще только несколько лет назад к услугам пластических хирургов прибегали единицы. Немаловажное значение в таком изменении статистики имеет и то, что современные методики позволяют проводить омоложение без заметных изменений внешности, а также без рубцов.

Омоложение у мужчин проводится путем сочетания нескольких операций: блафаропластики (пластика век), липоксации (удаление излишков жира) лица, щек, шеи и подбородка, а также Silhouette Lift – нитевой пластики. Все эти операции малотравматичные, но для мужчин важно, чтобы они вместе с восстановлением заняли минимум времени, а послеоперационные рубцы были максимально скрыты.

Чаще всего у мужчин происходит птоз (опущение) в верхней части лица: опускаются ткани верхних век, бровей и лба. С точки зрения омоложения пластика бровей и лба, безусловно, является наиболее приоритетной, но даже с учетом самых последних современных эндоскопических методик такая операция весьма травматична. Более того, в некоторых случаях результат подъема бровей может придать лицу неестественный вид. Поэтому следует серьезно подумать, прежде, чем решиться делать такую операцию.

Читайте так же:
Скакалка для похудения статья

Эффект операций по пластике век, которые мы проводим, гораздо более выражен, причем естественен настолько, что невозможно определить, какая именно процедура проводилась. Избыток кожи верхних и нижних век удаляется консервативным способом, при этом «грыжи», то есть, жировые выпячивания верхних век, удаляются полностью.

Проблема выпячивания нижних век, то есть, «мешков под глазами», решается следующим образом: мы их перераспределяем ниже, в «носослезную» борозду — в складку, которая появляется в результате птоза тканей щек. Удалять грыжи нижних век небезопасно, так как может случиться западание в этой области лица.

Возрастные изменения лица и шеи у мужчин мы тоже устраняем в нашей клинике. Для этого мы используем липоксацию подбородка и щек или же применяем подтяжку нитями (Silhouette Lift). Эти операции проводятся в зависимости от индивидуальных показаний. Я уже говорил об особенностях пластики лица для мужчин, о том, что для них очень важно отсутствие рубцов и максимально быстрое восстановление после операции. Поэтому, проведя анализ возрастных изменений внешности у мужчин, мы выяснили, что, в основном, это изменения в нижней части лица – подбородочной и области шеи. Такие изменения обуславливаются скоплением в нижней трети лица жировой ткани и птозом кожи.

Фото Мужской липофилинг лица

На фото: пациент после липофилинга лица, включая нижние веки. Данная операция позволяет не только создать объём, там где желает пациент, но и омолаживает кожу за счёт содержащихся в жире факторов роста.

Этот анализ позволил нам разработать конкретные предложения и предложить мужчинам проводить липоструктурирование лица. Такая операция предполагает разрезы не более миллиметра, а также минимальное послеоперационное восстановление и даже почти полное отсутствие отеков и синяков. Наверняка заинтересует мужчин и Silhouette Lift – пластика при помощи нитей, так как проводится она амбулаторно, под местной анестезией и практически бескровна. При нитевой пластике в волосистой части головы делаются небольшие разрезы, через которые происходит перемещение тканей наверх и закрепление их в новом положении.

Читайте так же:
Самые эффективные салонные процедуры для похудения

Синдром жжения в полости рта

Наверное, каждый гастроэнтеролог в своей практике встречал пациента с жалобами на боли или жжение языка. Обращение в первую очередь именно к этому специалисту обусловлено, вероятно, следующей логической цепочкой: язык находится в полости рта, где начинается процесс пищеварения, а значит при возникновении проблемы следует посетить гастроэнтеролога. На помощь пациентам и врачам других специальностей приходят также старые публикации, в которых в качестве причин возникновения жжения языка рассматривались хронические заболевания органов пищеварения.

Но так ли все просто? Является ли боль и жжение языка отдельным заболеванием и кто должен его лечить?

Немного истории и терминологии.

Боль/жжение в языке имеет множество синонимов: глоссалгия, глоссодиния, стоматодиния, глоссопироз, парестезия полости рта, неврогенный глоссит, невроз языка, глоссалгический синдром. Это состояние традиционно входит в состав так называемого синдрома жжения в полости рта (англ. burning mouth syndrome) или «синдрома обожженного рта», при котором болевые ощущения/жжение локализуются в различных зонах: язык, верхнее небо, десна, нижняя губа, глотка.

Синдром обожженного рта (СОР) впервые был описан еще в 1880 году, в 20 веке появился термин глоссодиния, т.е. боль в языке, поскольку неприятные симптомы со стороны языка встречались наиболее часто. Впервые в качестве отдельного заболевания этот синдром был выделен в 2004 году.

Практически все существующие обзорные статьи и рекомендации рассматривают глоссодинию в рамках СОР. Общие рекомендации по диагностике и лечению СОР могут быть применимы к частному случаю ― глоссодинии.

Определение

Международная ассоциация по изучению боли обозначила глоссодинию и жжение в полости рта как хроническую боль, а точнее «жгучая боль языка или других слизистых оболочек полости рта».

Позже для СОР было дано подробное определение: «жжение или ощущение измененной чувствительности в полости рта, повторяющееся ежедневно более 2 часов в день в течение более 3 месяцев, без явных причинных поражений при клиническом осмотре и обследовании»

Эпидемиология

Данные о распространенности СОР и отдельно боли/жжения языка до сих пор разнятся от исследования к исследованию. В среднем частота всех случаев жжения в полости рта (включая, но не ограничиваясь жжением языка) составляет 0,1-3,7% населения. Женщины страдают этим синдромом в 2,5-7 раз чаще мужчин, особенно часто в возрасте старше 60 лет и в период после менопаузы.

Читайте так же:
Рунная формула для похудения быстрого

Общие причины боли и жжения в полости рта.

Выделяют две группы причин, из-за которых пациенты отмечают жжение в ротовой полости:

1) Первичное (идиопатическое), когда нет никаких заболеваний полости рта и других органов и систем, это и будет истинный СОР.

2) Вторичное, обусловленное местными (локализованными в полости рта) и системными причинами (аутоиммунные заболевания, дефицитные состояния и т.д.)

Причины вторичного жжения в полости рта/жжения языка.

Возможные причины возникновения вторичного жжения в полости рта многообразны и, как ни странно, редко связаны с патологией органов пищеварения. Опубликованный в 2020 году обзор, посвященной данной проблеме, выделил следующие состояния и болезни, ответственные за возникновение жжения в полости рта:

Местные факторы:

А. Заболевания, состояния и повреждения полости рта:

  • грибковая инфекция (например, кандидоз)
  • красный плоский лишай
  • пемфигоид
  • пузырчатка

В. Травма

а. Со стороны пациента:

  • зубные пасты с абразивными веществами
  • применение ополаскивателей для полости рта с этиловым спиртом
  • медикаменты, такие как аспирин (приложенный к больному зубу); безрецептурные препараты, содержащие фенолы, перекись, серную кислоту
  • витамин С (цитрусовые)
  • кислые напитки
  • пастилки и средства от кашля с высоким содержанием ментола

б. Со стороны стоматолога:

  • орошение полости рта растворами, содержащими метилметакрилат, формальдегид, формокрезол, натрия гипохлорид
  • акриловая смола
  • эвгенол

3) Термическая: острая или горячая пища или напиток

С. Парафункциональные привычки

  • высовывание языка, прикусывание щеки, чрезмерная чистка языка
  • дыхание через рот

D. Ксеростомия или нарушение качества/количества слюны

  • последствия лучевой или химиотерапии, синдром Шегрена, патология слюнных желез
  • побочные эффекты лекарственных препаратов (антигистаминные, антидепрессанты, диуретики, стероидные гормоны, нестероидные противовоспалительные препараты, амфетамины)
  • табакокурение

E. Аллергическая реакция/контактная гиперчувствительность

  • продукты, добавки, ароматизаторы
  • красители и ароматизаторы из средств по уходу за полостью рта
  • стоматологические материалы (сульфат никеля, кобальт, цинк)

Системные факторы

А. Дефицитные состояния: снижение уровня железа, цинка, фолиевой кислоты, витаминов В1, В2, В6, В12

В. Эндокринная патология

  • сахарный диабет
  • гипотиреоз
  • гормональные нарушения (изменения уровня кортизола/половых гормонов)

С. Аутоиммунные заболевания

  • синдром Шегрена
  • лихеноидные реакции
  • системная красная волчанка
Читайте так же:
Сколько надо заниматся чтобы похудеть

D. Другие заболевания

  • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь
  • целиакия
  • рассеянный склероз
  • болезнь Паркинсона
  • болезнь Фабри

E. Лекарственные препараты

  • ингибиторы ангиотензин-превращающего фактора
  • антиретровирусная терапия

F. Периферические и центральные нейропатии

  • диабетическая полинейропатия, нейропатия на фоне почечной недостаточности, нейропатия на фоне системных заболеваний соединительной ткани, нейропатия на фоне ВИЧ-инфекции, постгерпетическая нейропатия, нейропатия на фоне химиотерапии

Как видно из этого огромного списка, большинство случаев жжения языка и в целом в полости рта обусловлены стоматологической проблемой/патологией, неврологическими, эндокринными и аутоиммунными заболеваниями. Гастроэнтерологические причины (например, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь), скорее, исключение из правил.

Первичное жжение в полости рта (СОР) и его причины.

Если же нет никаких указаний на вторичные причины жжения в ротовой полости, вероятнее всего имеет место истинный СОР. Это самостоятельное заболевание, причина которого до настоящего времени не ясна. В его развитии предполагается роль психологических факторов и психических нарушений, изменения со стороны нервных окончаний и проводящих нервных волокон полости рта, а также центральной нервной системы.

Клинические проявления СОР.

Симптомы, которые могут беспокоить пациентов с СОР это:

1) Боль и/или жжение в полости рта различной интенсивности. Часть пациентов описывают эти ощущения как покалывание или раздражение, а также нарушение чувствительности. Боль часто возникает спонтанно, нередко бывает симметричной и не обязательно затрагивает лишь одну зону. В случае глоссодинии боль/жжение чаще всего локализуется в передних 2/3 языка, на его спинке, боковых поверхностях. Боль минимальна утром сразу после пробуждения, нарастая по своей интенсивности в течение дня. Употребление в пищу острой, горячей пищи и напитков, а также стресс и усталость усиливают боль/жжение.

2) Более 70% пациентов помимо боли/жжения отмечают изменения вкуса, снижение его интенсивности, а также появления постороннего (горького, металлического или их сочетания) привкуса. Наиболее часто снижается ощущение сладкого и соленого вкуса, а кислый вкус воспринимается интенсивнее.

3) Сухость во рту (ксеростомия) отмечают 46-67% больных с СОР, при этом по данным исследований объективное снижение количества слюны у них не наблюдается.

4) Ассоциация со жжением/болью со стороны других слизистых оболочек также описано для пациентов, страдающих СОР. Чаще всего это жжение в прямой кишке и половых путях. Альтернативой может быть ощущение сухости слизистых оболочек (глаз, половых путей у женщин)

Читайте так же:
Сбросить лишний вес тонкая талия

5) Нарушение ночного сна часто (в 80% случаев) встречается у лиц с СОР

6) Тревога и депрессия ― частые спутники СОР и глоссодинии в отдельности. Мета-анализ клинических исследований показал, что тревожные состояния повышают риск возникновения СОР в 2,6 раза, а депрессия ― в 3,2 раз. Нередко отмечается также канцерофобия, социофобии, нейротизм и т.д.

7) Для СОР характерна ассоциация с другими заболеваниями, проявляющимися хронической болью: фибромиалгия, хроническая боль в спине, хроническая тазовая боль, синдром раздраженного кишечника и т.д.

Лечение СОР.

1) Информирование и поддержка пациентов

Многие пациенты с хроническим жжением и болью в полости рта не понимают, почему их симптомы сохраняются так длительно. Важная задача врача объяснить больным с СОР возможные механизмы формирования неприятных ощущений. Пациенты должны быть уверены в том, что их симптомы не являются воображаемыми и не связаны с какой-либо формой рака. Эта поддержка уменьшит тревогу, депрессию, страх и разочарование, особенно у лиц, имеющих предшествующий неудачный опыт лечения.

2) Местная терапия

Хорошие результаты в снижении выраженности болей/жжения в полости рта показало местное применение клоназепама в виде полосканий полости рта. Имеются обнадеживающие данные по местному использованию капсаицина (алкалоида перца чили) в низких концентрациях.

3) Системная терапия

В качестве препаратов для лечения СОР активно используются трициклические антидепрессанты, антидепрессанты из группы ингибиторов обратного захвата серотонина и серотонина/норадреналина, клоназепам, противоэпелептические средства (прегабалин и габапентин). Небольшую эффективность показало применение альфа-тиоктовой кислоты.

4) Немедикаментозная психотерапия

Учитывая частую ассоциацию СОР с тревожными расстройствами, фобиями и депрессией, немедикаментозная психотерапия является неотъемлемой частью лечения этой проблемы. В качестве методов выбора следует рассматривать когнитивно-поведенческую терапию, индивидуальную и групповую психотерапию.

5) Физиотерапия и альтернативные методы лечения

В качестве методов снижения болевых ощущений исследовалась низкоинтенсивная лазеротерапия и акупунктура. Данные методы были эффективны у части лиц с СОЖ, однако не находят широкого применения.

Заключение.

Выявление причин болей/жжения в полости рта ― это вызов для врачей разных специальностей, однако их содружественная работа позволяет решить проблему и улучшить качество жизни пациентов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector