Juicy-lab.ru

Джуси Бар
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сахар или соль: какой продукт мешает тебе похудеть

Сахар или соль: какой продукт мешает тебе похудеть?

Как похудеть

Очень многие диеты ставят жесткое условие: обязательно отказаться от соли. Казалось бы, продукту без калорий довольно сложно откладываться в жир, тогда к чему такие ограничения? Оказывается, соль влияет на вес – и существенно. Хотя и не так, как бы тебе хотелось.

4 напитка, улучшающих обмен веществ

Бессолевые диеты обычно обещают быстрое сбрасывание пары-тройки килограмм. Ты ведешься на слово «быстро», и в этом ошибка. Лишив свой организм соли, ты начнешь терять жидкость, которую она удерживала. Именно в этом и будет заключаться потеря лишнего веса (он, к сожалению, незамедлительно вернется, когда ты снова добавишь соль в свой рацион).

Чем заменить сахар при правильном питании?

Подсластители в широком применении используются относительно недавно, но уже успели плотно войти в повседневную жизнь. Кола без глюкозы и фруктозы, жевательная резинка или леденец от кашля — эти и многие другие продукты содержат заменители, которые придают сладость конечному продукту, сохраняя эффект “0 ккал”.

Сахарозаменители бывают:

  1. Натуральные (глюкоза, стевиозид, сорбит, фруктоза, ксилит, эритрол, изомальт и т.д.);
  2. Искусственные (аспартам, сукралоза, сахарин, цикламат натрия и др.)

Тренировки в прямом эфире с
Татьяной Метельской
Instagram

Из подсластителей натурального происхождения низкой калорийностью обладают стевиозид и эритритол, поэтому смело могут быть использованы во время похудения.
Некоторые искусственные сахзамы располагают достаточно высокой калорийностью или могут нанести вред здоровью. Например, цикламат натрия, запрещен к применению в США, Франции и других странах в связи с высоким риском канцерогенной опасности, хотя активно используется в качестве добавки в питании стран СНГ.

Искусственные сахарозаменители

‼️ В последнее время многие стали отрицательно относиться к сахару. Я скажу вам – сахар важный продукт для спортсменов и людей желающих похудеть. Белый очищенный, то есть рафинированный сахар – это сильнодействующее вещество, повышающее вашу работоспособность, восстановление, стрессоустойчивость и снижающее голод, улучшающее работу головного мозга, но только при правильном использовании.

‼️ Сахар поможет вам похудеть.

Одна из главных причин почему люди не худеют или быстро набирают вес – не могут справиться со своим голодом. Разумное использование сахара избавляет от этой проблемы. Так же как и лекарство работающее только в нужной дозировке, сахар приносит пользу умеющим его потреблять. Люди покупают дорогие спортивные добавки ради достижение высоких результатов, вы думаете что они эффективнее чем обычный сахар?

Сахар – это простые углеводы.

Они сильные по своему действию, имеющие высокий гликемический индекс и главное при этом самый высокий инсулиновый индекс. Продукт, который быстро доставит глюкозу в вашу кровь, в отличие от сложных углеводов. Даст сразу ощутимое воздействие на организм и на нервную систему. Сложные углеводы не могут так воздействовать из-за своего низкого гликемического индекса.

Сложные углеводы по времени действуют как русская печь, которую надо долго топить, чтобы прогреть дом. В отличие от современной тепловой пушки, которая согреет помещение в считанные минуты. Поможет ли вам такая печь, если вам срочно нужно согреться, ведь может быть уже поздно пока вы дождетесь ее тепла, успеете заболеть или умереть от переохлаждения. Так и организм постоянно не успевает получить нужное количество глюкозы, если вы потребляете мало сахара. Из-за этого клетки не могут включиться в работу на 100% и травмируются в органах нашего организма, а тем более нервной системе и головном мозге.

Читайте так же:
Самый действенный способ сбросить вес

❓ Вы думаете наша нервная система, и мозг будут нормально функционировать только на сложных углеводах? Трудно достигать высоких результатов без восстановления нервных клеток и хорошо работающего головного мозга. Сложно достигать высоких целей, когда ваш мозг находится постоянно в полу спящем и истощенном состоянии.

❓ Вам знакомо постоянное чувство голода, когда вы ограничиваете себя в сладком и при этом потребляете нормальное количество калорий.

Ваши нервные клетки просят дать им простых углеводов, им нужна глюкоза в нужном количестве именно сейчас, сложные углеводы не могут дать сразу столько. Из-за этого нарушается восстановление поврежденных клеток и органов в целом. Люди думая, что сахар вредно кушать здоровым людям, так как это популярная теория, терпят, потом срываются и наедаются сладким. Этим они восстановили нервную систему и клетки на какой-то период времени, но получили избыток калорий и если повторить так несколько раз, то добавятся жировые отложения в организме.

Люди говорят о пользе горького шоколада при этом забывая, что в нём калорий на 25% больше чем в чистом сахаре. Горький шоколад усваивается в 2 раза медленнее чем овсяная каша, длинно зерновой рис, ржаной и цельно зерновой хлеб. В нём нет такой взрывной пользы для восстановления энергии. В нем много жира, а жиры замедляют время попадания глюкозы в кровь. Гликемический индекс показывает скорость усвоения углеводов, что приводит к повышению сахара в крови. В сахаре для меня он оптимальный среди быстрых углеводов, но самое главное в нём самый высокий инсулиновый индекс, поэтому действует именно так как мне нужно.

Совет по питанию здоровым людям, добавьте в каждый прием пищи небольшое количество продуктов, в которых содержится рафинированный сахар. В рафинированном сахаре 398 ккал. В чайной ложке примерно 8 гр. сахара, это 32 ккал. Поэтому обязательно нужно знать общее количество калорий в течение дня и не переедать их.

Для меня гликемический индекс сахара больше подходит, чем например белого хлеба. В белом хлебе гликемический индекс выше чем в сахаре, а инсулиновый намного меньше, на меня он действует уже не так как мне нужно для восстановления. Гликемический индекс сахара, молочного шоколада, мармелада, карамели, джема с сахаром – 70, белого хлеба – 100, меда – 90, багета – 136, фиников – 146. Это всё продукты с высоким гликемическим индексом. Из быстрых углеводов я выбираю сладости с гликемическим индексом 70, для меня они оптимальней всего восстанавливают энергию. Лучше чем продукты с более высоким гликемическим индексом, и все дело здесь в инсулиновом индексе.

Читайте так же:
Пусть говорят похудение тани рыбаковой

‼️‼️ Главная причина почему продукты содержащие рафинированный сахар лучше всего восстанавливают мою энергию в том, что у них самый высокий инсулиновый индекс из всех продуктов.

Например карамель, которая состоит из сахара имеет гликемический индекс 70, инсулиновый индекс 160. Разница в 43%. У белого хлеба гликемический индекс 100, и инсулиновый 100. Инсулиновый индекс показывает как реагирует организм на съеденный продукт вырабатывая гормон инсулин. Получается, что при употреблении сладкого вырабатывается очень много инсулина и при этом еще быстро поступает большое количество глюкозы в кровь. Инсулин – это транспорт для перемещения глюкозы из крови в мышцы. И поэтому скорость и количество поступления глюкозы в мышцы от чистого сахара в разы больше чем при употреблении других продуктов. Какой продукт может быть полезнее для спортсменов? Может ВСАА? Или чистый сахар полезнее всего для спортивных результатов?

Я, например, добавляю чайную ложку сахара в кофе во время приема пищи. Или могу съесть другую сладость с гликемическим индексом примерно 70, но стараюсь делать это только во время основного приема пищи. Вечером обычно съедаю примерно 50-70 г молочного шоколада или конфет из молочного шоколада. Сладкое в течение дня нужно обязательно совмещать со сложными углеводами, белком, жирами, и достаточным количеством клетчатки из свежих овощей или фруктов в одном приеме пищи, ради получения всех нужных микро и макроэлементов. Если кушать сладкое между перерывами еды, то аппетит можно испортить и начать заменять нужные продукты сладким.

❓ Я первый раскрыл этот вопрос с правильной стороны? Будет нобелевская премия?

✔️ Разумный подход нужен во всём и сахар в этом не исключение. Подписывайтесь в инстаграме @AleksandrSiberia .

Сладость от природы

Люди инстинктивно боятся всего химического, синтетического и считают природное самым лучшим. Это, конечно, не всегда так, но пока существуют подобные предрассудки, на них будут зарабатывать.

Любителям “природного питания” были предложены растительные подсластители, не обладающих калорийностью сахара. Самым известным из них является стевиозид, выделенный из произрастающих в Южной и Центральной Америке растений рода стевия.

Он не уступает по сладости сахарину и часто рекламируется как настоящая панацея для желающих похудеть. Увы, и здесь не обошлось без ложки дегтя: стевиозид — растительный гликозид, способный оказывать заметное физиологическое воздействие на организм. При повышенном кровяном давлении, стевиозид поможет его снизить, но если давление и так низкое, оно может упасть до критической черты. У некоторых людей стевиозид вызывает вздутие живота, диарею или тошноту. Многим не нравится его вкус, оставляющий долгое и неприятное послевкусие.

Сахар и заменитель

Примерно то же самое можно сказать о других растительных подсластителях, вроде эритритола или применяемого в жевательных резинках ксилита. Вопреки рекламе, пользы от них не больше, чем от химических подсластителей, но и вреда особого нет, зато цена гораздо выше. За все новомодное приходится платить втридорога.

Читайте так же:
Прогревающий пояс для похудения

Любители сладкого часто пытаются заменить сахар на фруктозу. Фруктоза — хоть и природный компонент, но тоже имеет свои плюсы и минусы.

К плюсам можно отнести:

  • низкий ГИ, фруктоза усваивается нашим организмом почти в три раза медленнее обычного сахара.
  • высокая энергетическая ценность. Несмотря на медленный процесс расщепления, фруктоза снабжает организм энергий намного быстрее, чем сахар.

Из минусов можно отметить:

  • медленное чувство насыщения. В результате мы потребляем большее количество сладости, чем необходимо нам.
  • риск возникновения развития сердечно сосудистых заболеваний и накопление висцерального жира.
  • уровень сахара в крови хоть и медленно, но поднимается до высокого уровня и остается на этом уровне более продолжительное время, чем после употребления любимого нами сахара.

Фруктоза расщепляется медленно и практически вся поглощается клетками печени. Там она перерабатывается в жирные кислоты (жир). Из-за медленного чувства насыщения нам не хватает сладости и мы потребляем фруктозы больше положенной нормы. В результате печень обрастает опасным висцеральным жиром, возрастает риск развития ожирения.

Так что желающим похудеть и людям с сахарным диабетом нужно с осторожностью подходить к замене сахара на фруктозу. Или потреблять ее в очень малых дозах.

Как нормализовать уровень сахара и похудеть до 7 кг за месяц

Откажитесь от быстрых углеводов, сладостей, скачкообразно повышающих уровень сахара.
В день предусмотрено три приема пищи.

На завтрак долгие углеводы — каши, цельнозерновой хлеб, мюсли. Они дадут силы на целый день, зарядят энергией. А от животных белков с утра лучше отказаться, они в сочетании с углеводной пищей, как раз и повышают уровень инсулина в крови.

До обеда перекусов не предусмотрено. Перерыв между завтраком и обедом составляет 5 часов, за это время уровень инсулина придет в норму.

На обед едим белки, жиры и углеводы. Даже небольшой десерт можно себе позволить. На гарнир можно приготовить макароны, рис, картофель, кусочку цельно зернового хлеба. Все дело в том, что углеводов можно съесть не больше не больше 100 граммов.

На ужин отдайте предпочтение белкам. Протеины увеличивают уровень гормона роста, который как раз и помогает расщеплять жиры. Но гормон вырабатывается лишь во время сна, поэтому при недостатке сна процессы похудения могут приостановиться, даже если питаться правильно.
Белок помогает блокировать выработку инсулина на 10 часов. На ужин съешьте рыбку, нежирное мясо с овощами, полезны кисломолочные продукты.

Примерное меню на один день

Как похудеть за месяц и нормализовать уровень сахара в крови.
Чтобы с возрастом оставаться стройной и не поправляться, нужно составить свое меню так, чтобы уровень сахара в крови оставался стабильным без скачков и падений.

Завтрак

Овсяные хлопья с йогуртом и фруктами — заряд бодрости на все утро.
30 гр. овсяных хлопьев, четверть яблока, половина персика или апельсина, половинка банана, 20 гр. орешков, 75 мл нежирного йогурта, ложечка меда.
Режем фрукты дольками или кубиками, измельчаем орешки, добавляем хлопья, мед, заливаем йогуртом — вкусный завтрак готов.

Читайте так же:
Сиофор для похудения здоровым людям

Обед — набираемся сил

Запеченная рыбка с картофелем, овощной салат.
150 гр. рыбы, 10 граммов картофеля (одна картофелина среднего размера). Для салата один огурец и 1 помидор, листовая зелень.
Картофель порежьте тонкими кружками, уложите на противень, смазанный растительным маслом. Сверху положите рыбу, посолите, поперчите и поставьте запекаться на полчаса. Из огурца и помидора и зелени сделайте салат. Заправьте растительным маслом.

На ужин

приготовьте куриную грудку с тушеными овощами. Чтобы худеть и дальше, курочку отваривайте, а овощи выбирайте те, что способствуют похудению.
150 гр. куриной грудки отварить.
Овощной микс — нарезать соломкой 50 гр. кабачков, 1 помидор, половину луковицы, одну морковь, 1 болгарский перец. Положите в кастрюлю или сотейник или чашу мультиварки, добавьте немного воды, посолите и тушите 30 минут (в мультиварке тушить дольше, чем на газу).

Питаясь так, за месяц уйдут до 7 лишних килограммов.

  1. Ешьте в основном растения, овощи, фрукты, орехи, семена и бобовые

Большая часть нашей пищи должна состоять из растений, овощей, фруктов, орехов, семян и бобовых, большинство из которых состоит из растений, овощей и фруктов.

  1. Ешьте настоящую еду, а не обработанную пищу

Лучше всего употреблять продукты в естественном состоянии. Не покупайте продукты, которые обрабатываются на фабрике или заводе. Обработанные продукты содержат много ингредиентов, которые не существуют в еде естественно.

  1. Если вы едите фаст-фуд, приготовьте его сами

Если вам нужно съесть фаст-фуд, купите все ингредиенты в натуральном виде и приготовьте их дома. Например, если вы хотите съесть гамбургер, купите хороший говяжий фарш и сделайте его дома. Вместо того, чтобы покупать куриные наггетсы где-то, покупайте куриные грудки и готовьте их дома. Когда вы готовите еду дома, вы можете контролировать, что входит в каждое блюдо.

  1. Ешьте разнообразные продукты

У каждого типа пищевого ингредиента, который существует в природе, есть свой состав пищи. Когда мы едим разные виды пищи, мы с большей вероятностью получаем все необходимые нам питательные вещества, чтобы получать здоровую и полезную пищу.

  1. Ешьте мясо и рыбу умеренно

Так как 75% нашей пищи состоит из растений, овощей, фруктов, семян, орехов и бобовых, это означает, что в 25% нашей пищи должные входить рыбные и мясные продукты. Например, вместо того, чтобы есть гигантский стейк, приготовьте немного говядины с большим количеством овощей.

Овощи в питании

  1. Правильное мясо

Когда вы едите мясо, старайтесь, чтобы животное питалось естественной пищей и получало хорошее лечение. Например, коровы должны есть траву (не сою или кукурузу), и они должны свободно пастись. Если вы не уверены в качестве пищи, то не употребляйте ее.

  1. Прекратите много есть

Вместо того чтобы есть до тех пор, пока вы не будете полностью сыты, прекратите есть до того, как почувствуете себя полностью сытым. Можно (и полезно) прекратить есть, пока у вас еще есть место в желудке. И не забывайте, что вашему желудку требуется время, чтобы послать мозгу сообщение о том, что вы сыты и достаточно поели.

  1. Ешьте за обеденным столом
Читайте так же:
Рыбий жир с кальцием для похудения

Всегда старайтесь есть за обеденным столом. Никогда не ешьте в своей машине или на вашем столе. Когда вы решите сесть за стол и сосредоточиться на еде, у вас будет меньше шансов съесть что-то случайно.

  1. Избегайте продуктов, которые предварительно упакованы и продаются в банке, коробке или пластиковом контейнере

Здоровая пища почти никогда не поставляется в расфасованном виде в коробку, банку или пластиковый контейнер. Самые здоровые продукты, которые не обрабатываются, обычно хранятся и выставляются по бокам продуктового магазина.

  1. Ешьте продукты с 5 ингредиентами или даже меньше

Если вы потратите время на изучение ингредиентов большинства обработанных и нездоровых продуктов, вы почти наверняка увидите, что список длинный и содержит много добавок, о которых вы мало что знаете.

  1. Ешьте пищу, которая имеет короткий срок годности

Здоровая пища не содержит кучу химических веществ, которые ее сохраняют и позволяют ей томиться на полке в течение года, не испортившись. Если у пищи короткий срок годности, она, вероятно, вредна для здоровья.

  1. Больше воды

Вода — самый полезный напиток на планете. Газированные напитки, энергетические и ароматизированные напитки являются самыми вредными для здоровья, и их следует избегать любой ценой. Если вы хотите выпить ароматизированный напиток, приготовьте лимонад из свежих лимонов или выпейте чай или воду со свежими фруктами и овощами.

  1. Солите и подслащивайте свою еду самостоятельно

Одна из причин, почему некоторые продукты так вредны – это избыток соли и сахара. По возможности старайтесь приправлять пищу солью и сахаром самостоятельно, чтобы вы могли контролировать количество соли или сахара. Избегайте продуктов с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и глютаматом натрия. Например, если вы печете печенье, подсластите его сырым коричневым сахаром или медом.

Режим питания

  1. На смену десерту приходит естественно сладкая еда

Рекомендуем, есть сладости, которые дает нам природа. Некоторые хорошие примеры — черника, бананы, мед, манго и т. Д. Самое главное, что это будут здоровые и безопасные сладости.

  1. Готовить больше, чем есть вне дома

Один из лучших способов питаться здоровее — это готовить себе еду самостоятельно. Помимо экономии большого количества денег, вы также сможете контролировать продукты, входящие в вашу еду. Вы не будете использовать химикаты и другие вредные для здоровья добавки.

  1. Покупайте органические продукты, когда это возможно.

Покупайте по возможности пищу, которая выращивается без вредных химических веществ, гормонов и антибиотиков. Избегайте продукты, которые могут содержать вредные элементы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector