Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с бальзамическим уксусом и рецепты их приготовления

Салаты с бальзамическим уксусом и рецепты их приготовления

салат с бальзамическим уксусом

  • View the full image

салат с бальзамическим уксусом

салат с бальзамическим уксусом

салат с бальзамическим уксусом

салат с бальзамическим уксусом

салат с бальзамическим уксусом

Вкус многих блюд зависит не столько от основных ингредиентов, из которых они приготовлены, сколько от тех приправ и заправок, которые добавляются в них в процессе приготовления. Одной из очень вкусных и необычных заправок принято считать бальзамический уксус, который пришел в кулинарию в далекие средние века. Чаще всего готовят салаты с бальзамическим уксусом, но его также добавляют и для засаливания грибов рыбы, овощей.

Особенности приготовления

Бальзамический уксус гармонирует с самыми разными продуктами: мясом, птицей, дарами моря, сыром и овощами. Из него готовят заправки на основе оливкового масла, сметаны, йогурта. Салаты с ним делаются из самых разных ингредиентов и не имеют единой технологии приготовления. Знание нескольких моментов позволит сделать закуску особенно вкусной и полезной, независимо от того, по какому рецепту она приготовлена.

  • Бальзамический уксус не такой кислый, как винный или яблочный, но пресным назвать его никак нельзя. Добавляя его в салат, соблюдайте меру, иначе вместо того, чтобы улучшить вкус закуски, вы ее испортите.
  • Использование бальзамического уксуса характерно для средиземноморской кухни. Закуски, которые вы будете готовить с этим продуктом, должны отвечать ее духу. Для средиземноморской кухни характерны любовь к свежим овощам и зелени, морепродуктам, нежирному мясу птицы, фруктам, сыру, вину и оливковому маслу. Блюда из этих продуктов получаются легкими, ароматными и полезными.
  • Салат с бальзамическим уксусом обязательно должен быть не просто свежим, а только что приготовленным. Не стоит делать закуску задолго до подачи ее к столу.
  • Овощи и другие продукты для салата с бальзамическим уксусом рекомендуется нарезать крупно, тогда закуска получится намного вкуснее.
Читайте так же:
Сколько можно употреблять сахара при похудении

Не бойтесь экспериментировать, добавляя в салат с бальзамическим уксусом пряные травы и специи по своему вкусу, вносить в понравившийся рецепт свои корректировки – кулинарное творчество в этом случае только приветствуется.

Полезные свойства

Уже позже было обнаружено его свойство обеззараживать воду, размягчать мясные волокна и способствовать сохранению продуктов. После этого бальзамик стал активно использоваться в кулинарии в качестве приправы. Этот ингредиент включался в рецепт практически любого блюда. Может быть, именно поэтому среди итальянцев встречается очень большое количество долгожителей.

Бальзамический уксус с мясным блюдом

В 1893 году благородным продуктом заинтересовались научные круги. Профессор Фаусто Сестини опубликовал свой труд «О бальзамическом уксусе Модены», в котором доказал существенную разницу обычных уксусов, в том числе и винных, от традиционного бальзамического уксуса. С 1967 года Общество традиционного бальзамического уксуса Модены (aceto balsamico di Modena) стало активно популяризировать «королевский» продукт, не забывая при этом о его качестве. В результате такой работы бальзамик вышел из тени и начал шествовать по миру. Вместе с ним распространились и культурно-гастрономические традиции итальянских провинций, ставших родиной для уникального продукта – Модены и Эмилия-Романья. Недалеко от Модены, в городке под названием Спиламберто даже открылся музей.

Салат с бальзамическим уксусом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Кроме мясных и овощных салатов вы можете готовить также фруктовые салаты с бальзамическим уксусом. Смешайте порезанные фрукты, и сбрызните их уксусом – он придаст сладкому блюду легкую специфическую кислинку.

Если вы заправляете, салат не растительным маслом, а сметаной, вы также можете добавлять к салату бальзамический уксус. В этом случае лучше вместо соли в блюдо добавлять немного соевого соуса.

Бальзамический уксус подчеркивает вкус сыра, помидоров и яиц – если эти ингредиенты присутствуют в блюде, смело добавляйте несколько капель бальзамического уксуса в салат.

Читайте так же:
Скажите реально можно похудеть

Не перепутайте бальзамический уксус с винным. Винный уксус получают из перебродившего вина, а бальзамический из виноградного сока. Винный уксус имеет тот же цвет, что и бальзамический, но не такой полезный и имеет другие вкусовые характеристики. Кроме этого винный уксус несколько дешевле уксуса бальзамического. Конечно же, винный уксус также можно использовать, но вы не получите от него ожидаемой ценности.

Несмотря на то, что бальзамический уксус очень полезен, употребляйте его весьма умеренно. Любой уксус повышает кислотность желудка и может привести к появлению гастрита из-за чрезмерного употребления. Несколько капель на тарелку блюда – вот правильная и безопасная доза бальзамического уксуса.

Бальзамический уксус обладает высокой калорийностью. Это еще одно предостережение от потребления большого количества уксуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector