3 белковых салата для сушки тела и похудения
Салат с белком для похудения
Сушка тела – безопасная и эффективная процедура, которая помогает избавиться от запасов подкожного жира, придает телу красивый рельеф и делает живот плоским. Суть ее заключается в том, что ежедневное питание должно быть основано на белковой пище. И большую часть в таком рационе составляют витаминные салаты. Существует множество рецептов для сушки тела и похудения. Но некоторые из них особенно выделяются на фоне остальных, так как способны не только принести пользу организму, но и отличаются изысканным вкусом. При этом они идеально подходят для ужина.
Белковые салаты для похудения
Стандарт, по которому в этом огромном и разнообразном мире мы все должны быть одинаково худыми и только в таком случае имеем право считаться красивыми, здоровыми и успешными, вряд ли можно считать более убедительным и разумным. Тем не менее изменить свою фигуру без вреда для здоровья и изнурительных диет вполне по силам.
Белок поможет?
Ни для кого не секрет, что белковые, молочные и кисломолочные продукты способствуют интенсивному похудению. Такие рецепты — мечта любого, кто хочет есть и при этом худеть. Неоспоримым преимуществом кисломолочных продуктов является еще и то, что в них содержится такое же количество фосфора, что и в обычном молоке.
Белковые салаты для похудения
Кушать курицу, яйца, креветки и при этом худеть… мечта, а не диета! Белковые продукты — это незаменимый элемент рациона худеющего или просто человека, который следит за своим питанием и хочет быть здоровым. Рассмотрим три самых вкусных и питательных белковых салатов.
1. Грибы + курица
Отварить куриную грудку и разрезать ее на кубики. Залить на противень оливковое масло и обжарить грибы (можно добавить немного чеснока). Перемешать с мясом птицы и добавить мелконашинкованную зелень.
Микроорганизмы, содержание которых в курице и индейке очень велико, способствуют укреплению иммунитета и, к тому же, нормализуют работу кишечника.
2. Тунец + сельдерей
Сок лимона (40 г), оливковое масло (25 г) и черный перец (2 г) взбить. Добавить 200 г консервированного тунца и столько же сельдерея. Дать постоять минут 30.
3. Помидоры + курица + творог
Важно, чтобы творог для белкового салата для похудения был получен из цельного молока, жирность которого более 18%. Если же используется обезжиренное молоко, то, соответственно, процент жира едва ли будет превышать 1%. Информацию о содержании жира в том или ином кисломолочном продукте можно найти на каждой упаковке.
Куриное филе (350 г) отварить, вынуть их помидор (400 г) сердцевину, уложить вниз творог и мясо. Сверху – вареный рис, морковь.
Чем запивать белковые салаты для похудения?
Кефиром! Во многих кисломолочных продуктах содержится небольшое количество спирта, находится небольшая концентрация лактозы и множество видов полезных бактерий, которые способствуют закваске.
По некоторым данным, в мире становится все больше и больше людей, которые страдают непереносимостью молочных продуктов. Кисломолочные продукты могут порадовать и таких, ведь в них содержится минимальное количество лактозы, а значит, их можно употреблять и не бояться пищевой аллергии или других последствий.
Кисломолочные продукты различаются по типу закваски. В зависимости от вида закваски получается три продукта: творог, ряженка и кефир.
Для тех, кто следит за содержание жира в продуктах, следует знать, что кисломолочные продукты бывает разной жирности. Например, для приготовления творога может использоваться как цельное, так и обезжиренное молоко. Кисломолочные продукты — это кладезь белка. Причем, значение не имеет обезжиренный ли продукт или же с большой массовой долей жира.
Каждому здоровому и стремящемуся похудеть человеку стоит посидеть на белковых салатах и включить кисломолочные продукты в свой рацион. Эффект не заставит себя долго ждать. Все новое, как известно, чуть подзабытое старое. И при более внимательном рассмотрении белковая диета не что иное, как одна из разновидностей низкокалорийной диеты, так как практически во всех случаях предлагается исключить наиболее калорийные и вредные для пищеварения продукты.
Рецепты простых блюд
Все используемые продукты должны быть обезжиренными.
Белковая диета может включать разные варианты ежедневного меню.
- Творожная запеканка. Смешать 100 г творога и 2 белка, добавить ложку йогурта, рубленую зелень. Выложить в форму и запечь в духовке.
- Помидоры в белке. Ломтики помидора слегка потушить на сковороде. Взбить 2 белка, залить ими помидоры и через 5-6 минут готов легкий завтрак.
- Десерт. Мелко нарезать апельсин или яблоко, смешать со 150 г творога, добавить ложку йогурта или кефира.
- Белковый салат. К 3 белкам вареных яиц добавить 70-100 г куриной грудки и несколько кусочков кальмара. Полить ложкой обезжиренного кефира или йогурта. Подобные салаты можно готовить, используя продукты, имеющиеся в холодильнике, потому что белковые блюда хорошо сочетаются между собой.
- Суп с фрикадельками. Сварить бульон из куриных косточек, а сырое мясо перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Скатать небольшие шарики. В бульон добавить стручковую фасоль, болгарский перец, довести до кипения, слегка подсолить, добавить куриные фрикадельки. Варить 15 минут.
- Тушеное куриное филе. 100-200 г грудки порезать, посыпать зеленью, посолить. Сделать заливку из 50 мл йогурта или кефира и такого же объема воды, поместить в нее грудку и убрать в холодильник на 3 часа. Затем выложить на разогретую сковороду и тушить около 10 минут.
- Тушеная треска с кабачком. Порезать кольцами молодой кабачок, выложить слоем на дно кастрюли, сверху уложить филе трески, посолить и накрыть еще одним слоем колец кабачка. Сбрызнуть соком лимона. Время приготовления – 20 минут.
- Курица в йогурте. Нарезать на кусочки 2 грудки, выложить в сковороду. Смешать стакан йогурта, маленькую головку мелко порезанного репчатого лука, по 0,5 ч. л. паприки и молотого имбиря, 2 ч. л. сока лимона. Залить полученным соусом курицу. Тушить в течение часа.
Огуречно-рыбные бутерброды. Мелко порезать 100 г тушеной рыбы, смешать с 2 ложками кефира или йогурта. Большой огурец разрезать вдоль, маленькой ложкой удалить семенную часть. Заполнить углубления рыбной массой, сверху украсить зеленью. Такая вкусная еда готовится просто и быстро. Начинять можно кабачки, помидоры, болгарский перец, используя для начинки любые белковые продукты в различных сочетаниях.
- Тунец с болгарским перцем. Из перца удалить семена и запечь его в духовке до мягкости, затем нарезать полосками. Филе тунца готовить в пароварке 20 минут, охладить, нарезать ломтиками. Смешать кусочки тунца и перца, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью, посолить, убрать в холодильник для маринования на 2-3 часа. Подавать в охлажденном виде.
Это малая толика всевозможных рецептов для белковой диеты, которые можно готовить каждый день. Любители кухонной техники могут использовать в приготовлении микроволновку, тогда процесс пойдет быстрее. Чтобы сделать омлет, нужно взять 2 белка, взбить вилкой в стеклянной чашке, добавить 2 ст. л. молока, соль и приправы. Чашку поместить на 3 минуты в камеру печи – и блюдо готово!
5 полезных рецепта белковых салатов.
Перед вами рецепты пяти полезных и богатых белком салатов, каждый из которых можно приготовить без особых усилий! Что может быть лучше, верно?!
Наверное, нет такого человека, который бы не питал слабость к свежим овощам и фруктам. Многие даже придерживаются такого плана питания (овощи и фрукты), но нужно понимать, что ни одна диета не будет сбалансированной без потребления белка. Поэтому в приведённые ниже рецепты включены овощи и белок, который так необходим нашему организму. Результат – пять вкусных салатов, до краев, наполненных протеином. И каждый из них может выступать как в роли главного блюда, так и в качестве гарнира.
Готовитесь вы к соревнованиям, набираете массу или просто стараетесь придерживаться здорового и правильного питания, эти салаты прекрасно впишутся в вашу диету. Итак, 5 простых рецепта белковых салатов, быстрого приготовления:
1. Салат с миндалем и шпинатом.
Шпинат плюс миндаль – отличная комбинация! Вкус такой, что не оттянешь за уши, да и для здоровья полезно. Также в блюдо добавлено брокколи, великолепный источник витамина A, заряженные протеином яйца и листья базилика для большего аромата.
- 1½ стакана мини-шпината
- ½ стакана нарезанной брокколи
- 1 небольшой нарезанный помидор
- 3 яйца (сварить вкрутую)
- 1 столовая ложка измельчённого миндаля
- свежие листья базилика
1. Выложите шпинат в большую салатницу.
2. Порежьте брокколи, помидор и сваренные вкрутую яйца, отправьте всё это следом за шпинатом.
3. Посыпьте дробленым миндалем и свежими листьями базилика.
4. Полейте любимой заправкой или попробуйте сок половинки лимона с оливковым маслом/
325 ккал. Б/Ж/У — 25/20/10
2. Салат с тунцом и яблоком.
Тунец и яблоко, думаете не совсем сочетается?! Но поверьте, и по текстуре, и по вкусу яблоко прекрасно сочетается с тунцом. А самое приятное в этом салате – его универсальность: ешьте его вилкой, намазывайте на хлеб или заворачивайте в листья салата. Какой бы вариант вы ни выбрали, он вас не разочарует.
- 2 столовые ложки измельченного сельдерея
- 2 банки тунца в собственном соку
- 1 столовая ложка сладкого соуса
- ½ яблока, нарезанного кубиками
- щепотка чесночного порошка
- 3 столовые ложки обезжиренного майонеза
1. Слейте жидкость из консервных банок и выложите тунец в салатницу.
2. Хорошенько измельчите сельдерей и яблоко и добавьте к тунцу.
3. Тщательно перемешайте, добавив чесночный порошок, сладкий соус и майонез.
327 ккал. Б/Ж/У — 60/2/18
3. Салат с фасолью и сладким картофелем.
Не нужно быть вегетарианцем, чтобы признавать и высоко ценить пользу фасоли. Бобы богаты растительной клетчаткой, железом и тиамином, а заодно выступают в роли прекрасного источника белка. Вот почему этот рецепт так хорош в категории вкусной и здоровой пищи!
- 1 банка консервированной фасоли 1 банка черной фасоли
- 1 банка консервированной кукурузы
- горсть измельченной кинзы
- 1 крупный батат, нарезанный кубиками и обжаренный
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
1. Обжарьте батат в оливковом масле и дайте ему остыть.
2. Слейте жидкость из консервированных продуктов, промойте их холодной водой, после чего выложите в большую салатницу.
3. Добавьте в салатницу с бобами чесночную соль, кинзу и охлажденный батат, тщательно перемешайте.
4. Используйте салат в качестве основного блюда или в виде гарнира.
Рецепт на 3 порции.
357 ккал. Б/Ж/У — 20/7/63
4. Салат с киноа, мятой и лимоном.
У киноа потрясающий вкус, много белка, к тому же она отлично сочетается с любыми продуктами. Вот почему этот салат можно включать в свое меню как основное блюдо, так и в качестве гарнира.
- 3 стакана отварной киноа
- ½ стакана кедровых орехов
- 10 порезанных листков мяты
- сок одного лимона
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 столовая ложка масла из базилика (по желанию)
1. Перемешайте листья мяты с отварной киноа.
2. Полейте соком лимона.
3. Добавьте в салатницу кедровые орехи, соль и масло.
Рецепт на 3 порции.
375 ккал. Б/Ж/У — 12/19/40
5. Салат с рукколой и курицей.
Руккола – не просто экзотическая зелень, это питательный продукт с богатым вкусом и длиннющим списком полезных свойств. Калорий в рукколе мало, зато много фолиевой кислоты, витаминов A, C и K, а также минералов, железа и меди. Перечный аромат рукколы придает блюду удивительный вкус.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- мелко нарубленная мини-морковь (10 шт.)
- полчашки измельченной краснокочанной капусты
- чашка рукколы
- 250 г порезанного крупными кубиками куриного филе
- 2 чайные ложки семян подсолнечника
1. Обжарьте курицу в оливковом масле, желательно на сковороде с антипригарным покрытием.
2. Отставьте в сторону и дайте мясу остыть.
3. Порежьте мини-морковь и краснокочанную капусту.
4. Выложите в большую салатницу рукколу, морковь и краснокочанную капусту.
5. Добавьте в салатницу охлажденную курицу, посыпьте блюдо семенами подсолнечника.