Juicy-lab.ru

Джуси Бар
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой он; правильный обед: варианты обедов для похудения

Какой он – правильный обед: варианты обедов для похудения

Правильный обед Фото

Сбалансированное питание – залог не только стройности, но и здоровья внутренних органов. Правильный обед из сбалансированного набора продуктов и блюд помогает сохранять фигуру, поддерживать высокую работоспособность и выносливость.

Кроме того, обед восстанавливает затраченные в первой половине дня энергию и полезные вещества. Служит источником материалов для пополнения запасов сил.

Правильный обед для похудения

Восстановление сил и баланс организма требуют правильный обед для похудения. Сбалансированная трапеза отвечает ряду требований:

  • Соблюдение нормы калорийности. Для людей, занятых административной работой, средняя калорийность суточного рациона для мужчин колеблется около 2 300 — 3 500 ккал. Из них на обед должно приходиться до 30%.
  • Сбалансирование количества и состава жиров. Их избыток мешает нормальной работе печени, засоряет кишечник. Нехватка же оборачивается упадком сил, снижением потенции у мужчин и либидо у женщин. Не менее важно и процентное соотношение их между собой в рационе. Они отличаются составом витаминов и биологически активных кислот.
  • Полный отказ от сладких газировок, искусственных соков и подобных напитков.
  • Потребление сладостей нужно свести к минимуму. Говоря строго, промышленные сладости содержат мало полезного. Можно есть лишь натуральные подсластители (мёд, сухофрукты, козинаки), и то при необходимости. Говоря проще, нужде организма в быстром восстановлении энергии (физическое перенапряжение, переохлаждения, психическое истощение и т. п.) или длительном стрессе.
  • Питание должно быть регулярным.
  • Тепловая обработка нужна только для приведения блюда в съедобное состояние. Избыток её так же вреден, как и недостаток. Слишком слабая обработка не позволяет полностью переваривать пищу. А слишком интенсивная или долгая — разрушает витамины и питательные вещества.
  • Количество мяса и рыбы следует ограничить. К 35 годам в кишечнике среднего человека гниёт от 500 грамм до 1,5 кг непереваренных белков. Больше 90 отложений составляет мясо.
  • Разный состав блюд в один приём пищи не физиологичен. Во-первых, разные продукты требуют отличный состав пищеварительных жидкостей. Иначе усваивается лишь малая часть пищи. Нельзя забывать: некоторые продукты в желудке реагируют между собой, образуя разнообразные соединения.
  • Супы, за редким исключением, следует есть отдельно от других блюд. На обед желательно выбрать густые супы.
  • Обед составляет порядка 30% от суточного рациона по объёму и калорийности. Поэтому нужны умеренно калорийные блюда.
  • Тем не менее, следует придерживаться одинаковой схемы обеда. Отдельные блюда можно и нужно регулярно менять.
Читайте так же:
Похудеешь если есть гречку неделю

На первое

Крем-суп из кукурузы с копчёным снегом и рагу из брокколи – мой личный фаворит. Рецепт этого блюда я менял четыре раза. Сам суп остаётся прежним, но мы экспериментируем с наполнителями. Идеально – крабовое мясо, но мы хотели бы, чтобы блюдо было доступно всем, поэтому сейчас готовим зимний вариант — с мидиями. В отличие от обычных крем-супов при приготовлении используются сливки с минимальным процентом жирности.

Фото: Валерия Баринова, «Чемпионат»

За счёт моркови и кукурузы появляется сладковатый вкус. Для хруста добавляем огурец и брокколи. Получается овощной пикантный суп с нотками трюфельного масла.

Фото: Валерия Баринова, «Чемпионат»

Вес: 320 гр.
Белки: 10, 34 гр.
Жиры: 12, 56 гр.
Углеводы: 27, 11 гр.
Калорийность: 269, 44 ккал.
Цена: 450 руб.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector