Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Травы для похудения сжигающие жир: 10 эффективных трав для борьбы с лишним весом

Травы для похудения сжигающие жир: 10 эффективных трав для борьбы с лишним весом

Веками человек использовал целебную силу растений, чтобы решать различные проблемы со здоровьем. К числу таких проблем относится и лишний вес.

По мере накопления жировых отложений ухудшается общее состояние организма, затрудняется работа жизненно важных органов. Поэтому грамотные фитотерапевты часто используют травы с целью расщепления подкожного и внутреннего жира.

Травы для похудения сжигающие жир: 10 эффективных трав для борьбы с лишним весом

Травы для похудения сжигающие жир: 10 эффективных трав для борьбы с лишним весом

Как это работает?

Питье травок – веками известный способ наладить свое здоровье. Правильно подобранная терапия снимает целый ряд проблем:

  • Улучшают низкий обмен веществ и иммунитет,
  • Нормализуют выработку гормонов,
  • Влияют на похудение и т.д.

Наши предки знали о целебных свойствах даров леса и активно ими пользовались при простудах, недомоганиях. Сегодня наука знает еще больше. Польза народной медицины доказана клиническими опытами. Установлено, что некоторые сборы трав помогают похудеть. Конечно, речь идет о довольно скромных результатах – не больше 5-6 килограмм.

Тем не менее, для кого-то именно эти цифры являются желаемыми. Помню, в свое время я никак не могла избавиться от несчастных пяти килограмм, которые наела от стресса во время сессии в студенчестве.

Все растения, нацеленные на похудение, действуют по нескольким схемам:

  • Обладают мочегонным эффектом,
  • Снижают аппетит,
  • Ускоряют обмен веществ.

Мочегонные травы

можно ли мед при похудении

Выводят лишнюю жидкость, которая увеличивает стрелку на весах и влияет на застойные процессы в организме. К выводящим шлаки относятся:

  • одуванчик,
  • морозник,
  • подорожник,
  • ромашка,
  • имбирь,
  • корица,
  • мята,
  • цикорий,
  • крапива,
  • шалфей,
  • майоран (он же бардакош),
  • липа,
  • зеленый чай,
  • петрушка.

Как видите, список довольно большой, а ведь это только малая часть. Полезны также фитокомплексы. Правильно подобранные компоненты без вреда для организма усиливают выделительные процессы. Уже только это избавляет от пары килограмм и отечностей.

Но важно помнить, что мочегонный эффект не всегда полезен. Вместе с лишней жидкостью могут выходить нужные вещества, и тогда наступать обезвоживание. Обязательно читайте инструкцию и консультируйтесь с врачами!

Снижающие аппетит растения

Работают по разным принципам:

  1. Одни, например, оставляют на стенках желудка слизь, которая притупляет голод.
  2. Другие разбухают внутри, создавая ощущение сытости.
  3. Есть также и те, которые притупляют голод.

Отвары из них – эффективная профилактика переедания. Следуя инструкциям, вы можете обманывать голод и выходить из-за стола практически с пустым желудком, при этом, не испытывая дискомфорта.

Я сама увидела результат от такой практики. Уже в первые две недели приема травяного напитка у меня ушло два килограмма без особых усилий!

Ряд листьев и корешков успокаивают (а мы знаем, что нередко стресс провоцирует нездоровый аппетит и переедание), снижают уровень сахара в крови и кислотность. Как следствие, голод блокируется. Какие травы способствуют похудению в этом случае:

  • иван-чай,
  • душица,
  • пустырник,
  • зверобой,
  • смородина,
  • листья черники,
  • ежевика,
  • береза,
  • ромашка,
  • алоэ.

Фитотерапия для нормализации метаболизма

Работает следующим образом:

  • Во-первых, некоторые отвары требуют больше энергии на переваривание и усвоение, чем содержат, а значит, к процессу подключатся накопленные калории.
  • Во-вторых, в составе сборов трав находятся вещества, расщепляющие жир и благотворно влияющие на липолиз (выведение жиров из тела).
  • Кроме того, нередко напитки повышают температуру организма, что заставляет сжигать больше внутреннего топлива.
Читайте так же:
Можно похудеть при раздельном питании для похудения

В эту группу входят: имбирь, анис, корица, куркума, бардакош, пуэр, гуарана, хрен, мате. Если пить жидкости на их основе регулярно, обмен веществ ускоряется либо приходит в норму, если был замедлен.

Худеем с имбирем

О похудении с имбирем более подробно вы можете прочитать в статье «Помогает ли имбирь похудеть». Из специй имбирь стоит на первом месте по своим жиросжигающим свойствам.
Он дает нам энергию, улучшает пищеварение, способствует выведению шлаков из организма.

Добавляйте имбирь в чаи, салаты, к мясу, и лишний жир не будет успевать откладываться.
Употреблять в первой половине дня, за час до выхода на улицу. Имбирь очень острая специя, не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ.

Какой «фуд» – действительно «супер»?

Чуть ли не каждый год появляется новый «суперфуд», который все начинают нахваливать, наделяя совершенно чудодейственными свойствами, рекламируя так, что без него становится немыслима жизнь каждого, кто заботится о своем здоровье. Подобная реклама весьма драматически сказывается на цене на эти продукты. Ягоды годжи, зеленая гречка, зеленый кофе, авокадо – весьма недешевы, позволить их себе может далеко не каждый. Но, может быть, есть более доступные варианты? Конечно, да!

Вот лишь некоторые из них:

  • Облепиха – «жирная» ягода, которая богата марганцем, медью, хромом, полиненасыщенными жирными кислотами, каротиноидами, витаминами А, C и E, и при этом растет у многих на даче.
  • Квашеная капуста. Содержит клетчатку, витамин С, каротиноиды, лактобактерии, обладает пре- и пробиотическими свойствами. К тому же, это блюдо весьма низкокалорийно.
  • Черная смородина, жимолость – содержат витамин С, антоцианы, которые благоприятно влияют на зрение, и другие антиоксиданты, которые поддерживают наши силы.
  • Шиповник — один из чемпионов по содержанию витамина С и идеально подходит для отваров и добавления в чай. Это прекрасная альтернатива покупным напиткам.

Может ли здоровое питание быть недорогим? рис-4

Екатерина Бурляева, заведующий консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» к.м.н., врач-терапевт, диетолог высшей квалификационной категории ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»:

Нужно сразу оговориться, что не существует научного определения термина «суперфуд», это уловка, которой пользуются производители, чтобы продавать свою продукцию. В рекламе делается акцент на общую пользу продукта, но обычно он является источником ограниченного количества полезных веществ, которые можно получить и из других источников.

Многие привычные нам продукты сопоставимы с «суперфудами» или превосходят их по тем или иным веществам. Например, в шиповнике больше пищевых волокон, витамина C и E, чем в те же ягодах годжи. А вот витамина A в шиповнике не много, но зато он содержится в моркови, которая входит в традиционный рацион россиян. Это тоже очень немаловажный аспект – распространенность того или иного продукта в привычных блюдах. Далеко не все готовы каждый день есть ягоды годжи, а морковь добавляется во салаты, супы, подается с мясом, а значит, дает возможность получить питательные и полезные вещества, не изменяя пищевых привычек.

Немаловажна и обработка продукта. Широко разрекламированная зеленая гречка содержит большое количество рутина, но при привычной температурной обработке крупы он разрушается. Чтобы сохранить его, можно замачивать гречку, но такая пища не рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. К тому же влажная теплая среда является благоприятной для развития патогенной микрофлоры.

Подводя итог, скажем еще раз, что продукты здорового питания ничуть не дороже, чем остальные. Все необходимые продукты для правильно питания могут быть подобраны таким образом, чтобы еда не стала самой большой статьей расходов. Плюс ПП предполагает отказ от ряда продуктов, а это позволяет существенно сэкономить бюджет.

Читайте так же:
Основа рационального питания для похудения

Свойства алтайских травяных чаев

Фитосбор для снижения веса из алтайских трав активно регулирует физиологические функции, ускоряя процесс регенерации и восстановления клеток и тканей. Активизируя работу внутренних органов, чаи для похудения делают обмен веществ в организме более эффективным. Показателями к их применению являются:

  1. Нарушение обмена веществ, которое привело к ожирению.
  2. Болезни желчевыводящих путей и желчного пузыря.
  3. Болезни, вызванные нарушением водно-солевого баланса (подагра, остеохондроз и др.).
  4. Слабость у лиц старшего возраста, склонных к полноте.
  5. Участие в программах очищения и корректировки микроэкологии организма.

В составе многих чаев для похудения, которые можно купить по сходной цене у нашей компании наличествует чай Улун и бобы кассия гора, которые, очищая и омолаживая организм, помогают при избыточном весе. Кроме того они стабилизируют давление, решают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Уникальной особенностью чая Улун является его способность сохранять особенный вкус и аромат после большого количества заварок, которое может достигать до 15 раз, оставаясь свежим и бодрящим.

Миф № 2: на правильном питании придётся голодать

Как на самом деле. Голод — сигнал организма о том, что ему необходимо топливо. Голод бывает физический и эмоциональный. Если вы с самого утра ничего не ели, а уже вечер, организм потребует пищу. Но чувство голода после обеда означает, что, скорее всего, вы пьёте мало воды, не выспались, устали, нервничаете. В таком случае важно решить исходную проблему, тогда навязчивые мысли съесть ещё одну булочку уйдут.

Если вам всё время хочется есть — значит, что-то идёт не так. Проверьте калорийность своего рациона, обратите внимание на то, сколько вы спите и как много в вашей жизни стресса. Есть люди, которые забывают поесть в течение дня, из-за чего вечером их настигает ужасный голод. Здесь поможет планирование рациона: заранее придумайте, что, где и во сколько вы будете есть, соберите ланчбокс или поставьте в телефоне напоминание о том, что нужно сходить в кафе на обед.

Продукты для похудения

Ироничная присказка «что бы такое съесть, чтобы похудеть» сегодня звучит очень актуально, причем без тени иронии. В свете новых открытий в диетологии стало ясно, что бороться с ожирением надо не голоданием, а подбором правильного рациона, способствующего расщеплению жировых запасов. Причем, сразу стоит расставить все точки над «i» – ни один продукт жиры не сжигает. Слово «жиросжигатели», это не более чем маркетинговая мантра. Первое, что должны усвоить люди, вступившие на тропу войны с лишним весом, это список продуктов, которые помогут не только не набирать новые жировые отложения, но и стабильно избавляться от уже имеющегося жира.

Читайте так же:
После шести не есть не пить похудеть

Основные постулаты борьбы с лишним весом

К счастью для худеющих людей, канули в лету рекомендации голодать, устраивать разгрузочные дни. Сегодня диетологи пришли к общему мнению, что раскачать метаболизм можно только, если начать питаться правильно. Что же входит в понятие правильное или здоровое питание:

  1. Первое и самое главное, что нужно сделать – это отказаться от быстрых углеводов. Поскольку без углеводов вообще жить нельзя, то надо вводить в рацион сложные углеводы.
  2. Мясо и рыба должны стать основой рациона худеющего человека.
  3. Зелень и овощные салаты обязательны при каждом приеме еды.
  4. Приветствуются фито-чаи, зеленый чай, но без сахара и сладостей промышленного производства.

Это только общая фабула. На деле возникает немало вопросов, в которых есть смысл разобраться детальнее.

Что такое сложные углеводы

Оказывается, можно есть макаронные изделия и не толстеть. Очень важно приобрести правильные продукты. Отдайте предпочтение:

  • лапше цельнозерновой с отрубями и ростками пшеницы;
  • макаронам и вермишели из полбы;
  • макаронам и ракушкам из топинамбура, а также морковным, свекольным, мультизлаковым;
  • гречневым макаронам.

Добавить в корзину

Добавить в корзину

Мука из твердых сортов пшеницы неизменно должна быть в вашем доме. Домашняя выпечка из нее предпочтительнее, нежели из муки мягких сортов.

Все эти продукты решат проблему гарниров к мясу. Они обеспечат сытость на долгое время, так как углеводы будут попадать в кровь поэтапно, по мере расщепления сложных углеводов.

Бобовые

Давно известно, что бобовые овощи содержат растительный белок. А это значит, что ежедневное потребление бобовых в первых и вторых блюдах поможет правильно сбалансировать по белково-углеводному составу рацион худеющего человека. Можно научиться готовить вкусные и питательные блюда из таких бобовых овощей:

  1. Горох русский, из которого можно готовить супы, пюре, паштеты.
  2. Фасоль «Маш» — прекрасная добавка в винегреты, салаты, основа первых блюд.
  3. Горох «нут» для приготовления блюд и проращивания.
  4. Соя и соевые хлопья, отличное подспорье для людей, борющихся с лишним весом.
  5. Фасоль белая и красная – обязательно должна быть в рационе худеющих это кладезь витаминов и микроэлементов. Обладает очень высокой питательной ценностью.
  6. Чечевица зеленая и красная – прекрасный продукт, очень ценный по составу и необыкновенно вкусный.

Добавить в корзину

Элемент не найден

Крупы

Не стоит полностью отказываться от круп, но надо знать, какие крупы полезны для людей, предпочитающих низкоуглеводную диету:

  1. Булгур из твердых сортов пшеницы. Это дробленная пшеница, которая поддается термической обработке. Эта крупа обладает уникальным ореховым вкусом, питательна, обладает низким гликемическим индексом.
  2. Гречка – крупа, которая обязательно должна быть в рационе. Следует отдать предпочтение гречке зеленой, а не обжаренной. В этой крупе больше сохранилось полезных нутриентов, потому следует готовить каши именно из зеленой гречки.
  3. Можно использовать для каш живые злаки из пророщенного зерна. Питательная ценность их очень высока. К тому же они еще и очень вкусны.
  4. Киноа белая – эта крупа только завоевывает почитателей на просторах нашей страны. Однако уже заслужила отличную репутацию. Это не совсем крупа, а скорее семя растения семейства амарантовых. Она богата фосфором и железом и не содержит глютена, как другие зерновые культуры.
Читайте так же:
Интуитивное питание реально ли похудеть

Добавить в корзину

Добавить в корзину

Крупы для здорового питания нужны цельные, они труднее поддаются термической обработке, зато полезнее в разы.

Десерты и сахарозаменители

Не секрет, что практически все люди с излишним весом, сладкоежки. И труднее всего им отказаться от сладкого, когда они становятся на праведный путь похудания. Оказывается можно решить и эту проблему, не оставляя их без сладкого. Для этого следует обзавестись такими продуктами:

  1. Аспартам и сахароза – это синтетические заменители сахара. Злоупотреблять ими не стоит, но когда ностальгия по сладкому слишком велика, можно позволить себе подсластить ими напитки.
  2. Лист стевии можно использовать для подслащивания без ограничений. Стевия является растением семейства астровых. Сладкий вкус ее листьям придают стевиозиды. Она рекомендована даже больным сахарным диабетом.
  3. Есть еще такой сбор натуральных подсластителей – Ловилия. В ее состав входят – Эритрит, Луо Хан Гуо и Стевия. Этот подсластитель можно добавлять в чай, кофе, выпечку.
  4. Десерты тоже можно себе позволить, если подойти разумно к выбору десерта. Надо забыть о тортиках и отдать предпочтение таким продуктам:
  5. Флаксы – очень популярный вид десерта среди тех, кто следит за своим весом. Это батончики, состоящие из микса сухофруктов. Они очень вкусны, полезны, но в разумных дозах. Есть их килограммами, не годится. Можно позволить себе 1-2 батончика в день.
  6. Снеки – Это воздушные шарики, в состав которых входят злаки, отруби, фрукты и ягоды. Это не только отличный десерт, но и замечательный перекус. Но и в этом случае надо знать меру.

Элемент не найден

Добавить в корзину

Мясные продукты

Мясо, как известно, поставщик белка. К тому же это продукт безуглеводный, а потому не способствует жирообразованию в организме человека. На переваривание мяса тратится огромное количество калорий, потому даже чрезмерное употребление мяса может вызвать любые другие проблемы со здоровьем, но не ожирение. И, тем не менее, по старинке считается, что надо отдавать предпочтение диетическим сортам мяса:

  • курятине;
  • индюшатине;
  • телятине;
  • крольчатине.

Куриное мясо для похудения стоит вводить в рацион только в том случае, если есть возможность покупать домашнюю птицу. Бройлеры столь плотно нашпигованы антибиотиками и гормонами, что говорить об их диетической ценности не приходится.

Индейка предпочтительнее, хотя бы потому, что выращивается не в промышленных масштабах, а на частных фермах, потому ее мясо считается более экологически чистым. К тому же белок индейки отлично усваивается, что тоже говорит в пользу этого продукта.

Телятина идеальный продукт для худеющих. В его пользу говорит уже тот факт, что первый мясной прикорм для малышей первого года жизни рекомендован именно из телятины. Это высококачественное легко усваиваемое мясо, из которого можно приготовить разнообразные блюда – вкусные, питательные и диетические.

Крольчатина, как и мясо индейки не производится в промышленных масштабах, потому риск съесть вместе с мясом гормоны и антибиотики минимален. Зато вкус у нее изумительный, переваривается крольчатина легко и не отягчает кишечник шлаками.

Читайте так же:
Что можно есть неограниченно при похудении

Сделаем оговорку, что мясные переработанные деликатесы, для худеющих не допустимы. Потому что изобилие усилителей вкуса, консервантов, разных не полезных для организма добавок, приведут скорее к набору веса, нежели к потере лишних килограммов.

Рыба и морепродукты

Любая морская рыба, запеченная и отварная, очень желательна на столе худеющих людей:

  1. Во-первых, это полноценный легко усваиваемый белок.
  2. Во-вторых, это комплекс полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, чье присутствие в организме человека регулирует липидный обмен и способствует улучшению состояния сосудов, кожи и соединительной ткани человеческого тела.
  3. В третьих, поставщик витаминов А, D и группы В.

Но не всякая морская рыба полезна для снижения веса. Есть очень жирные сорта рыб, которые худеющим людям противопоказаны:

  • сельдь атлантическая;
  • севрюга;
  • осетр;
  • скумбрия;
  • сардины.

Отличительный признак полезного рыбного мяса, это его белый цвет. Такой цвет говорит о том, что рыбка постная – запекайте и ешьте на здоровье. Это целый список полезных морепродуктов:

  • мидии;
  • устрицы;
  • гребешки:
  • креветки;
  • омары;
  • минтай;
  • навага;
  • палтус;
  • треска;
  • пикша;
  • камбала;
  • хек;
  • тилапия.

Есть пресноводную рыбу тоже не возбраняется. Рекомендованные сорта речной, озерной и ставковой рыбы:

  • щука;
  • судак;
  • карась;
  • карп.

Жарить рыбу не рекомендуется, а запекать и отваривать – сколько угодно.

Овощи, полезные для худеющих

Прежде всего, сделаем акцент на зелени. Зелень можно есть без ограничения, это прежде всего:

  1. Шпинат – король среди полезных продуктов для людей, борющихся с лишним весом. Это кладезь витаминов. В небольшом количестве содержит растительный белок, потому его питательная ценность достаточно высока, при очень низкой калорийности – всего 22 ккал на 100 г продукта. Высокое содержание клетчатки улучшает перистальтику кишечника.
  2. Зеленый салат обязателен на столе всех, кто стремится к снижению веса. Грубые волокна, содержащиеся в этой зелени являются отличной щеткой для кишечника.
  3. Привычная зелень – петрушка, укроп, кинза принесет несомненную пользу, обогащая рацион витаминами и микроэлементами в ней содержащимися в изобилии.
  4. Особенно заостряем внимание на сельдерее. Эфирные масла, содержащиеся в листьях и стеблях этого растения, улучшают метаболизм. Сок из зелени сельдерея в составе коктейлей для похудения способствует очищению организма, улучшает состав крови, выводит токсины, образующиеся в результате распада и утилизации жира.

Овощи, которые очень желательны в рационе худеющих:

  1. Корень сельдерея и петрушки очень желательны в качестве гарниров к мясу и рыбе.
  2. Все виды капусты приветствуются. Особенно следует обратить внимание на брокколи. Этот сорт капусты очень полезен благодаря ее уникальному составу. Недавно было установлено, что употребление брокколи препятствует развитию рака прямой кишки и рака груди у женщин. Брокколи можно готовить на пару, отваривать, запекать в духовке с другими овощами в фольге.
  3. Желательно исключить картофель и ограничить потребление моркови и свеклы из-за высокого гликемического индекса этих овощей.
  4. Помидоры и огурцы можно есть, как в свежем виде, так и в приготовленных на пару блюдах.

Напитки

Излишне и говорить, что любые газированные напитки с сахаром или его заменителями следует исключить. Зато очень приветствуется:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector