Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем зеленый кофе помогает при похудении: все секреты по использованию (как заваривать и пить)

Чем зеленый кофе помогает при похудении: все секреты по использованию (как заваривать и пить)

Чем зеленый кофе помогает при похудении: все секреты по использованию (как заваривать и пить)

Многие считают зеленый кофе отдельным напитком. Возможно, это так, ведь у приготовленного напитка совершенно другой вкус и аромат. Но отличия наблюдаются и в химическом составе, с которым и связано применение зеленого кофе для похудения.

На самом же деле это тот же привычный для всех кофе, просто не обжаренный. Именно этим объясняется зеленый цвет зерен. К примеру, бразильцы, считающиеся настоящими ценителями кофе, предпочитают как раз необжаренные зерна. Но при похудении важен именно химический состав кофе, а также его правильное применение.

Пищевая ценность и химический состав

Зеленые соевые бобы и другие разновидности культуры уникальны тем, что почти на 40% состоят из растительного белка с высоким уровнем усвояемости. Также в состав входит крахмал, углеводы, клетчатка, растительные жиры, что также легко усваиваются.

Они богаты на ценные минералы и микроэлементы:

Минералы и микроэлементы

  • Железо,
  • Цинк,
  • Фтор,
  • Сера,
  • Кальций,
  • Калий,
  • Молибден,
  • Витамины (аскорбиновая кислота, РР, А, много витаминов группы В, каротин),
  • Минеральные соли,
  • Пектиновые фракции.

Еще одна примечательная особенность – зеленые бобы имеют низкую калорийность. Исходя из указанных выше качеств – это ценный компонент меню тех людей, которые активно устраняют лишний вес.

Именно оптимальное соотношение большого количества белка и минимальной калорийности делает этот продукт действительно ценным компонентом для начинающих спортсменов и профессионалов.

Мифы и правда про зеленый кофе: здоровье или проверка организма на прочность?

Хотите узнать, как похудеть, не занимаясь спортом? Мы тоже!

Но сегодня увлекательная история о том, как заработать миллионы, продавая сырой продукт по цене готового. Устраивайтесь поудобнее.

Невероятный феномен зеленого кофе

История началась в 2012 году, когда американская продуктовая компания Applied Food Sciences начала мощную маркетинговую компанию в поддержку зеленого кофе. Ученые заявили, что экстракт зерен является эффективным средством для похудения. Вокруг шокирующей новости поднялась мощная волна всеобщего интереса – шутка ли, наконец найдено природное средство, заменяющее спортзал и диеты! Но вскоре оказалось, что все не так просто, как хотелось бы: в 2014 году Федеральная торговая комиссия США оштрафовала AFS за «необоснованные доводы в отношении потери веса с использованием некорректного исследования» (чуть позже мы расскажем, почему).

Читайте так же:
Дюфалак при похудение можно или нет

Однако даже после публичного низвержения зеленого кофе с пьедестала почета, его слава ничуть не угасла, а, напротив, продолжает расти в геометрической прогрессии. С каждым годом во всем мире продается все больше продукции на основе зеленого кофе: цельные бобы, дробленые зерна, экстракты и смеси. Спрос рождает предложение, люди действительно готовы покупать сырые косточки кофейных ягод, надеясь, что они сделают их здоровее.

Что такое зеленый кофе

Это какой-то особенный сорт? Вовсе нет.

Зеленый кофе – фактически тот же самый продукт, который мы используем для приготовления любимого эспрессо и американо, только не прошедший финальную стадию обработки – то есть обжарку.

Но тот же, да не тот. Зеленый кофе, имея практически аналогичный набор полезных микроэлементов и веществ, очень сильно отличается от обжаренного своей способностью отдавать их. Фактически, это абсолютно сырой продукт, который требует дальнейшей обработки, если мы хотим получить от него пользы больше, чем от вареных камней.

В России чаще всего можно купить обычные необжаренные бобы. При этом цена такого товара удивительным образом оказывается равноценна стоимости дорого обжаренного зерна и составляет в среднем от 700 до 1500 р. за кг (согласитесь, это довольно странно, учитывая, что на приготовление готового зерна уходит намного больше усилий).

Да потому что 10 лет назад Applied Food Sciences положили начало новой мифологии в кофейном мире. А мифы, как известно, очень живучи. И чем дальше, тем глубже они пускают корни в нашем сознании.

5 опасных мифов о зеленом кофе

Миф №1: От зеленого кофе худеют

О да, AFS были реально круты в своем стремлении промыть людям мозги. Удалось на 100%. Но пришло время рассказать, почему Федеральная торговая комиссия США оштрафовала находчивых руководителей этой компании на 3.5 миллиона долларов.

Читайте так же:
Дозировка фуросемида для похудения

Во-первых, в эксперименте, на который ссылались маркетологи, приняли участие всего 16 человек. Во-вторых, во время проведения опыта были нарушены все возможные правила чистоты эксперимента. В-третьих, исследование было целиком и полностью оплачено руководством AFS. В-четвертых, его организаторы скрыли тот факт, что некоторые участники выбыли из «забега» по причине резкого ухудшения самочувствия на фоне приема экспериментального препарата.

Дальнейшие немногочисленные контрольные исследования, проводимые с экстрактом зеленого кофе, показали, что единственным параметром, отличающим его от обжаренного, является повышенное наличие вещества, называемого хлорогеновой кислотой. Именно она улучшает метаболизм и, как следствие, может способствовать похудению. Однако ее концентрация в зеленом кофе не настолько велика, чтобы быть по настоящему эффективной, гораздо проще купить ту же самую кислоту в аптеке в виде концентрата и не рисковать с сырым кофе.

Миф №2: Зеленый кофе полезнее, чем черный

И тут мы вплотную подходим к истории о двух участниках эксперимента, которые выбыли из него по причине ухудшения здоровья. Да, как выяснилось, зеленый кофе может иметь достаточно серьезные побочные эффекты. Тому есть три причины: пестициды, грибок и бактерии. Все три вида опасностей подстерегают нас потому что зеленый кофе не подвергается тепловой обработке, которая полностью уничтожает все вредные вещества, способные задерживаться в зернах.

Миф №3: Зеленые кофейные бобы можно приготовить дома

Можно, но, как мы писали выше, это будет вкус вареного камня. Или сена, если зерно дробленое. Поясним: цельные сырые зерна не поддаются обычной кофемолке – если вы попытаетесь их смолоть, то сломаете ее с вероятностью 95%. Неизмельченные бобы способны отдать воде примерно столько же полезных свойств, как сушеный горох, который на 5 минут залили кипятком. Попытка самостоятельно обжарить зеленые зерна, к сожалению, тоже обречена на провал в большинстве случаев. Впрочем, если соберетесь, прочитайте эту статью заранее.

Читайте так же:
Домашний сыр для похудения

Если же вы купили дробленое зеленое зерно (которое в России найти достаточно трудно), ваши шансы извлечь из него пользу повышаются. Напиток будет похож на отвар цельного овса.

Миф №4: В зеленом кофе больше антиоксидантов

Нет. Даже если вы купите уже молотый зеленый кофе, его польза не превысит ту, которая есть в обычном, обжаренном зерне. Да и антиоксидантов будет ничуть не больше.

Во время обжарки с кофейным зерном происходят удивительные процессы, которые превращают зеленые «камешки» кофейных ягод в тот восхитительный продукт с особым ароматом, который мы так любим.

Как только зерна начинают темнеть, в них начинается реакция Майяра. Внутреннее давление в бобах увеличивается достаточно, чтобы сломать их суперпрочные клеточные стенки, создавая треск. На этой стадии начинают появляться меланоиды, вещества, меняющие цвет бобов. Они также способствуют изменению вкуса кофе.

После первой трещины реакция изменяется от эндотермической (бобы поглощают тепло из барабана) до экзотермической (бобы выделяют тепло). На этом этапе зерна увеличивают пористость, а масла в них мигрируют к стенкам клеток.

Затем происходит процесс, называемый деградацией Штрекера: аминокислоты вступают в реакцию с молекулами и образуют новые соединения, таких как альдегиды и кетоны. Именно эта реакция необходима для создания аромата. А вот хлорогеновая кислота начинает разрушаться, распадаясь на кофейную и хинную кислоты, которые дарят зернам терпкость и горечь.

Вкус и химический состав готовых зерен может достаточно сильно отличаться в зависимости от степени обжарки: чем она сильнее, тем ниже кислотность и уровень кофеина. В зернах, подвергшихся меньшей тепловой обработке будет больше хлорогеновой кислоты (той самой, которая и считается самой полезной частью зеленого зерна), но при этом вы уже не рискуете подхватить неизвестную заразу, которую могут скрывать в себе сырые бобы.

Читайте так же:
Домашние отвары эффективные для похудения

Таким образом, тем, кто хочет получить максимум пользы от кофе, мы рекомендуем готовить любимый напиток из зерен самой слабой обжарки. Это может стать идеальным компромиссом между внутренним кофеманом и сторонником здорового питания.

Но какая-то польза от зеленого кофе есть?

Возможно. Однако ученые до сих пор не сумели доказать это наверняка. По большей части зеленый кофе работает как плацебо. И, если вы не верите в чудеса и в то, что можно похудеть, ничего не делая, вам наверняка понравится наша статья о том, как кофе помогает добиваться результатов в спорте.

Зеленый кофе отзывы

Этот напиток, обладающий отличным от черного кофе вкусом, можно употреблять не только для похудения. Кроме этой способности, зеленый молотый кофе обладает и другими полезными качествами. Утром поможет проснуться, зарядиться энергией, в обед – снять усталость и придать сил до конца рабочего дня. А вот перед сном пить его не рекомендуется. Все-таки в нем содержится кофеин, который не позволить организму расслабиться и отдохнуть.

Чтобы этот напиток приносил только пользу, необходимо знать, как пить зеленый кофе. Для этого надо определиться, с какой целью он употребляется. Если в качестве полезной биологически активной добавки – зерна не надо обжаривать, чтобы сохранить его свойства. Обжаренный зеленый кофе отличается своими вкусовыми качествами и более насыщенным цветом и ароматом.

Пьют кофе

Этот напиток, обладающий отличным от черного кофе вкусом, можно употреблять не только для похудения.

Для похудения этот напиток необходимо пить курсами. Целесообразность и безопасность его употребления поможет определить диетолог. По мнению специалистов, главное условие для снижения веса с помощью зеленого кофе – это регулярность и периодичность. Чашечка утром после завтрака и после обеда в течение 8-10 недель в среднем достаточно для корректировки веса без вреда здоровью. К ним также необходимо присоединить полезную еду, ежедневную зарядку и прогулки для достижения ощутимого результата.

Разнообразить вкус зеленого кофе можно с помощью разных добавок. Ложечка сахара, молока или меда будут придавать напитку каждый раз новые вкусовые оттенки. Для похудения кофе надо пить в чистом виде, ничего не добавляя.

Недопустимо запивать зеленым кофе любые лекарственные препараты и употреблять его вместе с алкоголем. А также самостоятельно увеличивать дозировку напитка. В больших количествах он вымывает из организма кальций и выводит много жидкости. В этом случае теряется весь смысл применения зеленого кофе как полезного напитка.

Читайте так же:
Долгое жевание для похудения

Сегодняшний рынок насыщен разнообразными сортами кофе, которые рекламодатели позиционируют, как идеальное средство для похудения. Не стоит заблуждаться, что чашечка кофе поможет без труда избавиться от лишних килограммов. В любом деле необходимы определенные усилия, чтобы получить положительный результат. Это касается и похудения с помощью зеленого кофе. Разумный подход к употреблению этого необычного напитка в сочетании с питанием и занятиями спортом – основные условия для достижения оптимального веса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector