Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ученые выявили неожиданные свойства зеленого чая

Ученые выявили неожиданные свойства зеленого чая

В последнее время о пользе зеленого чая стали говорить настолько часто, что о ней наверняка слышали даже те, кто не интересуется здоровым питанием. Этот напиток оказывает положительное влияние на самые разные системы организма — улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы, способствует снижению веса. Многие исследователи даже утверждают, что зеленый чай замедляет процесс старения. Большинством своих положительных качеств напиток обязан большому содержанию катехинов. До последнего времени считалось, что они являются мощными антиоксидантами, то есть предотвращают окислительный стресс. Однако последнее исследование ученых из Федерального института технологий в Цюрихе буквально переворачивает представление о зеленом чае. Как оказалось, катехины вовсе не антиоксидантами. Вопреки распространенному мнению они способствуют окислительным процессам. Однако это свойство, как ни странно, все равно положительно влияет на организм, так как улучшает его защиту.

Ученые выяснили, что зеленый чай не является антиоксидантом

Содержание

Приготовление чайного напитка называется завариванием. Как правило, чая должно быть 2 грамма на 100 мл воды, или около одной чайной ложки зелёного чая на 150 мл. Для высококачественного чая, такого как Гёкуро, используется большее количество чайного листа, который можно заваривать несколько раз в течение короткого времени.

Время заваривания и температуры воды различаются для разных сортов зелёного чая. Наибольшая температура заваривания 81-87 °C, а наибольшее время заваривания от двух до трёх минут. Наименьшая температура заваривания 61-69 °C, а наименьшее время около 30 секунд. Обычно низкокачественный зелёный чай заваривается дольше и при более высокой температуре, в то время как чай высшего качества заваривается быстрее и при низкой температуре. Если зелёный чай заваривать в слишком горячей воде или слишком долго, то он будет горьким, вяжущим, независимо от качества сорта. Зелёный чай высокого качества может и обычно заваривается несколько раз — 2 или 3 заваривания. Техника заваривания играет очень важную роль и не даёт чаю приобрести переваренный вкус. Следует предварительно нагреть ёмкость для заваривания чая или чайник, чтобы не дать чаю сразу остыть. Принято добавлять горячую воду к чайному листу, оставшемуся в чашке или чайнике, по мере выпивания чая, до тех пор, пока вкус не пропадёт.

Читайте так же:
Зеленый чай со сгущенкой для похудения

Почему это так полезно?

«Черный дракон» – зеленый чай, который для ценителя будет источником невероятного наслаждения и абсолютной радости. Он исполняет энергией, дарит вдохновение и дает заряд сил для новых свершений. Специальным образом обработанные листья чайного куста наполнены полезными соединениями, а, значит, напиток пойдет на пользу людям любого возраста. Его можно давать даже маленьким деткам.

Благодаря включению имбиря в состав напитка готовая жидкость получает множество положительных качеств. Она поставляет человеку танины, аминокислоты, полифенолы. В напитке представлено большое разнообразие эфирных масел. Полезные свойства зеленого чая «Дракон» с имбирем объясняются присутствием секвитерпенов, минералов, гингерола.

Нетоксичный, зато с плесенью

Как выяснилось, не все образцы соответствуют требованиям безопасности. В чае Maitre de the содержание плесеней в 3,7 раза превышает допустимое значение, в чае Greenfield — в 2 раза. Относительно высокое, но соответствующее требованиям безопасности содержание плесеней определено при исследовании чая «Принцесса Ява» и «Бодрость».

В чае Ramuk рост плесеней не отмечен.

По другим параметрам образцы безопасны: в них не обнаружено опасного для человека афлатоксина В1 и посторонних примесей, в том числе металломагнитной. Содержание мышьяка и тяжелых металлов (свинец, ртуть, кадмий) в образцах не превышает допустимых уровней. Меньше всего тяжелых металлов в чаях Maitre de the и Ramuk.

Зачем нужны антиоксиданты?

Свободные радикалы — побочный продукт обмена веществ в организме. Антиоксиданты помогают защитить организм от воздействия свободных радикалов и замедлить процесс старения. Катехины — природные антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае. Именно присутствие катехинов придает чаю способность бороться со свободными радикалами (антиоксидантную активность).

История появления чая лунцзин

Всякий знаменитый чай имеет множество историй, которые сплетаются вокруг него за сотни лет. То же самое произошло и с лунцзином. Какие-то из них далеки от реальности и представляют собой классические легенды, но и в этих легендах есть много красоты, поэтому мы приведем здесь несколько, а затем расскажем о том, как на самом деле появился знаменитый китайский «Колодец дракона».

Читайте так же:
Для чего пить уголь активированный для похудения

Легенды о чае

Говорят, что чай лунцзин (дословно переводится как «колодец дракона») был назван так в честь особого вида колодцев, существовавших в Древнем Китае, которые содержали более плотную, чем обычно, воду. Согласно легенде, после дождя легкая дождевая вода оставалась на его поверхности, а ее извилистая граница с водой из колодца напоминала движения китайского дракона. Напиток получил свое название в честь «Колодца дракона», расположенного недалеко от одноименной деревни Лунцзин, где и начали выращивать кусты для этого вида чая.

Кстати, та же легенда гласит, что для достижения наилучшего вкуса следует использовать только воду из источника в Ханчжоу. Но высоким качеством она отличалась только в древности, а сегодня, увы, утратила свои полезные свойства и уже не представляет большой ценности.

Настоящий клад

Улуны содержат около 400 химических элементов, необходимых человеческому организму:

  • полифенольные соединения;
  • кальций;
  • кофеин;
  • фосфор, а также витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, железо, йод, магний и др.

Зеленый чай «зеленый дракон»великолепное средство для восстановления после тяжелых физических нагрузок. Он отлично влияет на сердечно-сосудистую, нервную систему и задерживает процесс старения!

Напитки из чайной коллекции приятно преподносить в подарок. Они выпускаются в различных упаковках, включая сувенирную жестяную банку, упаковку нового поколения doy pack с многоразовой застежкой и пакетики, которые удобно использовать не только дома, но и на работе.

Китайский чай в чайнике

Любителям крепких, насыщенных напитков обязательно придется по душе полностью ферментированный красный чай Черный дракон. Сырье для него производится в провинции Юньнан. При заваривании он приобретает темно-красный оттенок с янтарным отливом и очень отличается на вкус от привычных нам чаев, которые мы называем черными. Привкус его – сладковатый, с нежным ароматом сухофруктов. Лучше всего подходит для употребления в вечернее время.

Читайте так же:
Диск 25 кадр чтобы похудеть

Среди огромного многообразия чайных напитков, выпускающихся в коллекции «Черный Дракон», несложно выбрать свой особенный вкус, который доставит вам особенное наслаждение и удовольствие.

Главное правило – во всем необходима хороша мера. И чтобы такой удивительный продукт стал настоящим средством исцеления, а не ядом, не стоит злоупотреблять им, особенно при наличии хронических болезней желудка или кишечника. Не нужно пить такой чай беременным и кормящим мамам. И, конечно, надо соблюдать норму: трех чашек в день будет предостаточно. И тогда великолепный чай оставит после себя только приятные впечатления и ощущения, но и принесет много пользы. Приятного чаепития!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector