Как увеличить лактацию
Как увеличить лактацию?
Большинство мам, которые недавно родили на свет малыша, и кормят его грудью, хотя бы единожды думали о том, что у них мало грудного молока. Поэтому закономерно возникает вопрос — как увеличить лактацию при грудном вскармливании, какие способы для этого применять, помогут ли различные народные средства, аптечные препараты, настои, отвары или чай.
Чтобы знать, достаточно ли малыш получает молока и быстро увеличить лактацию (выработку грудного молока) , необходимо, чтобы мама понимала – откуда берется молоко, как происходит становление лактации и в какие периоды нужно проявить внимание, чтобы малыш получал достаточно питания.
Общая информация про ромашку
Аптечная ромашка — одно из самых востребованных лекарственных растений не только в народной, но и традиционной медицине. Это однолетняя культура из семейства астровых с яркими соцветиями-корзинками и выраженным специфическим ароматом.
Состав: химические компоненты растения
- флавоноиды и фитостерины;
- кумарины и полисахариды;
- гликозиды апигенин и герниарин;
- дубильные и слизистые вещества;
- горечи, камедь, каротин;
- салициловую, изовалериановую, аскорбиновую, никотиновую кислоты.
Полезные и лечебные свойства
- противовоспалительное;
- антисептическое;
- ранозаживляющее;
- болеутоляющее;
- регенерирующее;
- противосудорожное;
- седативное;
- спазмолитическое;
- желчегонное;
- противоаллергическое.
Ромашка оказывает благотворное действие на организм человека.
Хамазулен — главное действующее вещество — нетоксичен и не вызывает аллергии. Ромашка благотворно влияет на органы ЖКТ, способствует восстановлению поврежденной слизистой оболочки желудка. Она помогает нормализовать пищеварение, уменьшает газообразование, устраняет брожение в кишечнике.
Способ применения и дозы
Основные рецепты с ромашкой для похудения: чай и отвар для употребления внутрь
Чай заваривается из расчета – чайная ложка сухих цветков (или один фильтр-пакетик) на 200 мл воды (сырье заливается кипятком и настаивается в закрытой емкости в течение четверти часа). Для приготовления отвара на стакан кипятка берется столовая ложка сырья, кипятится 5 минут, посуда закрывается крышкой и выдерживается до остывания.
Горячий или охлажденный чай (150-200 мл) или отвар (100 мл) следует пить утром перед завтраком или перед основным приемом пищи (обедом).
Для улучшения вкуса напитка принимается ромашка с лимоном для похудения (в чай кладется ломтик лимона), ромашка с мятой или розмарином.
Некоторые травники рекомендуют сочетание таких растений, как ромашка, зверобой, бессмертник и березовые почки для похудения (в пропорциях 2:1:1:1).
Флавоноиды, терпеноиды, гликозиды, сапонины и дубильные вещества зверобоя (Hypericum perforatum) способствуют снижению содержание холестерина и триацилглицеридов в крови, ингибируя их всасывание при гиперлипидемии. Чай из зверобоя пьют при невралгии, повышенной тревожности и депрессии. Благодаря наличию гиперицина и гиперфорина, это растение оказывает выраженное седативное действие.
Цветки бессмертника песчаного (Helichrysum arenarium) оказывают желчегонное действие, а за счет флавоноида нарингенина уменьшают содержание холестерина в крови. А фенольные соединения березовых почек усиливают выделение желчи и повышают диурез.
Советы по приему зеленого чая
Теперь вы знаете, крепкий зеленый чай повышает или понижает давление. Не стоит заниматься самолечением и пить бесконтрольно. Пару стаканов в день вполне хватит, чтобы проявились все лечебные качества. Также не забывайте, что зеленый чай увеличивает кислотность желудочного сока, поэтому натощак его нельзя пить. Осторожно принимайте зеленый чай, если у вас болят суставы. Люди с острой стадией гипертонии не должны увлекаться зеленым чаем. В особенности, крепкий нельзя пить перед отходом ко сну. Перед тем, как выпить чашку зеленого чая, замерьте АД. И никогда не оставляйте на потом уже приготовленный чай. Пользу имеет только свежесваренный напиток.
Зеленый чай улун повышает или понижает давление — мы дали ответ. Нужно соблюдать золотую середину и не применять зеленый чай как панацею от всех болезней. Он должен быть приятным и вкусным и быть как дополнение к главной терапии, которую должен назначить доктор. При постоянных ситуациях увеличения давления обратитесь к доктору за консультацией и провождением соответствующего исследования.