Juicy-lab.ru

Джуси Бар
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленый чай с саусепом

Зеленый чай с саусепом

Sausep4

Фруктовый чай

Среди множества вкусных и полезных экзотических чаев особое место по праву занимает зеленый чай с саусепом. Любители тропических фруктов не понаслышке знают, что отыскать и купить этот колючий шарик зеленого цвета в наших супермаркетах или продуктовых магазинах практически нереально. Зато без проблем можно стать обладателем чая с саусепом, уникальный вкус которого с каждым годом привлекает все больше и больше людей со всех уголков планеты.

Любителей этого экзотического сорта чая можно отыскать и в России, и в Аргентине, и на Ямайке, и в Гватемале, и в Норвегии, и в Узбекистане, и на Мадагаскаре. И в этом нет ничего удивительного, ведь о том, что саусеп благотворно влияет на общее состояние здоровья и улучшает работу многих систем организма, уже давно известно. Открыли же секрет этого экзотического фрукта травники из Тибета, которые поначалу использовали саусеп в качестве основы для изготовления разнообразных лекарственных препаратов.

Зеленый или черный

Наиболее популярен зеленый чай с саусепом. Дело в том, что зеленый чай отличается тонким вкусом и ароматом, он не настолько крепкий и терпкий, как черный чай. Добавление саусепа делает настой зеленого чая еще более изысканным и нежным.

Качественный и хорошо заваренный чай обладает легким сладковатым привкусом экзотического фрукта и тонким ароматом с нотками ананаса и яблока. Кроме того, в зеленом чае с саусепом увеличивается концентрация полезных веществ, поскольку и чай, и фрукт богаты витаминами, микроэлементами, флавоноидами и эфирными маслами.

чашка чая с саусепом

Как правило, зеленый чай обрабатывается экстрактом сока саусепа уже в конце производства, когда лист уже высушен и скручен. Благодаря высокой способности впитывать запахи, сухие листочки максимально наполняются ароматом экзотического фрукта. К готовому чаю также часто добавляют сушеную мякоть плодов саусепа. Напиток получается необычно вкусным, с насыщенным фруктовым ароматом и нежным долгим послевкусием.

Ароматизация черного чая осуществляется аналогично, однако этот вид чая используют реже, и потому в продаже черный чай с саусепом встречается не так часто. Тем не менее, некоторые сорта хорошо гармонируют с нежным сладким саусепом, который оттеняет благородную терпкость черного чая.

Как правильно заваривать чай с саусепом

Традиция заваривания похожа на приготовление обычного чая, но с одним небольшим различием. Чай с саусепом заваривают дважды.

Читайте так же:
Душица для похудения как принимать

Зеленый и черный чай с саусепом: полезные свойства и фото

Шаги приготовления полезного и ароматного чая:

  1. Взять фарфоровый или керамический заварник.
  2. Воду подготовить родниковую или бутилированную. Из крана не подойдет, так как она жесткая.
  3. Вскипятить воду и остудить до 80 Со.
  4. Залить 1 чайную ложку заварки 400 мл кипяченой воды.
  5. Настоять 4 минуты.
  6. Воду слить через сито, чтобы не потерять заварку.
  7. Взять термос и положить в него заварку.
  8. Залить водой снова. Объем воды использовать тот же.

Считается, что заваренный по второму или даже третьему разу напиток с гравиолой, является еще более вкусным и насыщенным.

Не рекомендуется заправлять его молоком или какими-то другими добавками и специями. Так как добавление чужеродных добавок может привести к столкновению активных веществ нескольких продуктов и привести к потере настоящего вкуса. В худшем случае вред смешивания ощутит на себе человек.

Вред чая с саусепом и его опасность

Злоупотребление любыми продуктами питания и напитками может негативно сказаться на состоянии здоровья человека. Чай с саусепом не является исключением. Конечно, для развития стойких перманентных патологий напиток нужно пить литрами, но есть перечень состояний, при которых изделие лучше не включать в рацион:

  • Беременность и период грудного вскармливания.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов в составе питья.
  • Патологически пониженное давление.
  • Дисбактериоз.
  • Тахикардия и повышенная эмоциональная возбудимость.
  • Гастрит и язвенная болезнь в стадии обострения. Напиток повышает кислотность желудка, поэтому его не стоит пить при изначально завышенных показателях.

Ученые считают, что ненормированное употребление целебной жидкости может стать причиной развития болезни Паркинсона. Это пока не доказанный факт, а если пить не более 2-3 чашек состава в день, то подобных рисков даже не возникнет.

Зеленый чай с саусепом

Что же такое саусеп и в чем кроется его польза?

Читайте так же:
Диск 25 кадр чтобы похудеть

Саусеп представл яет собой вечнозеленое дерево, которое также известно под названием Сметанное яблоко. Данное растение может достигать высоты в 10, и имеет гладенькие душистые листки – светлые с нижней стороны и темные сверху. Чтобы приготовить чай с саусепом необходимо задействовать мякоть его плодов, которые к слову, обладают весом от 4 до 7 кг и достигают 15-35 сантиметров в длину и 20 сантиметров в ширину.

буквально преисполнен разнообразнейшим и аминокислотами и витаминами, в результате чего его по праву называют истинным целительным напитком. Так, он оказывает позитивное воздействие на работу сердечной мышцы, укрепляет иммунную систему и также является отличным антидепрессантом . С помощью чая с саусепом вы сможете оказать должную поддержку организму при простудных и вирусных болезнях. Саусеп прекрасно воздействует на функционирование печени и почек, вызывает незначительный мочегонный эффект. Также напиток восстанавливает микрофлору кишечника и помогает в нелегком процессе сбрасывания веса.

Кроме того, что данная разновидность чая невероятно полезна, она еще и обладает удивительными вкусовыми качествами. Саусеп наполняет зеленый чай новыми яркими нотками, даря совершенно новый запах и вкусовые оттенки. Однажды испробовав данный напиток, многие становятся его почитателем до конца жизни.

Способ заваривания

Данный вид напитка традиционно готовят, как классический зеленый чай. Для этого необходимо поместить около одной чайной ложки чая в кружку или чайничек для заварки, после чего залить 85-градусной кипяченой водой, накрыть крышечкой и настаивать несколько минут. Помните, что впоследствии напиток можно вторично заварить еще несколько раз, однако с каждый последующим завариванием стоит увеличивать настаивание на одну-две минуты.

Интернет-магазин чая, кофе, посуды, аксессуаров Чай и Кофе, Киев. Доставка чая и кофе для дома, офисов, ресторанов по Киеву и всей Украине.

Читайте так же:
Для похудения лучше открыть

🍃 Пища, содержащая белок – к ней относятся мясо, яичный белок, молоко и молочные продукты, а также другие источники незаменимого вещества – бобовые, орехи. Углеводистая пища – крупы, злаковые, выпечка из пшеничной муки. Источники жиров – сыр, масло, сало, жирное мясо (баранина, свинина).

Раздельное питание — польза и вред, основные принципы для похудения, таблица совместимости продуктовЗеленый чай; Саусеп

Особенности выбора сиропов для горячих напитков

В первую очередь нужно обращать внимание при выборе сиропа для горячих напитков на их пригодность для этой цели. Ведь не все сиропы одинаково хорошо ведут себя в холодных и горячих жидкостях, а если использовать те, что не выдерживают высокие температуры, напиток свернется. Когда не хочется вчитываться и долго искать подходящий вариант, стоит обратить внимание на продукцию известных производителей, в частности Barline.

Также важным параметром является натуральность сиропа. Безусловно, предпочтение всегда лучше отдавать натуральным продуктам, не содержащим синтетических ароматизаторов, красителей и прочей «химии». Такие сиропы придадут горячему напитку характерный химический привкус, в то время как натуральные, как продукция Barline, никогда не приведут к такому плачевному результату. Дополнительным бонусом сиропов, произведенных на основе натурального сырья без добавления искусственных примесей является то, что они сохраняют существенную часть витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Это делает горячие напитки еще полезнее.

По вкусу все сиропы для горячих напитков можно разделить на следующие группы:

фруктовые, ягодные, цитрусовые;

идентичные вкусу известных десертов;

аналоги популярных алкогольных напитков;

Сироп какого вкуса добавлять – дело сугубо индивидуальное, хотя существуют традиционные сочетания, которые гарантируют получение удачного результата, например, горячий шоколад и сироп вишня, чай и пряные сиропы, кофе и ореховые сиропы. В любом случае ассортимент Barline позволит найти не только классические вкусы, но и весьма оригинальные.

Читайте так же:
Дозировка полисорба для похудения

Кофе – тот случай, когда уместен будет практически любой сироп. Поэтому кофейням и требуется наибольшее количество разнообразных сиропов, чтобы удовлетворить вкусы посетителей. Классическим вариантом является добавление в кофе вместо сахара карамельного, ванильного, шоколадного, кленового, десертных, ореховых сиропов. Но всегда можно экспериментировать и добавлять ягодные, фруктовые или даже цитрусовые сиропы.

Так, любимая многими арабика отлично сочетается с ягодными и десертными сиропами, а также имитирующими алкогольные напитки, например «Бейлиз», «Амаретто» и, конечно же, коньячным сиропом. Горечь робусты отлично гасят не только ореховые сиропы, но и цитрусовые, а также пряные. Для горячих кофейных напитков с молоком отлично подходят тропические вкусы кокосового, бананового сиропа, а также популярных ликеров.

На официальном сайте Barline представлены разные сиропы для кофе

Сиропы станут прекрасным дополнением к любому чаю: черному, зеленому, белому, красному или модному матча. Классическим вариантом является добавление в горячий напиток лимонного или медового сиропа. Они подойдут для чая любого сорта. В холодное время согреться и подарить хорошее настроение поможет чай с облепиховым сиропом.

Если рассматривать отдельно зеленый чай, то он прекрасно сочетается с ягодными и фруктовыми вкусами, включая цитрусовые. Весьма удачным сочетанием является малиновый и ванильный сиропы, сладость которых поможет оттенить ломтик лимона, добавленный в уже немного остывший напиток. При желании получить более освежающий зеленый чай, стоит добавить в него мятный или имбирный сироп.

Для черного чая отлично подходят фруктовые и ягодные сиропы, а также «Бергамот». Отлично дополняют его вкус разнообразные десертные сиропы, например, «Имбирный пряник», «Пончик», «Ирландский крем», «Лимонный пирог» и т. д. Любители каркадэ оценят одноименный сироп за его насыщенный вкус и аромат.

Особенности выбора качественного чая

В состав высококачественного ерба-мате входят мелкие веточки побегов падуба (10-20%), измельчённые листья (40-60%) и пыль от листьев (30-40%). Уникальный терпкий вкус придают напитку побеги падуба. Немного горчинки чай получает от листовой пыли. В высококачественном сортовом мате должны присутствовать все три компонента.

Читайте так же:
Для чего нужен дневник для похудения

На некоторых упаковках мате указывается «Листовой чай». Это говорит об отсутствии в нём побегов падуба. Ценители считают, что напиток из такого сбора ниже по вкусовым качествам.

Существует вариант промытого чая, в котором отсутствует пыль. Люди не сведущие могут посчитать, что такой чай выше по качеству, нежели тот, в котором есть пыль. На самом деле это не так. Именно пыль от листьев придаёт напитку уникальную горчинку. В промытом варианте процент матеина намного ниже, что ухудшает его свойства почти в 2 раза, ведь половина его содержится именно в пыли, и только 50% — в листочках и побегах.

Очень важны сроки хранения чая. Если мате хранится дольше 5 лет, то напиток из него будет горьким, с несвойственными для свежего чая привкусами. Значительно понизятся и полезные свойства мате. В хорошем чае листья должны иметь однородный серовато-зелёный оттенок. Ярко-зелёный состав указывает на короткий срок хранения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector